语言:

张伟丽血拼乔安娜 分歧判定卫冕堪称史上最佳女子对决

2020年03月08日13:55

张伟丽以分歧判定战胜了乔安娜成功卫冕UFC草量级冠军头衔张伟丽以分歧判定战胜了乔安娜成功卫冕UFC草量级冠军头衔

  UFC中国讯 亚洲首位UFC冠军张伟丽(Zhang Weili)在今日于拉斯维加斯举行的UFC248中上演了自己的首场冠军卫冕战,对手是来自波兰的前冠军乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)。

  冠军战开始后,两位选手拉开距离寻找进攻机会,乔安娜很快就有一记精彩的刺拳命中了张伟丽。之后的时间里两位选手有过几次激烈的近身拼拳,张伟丽有一些令人印象深刻的命中,并将乔安娜打得有些后退。回合结束前,张伟丽在场上占据了小幅的优势,有更多的有效命中,并且低扫也给乔安娜造成了一些麻烦。

  第二回合,张伟丽继续之前的进攻节奏,而乔安娜则加入了更多的腿部动作。2分钟左右,双方首次展开近身缠斗,张伟丽在笼边的猛攻使得乔安娜得不得放弃了缠抱回到对攻状态。接下来的进攻中,张伟丽有几记重击命中乔安娜,并在场地中央摔倒了对手,但没有机会进行地面压制。回合最后阶段,两位选手在对攻战中互有精彩表现,而乔安娜则在铃响之前有一记精彩的前踢命中了张伟丽的下巴,并将她摔倒。

  第三回合,乔安娜进一步加强了进攻,而张伟丽似乎仍未从之前头部被踢中的震荡中恢复过来,连续遭到击打,场面也开始向着乔安娜倾斜。3分钟时,张伟丽近身尝试抱摔乔安娜并得手,但无法将对手控制在地面中。回到站立状态后,张伟丽有一记击打命中了乔安娜,并施以单腿抱摔,但问题是依然无法将对手压制在地面。最后的时间里,双方猛烈拼拳,乔安娜小幅占优。

  第四回合,两人开始不浅余力地激烈拼拳,张伟丽的击打总是能将对手暂时击退,而乔安娜则有相对较多的有效命中,并在其中加入了一些膝击。4分钟左右,乔安娜一记近身肘击命中了张伟丽,并在笼边与她展开缠斗。在回合结束前的拼拳中,张伟丽主动压上,在场面上逐渐占据主动。

  最后一回合,张伟丽从之前遭受的猛击中恢复过来,在进攻中开始逐渐占据优势,并通过重击伤到了乔安娜的鼻子。而乔安娜在有效击打数字上并不落后,不断有漂亮的命中落在张伟丽的身上。比赛结束前的几分钟时间里,双方依靠着意志进行着最后的拼搏,完成了这场堪称UFC历史上最精彩的女子冠军战。最终,张伟丽以47-48, 48-47, 48-47的点数分歧判定获胜,成功卫冕UFC女子草量级冠军头衔。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容