语言:

UFC格斗之夜170范赞特最后一战 蝇量级精英弗米加回归

2020年01月09日06:30

本场比赛很可能将是凡赞特在八角笼内的最后一战本场比赛很可能将是凡赞特在八角笼内的最后一战

  UFC中国讯 佩吉-范赞特(Paige VanZant)将于北京时间3月15日在巴西首都巴西利亚举行的UFC格斗之夜170中迎来自己合同上的最后一战,对手是本土选手阿曼达-里瓦斯(Amanda Ribas)。同时,官方排名高居蝇量级第2位的朱希尔-弗米加(Jussier Formiga)也将回归赛场。

  佩吉-范赞特目前职业战绩为8胜4负,其中2次KO,3次降服获胜。此前在草量级小有成就的范赞特在2018年1月升重到了女子蝇量级,但在首战中以一致判定不敌杰西卡-罗斯-克拉克(Jessica-Rose Clark)。同时,凡赞特的胳膊也在比赛中严重受伤,导致后来两度接受手术,这也使得她在过去的两年里只打了两场比赛。在输给了克拉克后,凡赞特在2019年1月降服击败了瑞秋-奥斯托维奇(Rachael Ostovich),那是一场非常精彩的地面对决。

  阿曼达-里瓦斯目前职业战绩为8胜1负,其中3次KO,3次降服获胜。今年26岁的里瓦斯在去年夏季签约UFC,并在UFC on ESPN 3的八角笼首秀中以裸绞降服了艾米丽-惠特迈尔(Emily Whitmire),之后又在10月的UFC格斗之夜中一致判定战胜了前景被非常看好的柔术高手麦肯齐-邓恩(Mackenzie Dern),爆出了一个小冷门。里瓦斯生涯中唯一的败绩是被波利安娜-维亚娜(Polyana Viana)以KO终结。

  朱希尔-弗米加目前职业战绩为23胜6负,其中10次降服对手获胜。他是UFC蝇量级前十高手里唯一没有挑战过前任冠军狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)的选手,这主要与他在UFC早期不太稳定的战绩有关,当时他先后输给过约瑟夫-贝纳维德兹(Joseph Benavidez)、亨利-塞胡多(Henry Cejudo)等冠军级对手。而近两年来佛米加打出了一波4连胜,包括以一致判定送给了德维森-菲格雷多(Deiveson Figueiredo)职业生涯中的唯一败绩。然而在去年6月与贝纳维德兹的二番战中他再次被对手TKO终结。

  墨西哥小将布兰登-莫拉诺(Brandon Moreno)将在当晚挑战佛米加,他目前的职业战绩为16胜5负1平,其中2次KO,10次降服获胜。莫拉诺曾在第24季“终极斗士”中给人留下了深刻印象,并以一波11连胜成为了焦点新秀。但之后他遭遇了2连败,先后输给了塞尔吉奥-佩提斯(Sergio Pettis)以及亚历山大-潘托哈(Alexandre Pantoja)。去年,莫拉诺重新签约UFC,并在回归后的两场比赛中打出了1胜1平,官方排名暂列第5位。

  UFC格斗之夜170将于北京时间3月15日在巴西首都巴西利亚举行。本次赛事的头条大战目前尚未最终敲定。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容