语言:

教练:卡比布VS弗格森多次被取消使这一战关注度空前

2020年03月24日06:50

卡比布与弗格森之间的对决受到了空前的关注卡比布与弗格森之间的对决受到了空前的关注

  UFC中国讯 卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov) VS 托尼-弗格森(Tony Ferguson)之间的较量被称作是“受到诅咒”的对决。

  此前,他们之间的比赛先后于2015年的第22季“终极斗士”决赛、2016年的UFC on FOX 19、2017年的UFC209以及2018年的UFC223中总计4次被敲定,但每次都由于受伤、减重以及其他意外因素导致比赛流产。

  现在,这场被认为是轻量级乃至整个MMA业界最具看点的对决第5次被敲定,两位目前都处于12连胜的选手将于北京时间4月19日在纽约布鲁克林举行的UFC249中一决高下。谈到此前比赛被连续取消所带来的影响,卡比布的主教练哈维尔-门德斯(Javier Mendez)认为与其消极地去看待此事,不如展望其中积极的一面。

  “我也是第一次遇到这种情况,此前我从没有见到哪场比赛被一连取消了4次。尤其是最近的一次,弗格森受伤的方式真的太令人意外了。但我从不认为他是装的,因为他是一个值得尊敬的勇士,所以我相信那只是一次怪异的意外。”

  “我很理解为何人们人都认为这是一场被诅咒的对决,也理解为什么那么多选手想要成为这场比赛的后备计划。但这已经是第5次了,我认为这一次比赛将会如期发生,我希望如此。”

  虽然比赛几次被取消,但由于两位选手出色的战绩,使得最终他们又重新走到了一起。在2015年两人之间的对决首次取消后,卡比布与弗格森又各自打出了6场连胜,期间卡比布成为了UFC轻量级冠军,而弗格森也曾赢得了轻量级临时冠军头衔。

  “他们两个都打出了疯狂的连胜,如果我没有记错的话,两人目前在UFC都是12连胜,这也让这场比赛有了不同寻常的意义。这也许是UFC第一次上演两位如此高连胜的顶级选手之间的对决,虽然之前被取消了4次,但这也让这场比赛比以往任何时候都受到了更多的关注。”

  “所以我认为这是冥冥中注定的对决,之前的一次次取消让其可以在如今这种更受到世人关注的情况下发生。对于两位选手来说,这都是一个更大的平台,所以我更愿意以积极的眼光来看待之前的4次流产。”

  随着时间的推移,门德斯承认他们现在备战弗格森的策略和2015年时相比有所改变,毕竟,两位选手在这几年的时间里都已经进化得更为优秀了。

  “备战和策略当然会改变,因为弗格森变得更强了,卡比布也是一样,所以一切都和几年前不同了,也不可能相同。鉴于弗格森和卡比布在他们各自比赛中的精彩表现,我们必须要像对待一场全新的比赛那样来备战。从2015年到现在,他们两个都已经是截然不同的选手了。”

  当然,门德斯心中也很清楚弗格森的实力,因此他并不期望卡比布能像击败之前的几位对手那样取得毁灭性的胜利。门德斯坦言,他们是以打满五个回合的硬仗为前提来备战弗格森的,但他认为尽管过程会很艰辛,但结果不会有什么不同,卡比布的手臂仍会最终被举起。

  “弗格森的体能很充沛,而且他的肘击极度危险,也许是UFC历史上最危险的轻量级选手。此外他还是一名反架选手,效率极高,而且有着一颗不服输的心。”

  “卡比布是永远不会被击溃的,弗格森也一样,他们两个都不可能在心理上产生问题,所以我认为他们会打到至死方休。这场比赛分出胜负的方式就是他们其中之一击倒另一方,而我的工作就是确保卡比布能击倒弗格森,我们会做尽一切事情来让弗格森被击倒。要做到这一点,我们需要针对弗格森的肘击,弗格森的地面降服技术,弗格森的体力做好一切准备,并且清楚地意识到他是一个多么危险的家伙。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容