语言:

“嘴炮”康纳-麦格雷戈有意出战UFC252 对手瞄准加瑟基

2020年03月24日06:51

教练透露“嘴炮”麦格雷戈可能会在7月比赛教练透露“嘴炮”麦格雷戈可能会在7月比赛

  UFC中国讯 目前,整个MMA业界都因为新冠疫情的爆发而陷入停滞,各个格斗组织都先后宣布取消或推迟近期的赛事。

  日前,“嘴炮”康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)的拳法教练欧文-鲁迪(Owen Roddy)的采访似乎让业界看到了一线光明,他表示,麦格雷戈有可能将在7月11日举行的UFC252中回归八角笼。

  “这是我们暂时的计划。我认为麦格雷戈在7月11日的比赛将帮助UFC走出目前的局面,让其迅速回到正轨之上。我现在祈祷这场比赛能够成真,也期望全世界的人们都祈祷这场比赛能在7与11日那天上演。”

  麦格雷戈最近的一场比赛是在今年1月举行的UFC246中进行的,他当晚只用了40秒就KO击败了“牛仔”唐纳德-塞罗尼(Donald Cerrone)。由于近些年来的一系列场外事件以及和佛洛依德-梅威瑟(Floyd Mayweather Jr。)的拳击超级战,麦格雷戈在过去的3年多时间里只打了两场比赛。不过随着在今年1月的成功回归,这位前UFC双量级冠军表示,自己计划在2020年打3场比赛,而7月11日将是他在今年内的第二次出场。

  虽然有这样的宏大计划,但为麦格雷戈寻找对手并非易事。UFC主席白大拿(Dana White)曾表示嘴炮的下一场比赛将是轻量级冠军战,对手是UFC249中卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov) VS 托尼-弗格森(Tony Ferguson)之间的胜者。但考虑到他在2018年被卡比布降服以及过低的比赛频率,很多人都认为麦格雷戈不具备这样的资格。幸运的是,对于麦格雷戈7月份这场潜在比赛的对手,鲁迪的心中已经有了另一个人选。

  “说实话,这个对手可能很多人都已经想到了,那就是贾斯汀-加瑟基(Justin Gaethje)。很多人都在谈论加瑟基,他是一个风格令人兴奋的家伙,我很期待看到他和麦格雷戈的对决,我确信全世界的拳迷也都很期待这场比赛,所以,这就是麦格雷戈潜在的对手。随着7月的到来,很多人都想要看到一场真正的大战,麦格雷戈也是如此。”

  加瑟基目前在UFC官方排名轻量级第4位,他在过去的3场比赛中全部在首回合KO/TKO终结了对手,其中包括了詹姆斯-维克(James Vick)、埃德森-巴勃萨(Edson Barboza)以及唐纳德-塞罗尼,这让他有了竞争轻量级冠军挑战权的资本。鉴于麦格雷戈在1月的回归战是一场次中量级比赛,因此他在再次挑战轻量级冠军之前,也很有必要先通过一场比赛找回在155磅的感觉。

  如果麦格雷戈 VS 加瑟基的轻量级对决成真,那么这场比赛的胜者将拥有绝对的资格挑战冠军。并且考虑到两人的比赛风格,这一战也很有潜力将成为今年的“年度最佳对决”。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容