语言:

UFC格斗之夜167前瞻:安德森VS布拉乔维奇二番对决

2020年02月14日06:30

UFC格斗之夜167:安德森 VS 布拉乔维奇 2UFC格斗之夜167:安德森 VS 布拉乔维奇 2

  UFC中国讯 UFC格斗之夜167:安德森 VS 布拉乔维奇 2将于北京时间2月16日在美国里奥兰珠举行。本次赛事一共包括了6场主赛和7场副赛。

  主赛:

  轻重量级:科里-安德森(Corey Anderson)(#5) VS 简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)(#6)

  科里-安德森目前战绩为13胜4负,其中5次KO对手获胜。他在过去两年里打出了一波4连胜,击败的对手包括了格洛佛-特谢拉(Glover Teixeira)、伊利尔-拉提菲(Ilir Latifi)等顶级名将,并且在去年11月举行的UFC244中首回合TKO终结了巴西新星乔尼-沃克尔(Johnny Walker),送给了对手在UFC的首场败绩。安德森与布拉乔维奇的首次交锋发生在2015年9月举行的UFC191中,当时安德森以一致判定取得了胜利。

  简-布拉乔维奇目前战绩为25胜8负,其中6次KO,9次降服获胜。他在过去的7场比赛中赢下了6场,并打出了一波4连胜。在去年2月以TKO不敌提亚戈-桑托斯(Thiago Santos)后,布拉乔维奇接连击败了升重到轻重量级的卢克-洛克霍德(Luke Rockhold)与“鳄鱼”罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza),官方排名暂列轻重量级第6位。本次他与安德森二番战之间的胜者很有可能将拿到下一个冠军挑战权。

  次中量级:迪亚戈-桑切斯(Diego Sanchez) VS 米切尔-佩雷拉(Michel Pereira)

  迪亚戈-桑切斯目前战绩为29胜12负,其中10次KO,6次降服获胜。已经37岁的桑切斯近年来频繁往返于羽量级、轻量级和次中量级参赛,战绩胜负各半。在2018年和2019年初的两场比赛中,桑切斯先后以一致判定和TKO击败了克雷格-怀特(Craig White)以及米奇-高尔(Mickey Gall),达成了自2011年3月以来的首次连胜,不过之后他在UFC239中一致判定输给了迈克尔-基耶萨(Michael Chiesa)。

  米歇尔-佩雷拉目前战绩为23胜10负2无结果,其中10次KO,6次降服获胜。来自巴西的他在去年5月签约UFC,并已经在八角笼内进行了两场比赛,取得了1胜1负的战绩。在5月的首秀中,他首回合通过一记精彩的飞膝KO终结了丹尼-罗伯茨(Danny Roberts),并拿到了一份最佳表现的花红。而后在9月的第二次出战中,佩雷拉则是以一致判定输给了特里斯坦-康奈利(Tristan Connelly)。

  女子蝇量级:蒙塔娜-德拉-罗萨(Montana De La Rosa)(#12) VS 玛拉-罗梅罗-博雷利娅(Mara Romero Borella)(#13)

  蒙塔娜-德拉-罗萨目前战绩为10胜5负,其中8次降服对手获胜。今年只有24岁的罗萨在2017年底签约UFC,并在前两场比赛中全部获胜,连续降服终结了瑞秋-奥斯托维奇(Rachael Ostovich)以及纳迪娅-卡西姆(Nadia Kassem)。去年6月,罗萨吃到了自己在八角笼内的首败,被安德里娅-李(Andrea Lee)一致判定击败。她在此之前的败绩则是输给了两位UFC实力派选手辛西娅-卡尔维洛(Cynthia Calvillo)与麦肯齐-邓恩(Mackenzie Dern)。

  玛拉-罗梅罗-博雷利娅目前战绩为12胜6负2无结果,其中3次KO,4次降服获胜。这位33岁的意大利老将在2017年时携6胜1无结果的出色战绩签约UFC,至今已经在八角笼内取得了2胜2负的战绩。她在UFC首秀中以裸绞降服了卡林德拉-法利娅(Kalindra Faria),但之后分别以一致判定和TKO输给了冠军挑战者凯特琳-库克埃吉安(Katlyn Chookagian)和经验丰富的劳伦-墨菲(Lauren Murphy)。

  轻量级:布罗克-韦弗(Brok Weaver) VS 卡祖拉-瓦尔加斯(Kazula Vargas)

  布罗克-韦弗目前战绩为14胜4负,其中2次KO,3次降服获胜。他参加了去年第3季“周二挑战者”的选拔,并以一致判定击败了对手。在参加选拔之前,韦弗打出了一波6连胜,但仅依靠降服终结了其中的一位对手。

  卡祖拉-瓦尔加斯目前战绩为10胜3负,其中6次KO,3次降服获胜。他此前一直在墨西哥的小型格斗组织中比赛,并取得了不错的战绩。去年8月的UFC格斗之夜156中,瓦尔加斯进行了自己的八角笼首秀,但被对手亚历克斯-科埃略(Alex da Silva Coelho)以一致判定击败。

  蝇量级:罗格里奥-波托里恩(Rogerio Bontorin)(#7) VS 雷-博格(Ray Borg)

  罗格里奥-波托里恩目前战绩为16胜1负1无结果,其中3次KO,11次降服获胜。他在签约UFC之前打出了13胜1负的出色战绩,而后在去年参加了首季“周二挑战者 巴西”的选拔,最终被UFC当场签下。波托里恩已经在八角笼内打了两场比赛,先后以分歧判定和TKO击败了对手。

  雷-博格目前战绩为12胜4负,其中1次KO,6次降服获胜。在2017年举行的UFC216中挑战时任蝇量级冠军狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)失败后,博格又打出了1胜1负的战,他先是以一致判定不敌凯西-肯尼迪(Casey Kenney),之后同样以一致判定击败了加布里埃尔-席尔瓦(Gabriel Silva),但已失去了官方排名。

  轻量级:兰多-万纳塔(Lando Vannata) VS 杨斯-梅德罗斯(Yancy Medeiros)

  杨斯-梅德罗斯目前战绩为15胜6负1无结果,其中8次KO,4次降服获胜。他在2016-17年间打出了一波3连胜的小高潮,连续终结了3位对手,其中包括了埃瑞克-席尔瓦(Erick Silva)和“巴西牛仔”亚历克斯-奥利维拉(Alex Oliveira),进入到了官方排名榜内。但在过去的两次出战中,梅德罗斯先后遭到了唐纳德-塞罗尼(Donald Cerrone)和乔治-吉莱斯皮(Gregor Gillespie)TKO,其中后一场还是他在轻量级的首秀。

  兰多-万纳塔目前战绩为10胜4负2平,其中4次KO,5次降服获胜。2016年7月,万纳塔临时上阵对决托尼-弗格森(Tony Ferguson),尽管遭到降服,但出色的表现使得他立刻引起了关注。然而,万纳塔之后在八角笼内的表现平平,7场比赛只赢下了2场,并打出了2场平局,但2场胜绩都终结了对手。在最近的一次出战中,他以一致判定不敌马克-戴亚吉斯(Marc Diakiese)。

  以下是本次赛事的最终对阵情况:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻重量级:科里-安德森(Corey Anderson)(#5) VS 简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)(#6)

  次中量级:迪亚戈-桑切斯(Diego Sanchez) VS 米切尔-佩雷拉(Michel Pereira)

  女子蝇量级:蒙塔娜-德拉-罗萨(Montana De La Rosa)(#12) VS 玛拉-罗梅罗-博雷利娅(Mara Romero Borella)(#13)

  轻量级:布罗克-韦弗(Brok Weaver) VS 卡祖拉-瓦尔加斯(Kazula Vargas)

  蝇量级:罗格里奥-波托里恩(Rogerio Bontorin)(#7) VS 雷-博格(Ray Borg)

  轻量级:兰多-万纳塔(Lando Vannata) VS 杨斯-梅德罗斯(Yancy Medeiros)

  副赛:

  次中量级:提姆-敏斯(Tim Means) VS 丹尼尔-罗德里格兹(Daniel Rodriguez)

  雏量级:约翰-多德森(John Dodson)(#13) VS 纳撒尼尔-伍德(Nathaniel Wood)

  轻量级:吉姆-米勒(Jim Miller) VS 斯科特-霍兹曼(Scott Holtzman)

  轻重量级:德文-克拉克(Devin Clark) VS 德奎安-汤森德(Dequan Townsend)

  雏量级:凯西-肯尼迪(Casey Kenney)(#15) VS 梅拉布-德瓦利什维利(Merab Dvalishvili)

  女子雏量级:梅西-恰森(Macy Chiasson)(#12) VS 善娜-杨(Shanna Young)

  蝇量级:马克-德拉-罗萨(Mark De La Rosa)(#13) VS 劳利安-帕瓦(Raulian Paiva)(#14)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容