语言:

迪亚哥-桑切斯:在故乡比赛既是宿命也是新篇章的开始

2020年02月14日06:30

本场比赛将是迪亚哥-桑切斯第二次在家乡出战本场比赛将是迪亚哥-桑切斯第二次在家乡出战

  UFC中国讯 两个月之后,UFC将会迎来首季“终极斗士”季终决赛15周年的纪念日。在15年前的拉斯维加斯,斯蒂芬-博纳尔(Stephan Bonnar) VS 福瑞斯特-格里芬(Forrest Griffin)的轻重量级决赛不仅成为了UFC史上最精彩的对决之一,同时也坚定了UFC继续举办终极斗士的决心。

  而同样在当晚的主赛阵容中,迪亚戈-桑切斯(Diego Sanchez)首回合TKO击败了肯尼-佛罗莱恩(Kenny Florian),成为了当季中量级的最终优胜者,并从此一直在八角笼内征战到现在。

  “这次我将在故乡出战,我将为所有人献出自己的一切。”这位38岁的老将对于将在本周末于新墨西哥州里奥兰珠举行的UFC格斗之夜167表示道。“这是属于我的比赛,也是我的宿命。上一场比赛是我和UFC合同上的最后一战,我不知道在那之后是否还会和UFC续约。”

  “虽然我输掉了那场比赛,但是我和UFC签了新的合同。现在UFC来到了我的家乡举办赛事,并且我还将出战联合主赛,也许只有命运能解释得了这一切。”

  很少有选手能在水平如此之高的赛事中连续征战15年,而桑切斯也是第一季“终极斗士”的所有参赛者中唯一还留在UFC的选手。在其他参赛者要么退役,要么去了其他小型格斗组织的情况下,桑切斯在这15年来保持着每年至少一场比赛的出战频率,并往返于羽量级、轻量级和次中量级,面对了众多最具知名度的对手。

  2009年,桑切斯获得了自己唯一的一次挑战UFC冠军头衔的机会,虽然他在孟菲斯举行的UFC107中未能击败时任轻量级冠军BJ-潘恩(BJ Penn),但在那之后,桑切斯一直保持着对于在这项运动的热情,并不断用最热血的表现一次又一次地震惊着拳迷们。

  “在经历了这么多年的起起伏伏之后,我现在的目标已经不再是成为UFC冠军了。我当然想要得到那条冠军腰带,那将是梦想成真的事情,但现在我将更多的精力放在我的School of Self-Awareness上,以帮助那些真正需要帮助的人们。”

  “我的职业生涯到了这一步,我会不断反思。去年我和妻子离婚了,这是我一生中最艰难的时刻。我开始反思究竟有多少人是真正对我好的,多少人真正地牺牲了他们自己的时间和精力来帮助我。”

  “去年我的生活中真的发生了很多的事情。随着2020年的到来,我需要集中精神,我现在很健康,也已经开始训练了,我需要把所有的一切集合到一起。当我在这周六赢下了这场比赛后,我想要向全世界证明自己,对此我非常的兴奋。”

  虽然仍然相信自己有能力挑战UFC冠军头衔,但桑切斯也知道自己已经处于职业生涯的下行线了。尽管仍未决定何时退役,但这位38岁的老将表示自己心中已经有了想法,以便能在时间到来的时候做出这个艰难的决定。

  “我知道自己处于职业生涯的最后一章了,但我会打完和UFC这份新合同上的所有5场比赛。如果那之后UFC还选择和我续约的话,我也不知道到时候会是什么情况。我所知道的一切就是现在我很健康,也更聪明了,我感觉很棒。”

  “在这5场比赛都打完的时候,我将会作出一个决定。我会基于我的身体情况、我的家庭、我的未来作出决定。当离开八角笼的时刻到来的时候,我会离开,并转到我人生的下一个奋斗方向。”

  不过在本周六,桑切斯将再一次走进八角笼,为自己家乡的拳迷们带来一场精彩的对决,并期待能以一场高调的胜利开始新一年的征程。

  “这场比赛对我来说将是难以磨灭的。这将是一个全新篇章的开始,也将是很棒的一晚。周六的夜晚,人们将见证一位38岁的老将做到一些人们认为不可能做到的事情。我的体型比米切尔-佩雷拉(Michel Pereira)小很多,人们并不看好我获胜。但我在整个职业生涯中从未被看好过,而这从未能阻止过我前进。”

  “这一次也一样,赛前的观点无法阻止我获得胜利,那晚的胜利是我值得拥有的。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容