语言:

沃尔卡诺夫斯基:希望与霍洛威二番战证明我是最棒的

2020年03月26日06:30

沃尔卡诺夫斯基在去年12月击败了霍洛威成为新任羽量级冠军沃尔卡诺夫斯基在去年12月击败了霍洛威成为新任羽量级冠军

  UFC中国讯 麦克斯-霍洛威(Max Holloway)因为连续两次TKO了统治UFC羽量级长达6年之久的何塞-奥尔多(Jose Aldo)而被认为是史上最伟大的145磅选手,不过亚力山大-沃尔卡诺夫斯基(Alexander Volkanovski)在去年12月以一致判定终结了霍洛威的冠军统治。

  沃尔卡诺夫斯基的目标与两位前冠军没有任何不同,那就是成为史上最伟大的羽量级选手。在骨折的手部完全康复后,他现在已经获得了医生的比赛许可,并准备在今年夏季于八角笼内与霍洛威进行冠军二番战。

  “显然,和霍洛威的重赛是UFC希望发生的,白大拿(Dana White)也承认这是他想要看到的,而这恰恰也是我接下来希望打的比赛。我这么想是因为目前羽量级并没有一个明确的头号挑战者,而霍洛威又是一位伟大的冠军。我现在的目标就是巩固我职业生涯的成就,从而一步一步成为史上最伟大的145磅选手。要做到这一点,我必须要在霍洛威的黄金时期里击败他两次,这样我就会得到人们的承认。”

  无论他能否连续两次击败霍洛威,沃尔卡诺夫斯基都配得上最大程度的尊敬。在他8年来的职业MMA生涯中,沃尔卡诺夫斯基打出了21胜1负的出色战绩,战胜过的顶级145磅名将除了霍洛威之外,还有何塞-奥尔多、查得-门德斯(Chad Mendes)等等。在去年12月成为了新任UFC羽量级冠军后,身为澳大利亚人的他表示现在自己最想做的就是在家乡进行首场冠军卫冕战。

  “我希望出战6月在珀斯举行的UFC251。我不想一直等到有一位明确的头号挑战者之后才进行卫冕战,我认为霍洛威完全配得上一场冠军重赛,他是一位伟大的冠军。这是一场拳迷们都想要的对决。”

  “我不想休战太久,我想要在澳大利亚卫冕我的冠军头衔。6月6日在珀斯,我打赌这场比赛一定会发生的。”

  UFC251将于6月6日在西澳大利亚的首府珀斯举行,这场羽量级冠军二番战也被认为是领衔本场PPV赛事的最佳选择。如果这场比赛能按时上演的话,沃尔卡诺夫斯基相信结果不会与去年12月UFC245中两人的首次交锋有任何的不同。

  “我对霍洛威只有尊敬,他是一个受人爱戴的冠军。我们彼此之间都很尊重对方,但我可以向他保证的是,这场二番战的结果仍会是我取得胜利。我可能会终结他,也可能会像上次一样以判定取胜。我知道他非常强大,但我保证会再一次击败他。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容