语言:

UFC245综述:乌斯曼努涅斯卫冕 亚历山大成新任冠军

2019年12月15日23:39

乌斯曼TKO终结了卡温顿成功卫冕次中量级冠军头衔乌斯曼TKO终结了卡温顿成功卫冕次中量级冠军头衔

  UFC中国讯 UFC244:乌斯曼 VS 卡温顿已于北京时间12月15日在拉斯维加斯举行。在全部的13场比赛中一共出现了7次KO。

  头条主赛中,卡马努-乌斯曼TKO终结了科尔比-卡温顿,成功卫冕次中量级冠军头衔。联合主赛中,麦克斯-霍洛威一致判定不敌亚力山大-沃尔卡诺夫斯基,输掉了羽量级冠军头衔。另一场冠军战中,阿曼达-努涅斯一致判定击败了杰曼-德-兰达米,连续第5次成功卫冕女子雏量级冠军头衔。

  主赛:

  次中量级冠军战:卡马努-乌斯曼(Kamaru Usman)(C) TKO 胜 科尔比-卡温顿(Colby Covington)(#2)

  这场恩怨对决从一开始就火药味十足,两位选手开场后就在近距离展开了激烈的对攻战,互有击打命中对手。回合中段,卡温顿打出了一波小高潮,连续击打命中了乌斯曼的头部,一度将他击退,但卫冕冠军迅速回击,重新拉平了局面。后两分钟里则是乌斯曼稍占上风,他几次针对卡温顿腹部的击打让对手非常不好受。

  第二回合,双方之间的拼杀更为激烈。在经过稍微平静的第1分钟后,卡温顿率先发难,一轮猛攻打得乌斯曼连连后退,但距离击倒对手仍有较大的距离。回合中段,双方近距离展开了一轮拼拳,互相打出了多记刺拳并命中多次,场面进入高潮。回合后半段,比赛节奏稍微放缓,但两人仍时有击打命中。

  第三回合,乌斯曼成为了场上的主导者,他的几次腹部击打给卡温顿造成了一定的影响。4分钟左右,乌斯曼一记重击命中了卡温顿的面部,将他打得退到了笼边,之后卡温顿尝试高扫落空后,手指戳中了乌斯曼的眼睛,导致比赛被中断。恢复时间后剩余的半分钟里,两位选手都没有更多的作为。

  第四回合和第五回合,双方继续进行了旗鼓相当的站立对攻。期间卡温顿甚至一度略占上风,他的多次命中都很重,不过始终无法将乌斯曼击倒。比赛进行到最后1分钟时,乌斯曼突然的一记重拳击倒了卡温顿,后者虽然回到站立,但已然受到重创,很快就再次被乌斯曼击倒。随后尼日利亚人进入地面连续追击,使得裁判在4分10秒时终止了比赛。这样一来,乌斯曼就以TKO战胜了卡温顿,成功卫冕次中量级冠军头衔。

  羽量级冠军战:麦克斯-霍洛威(Max Holloway)(C) 一致判定 负 亚力山大-沃尔卡诺夫斯基(Alexander Volkanovski)(#1)

  这场羽量级冠军战是一场纯粹的站立对决,两位选手在整整25分钟里都在拳脚对攻中度过。前两回合中霍洛威稍占上风,他有相对较多的有效击打命中沃尔卡诺夫斯基,包括了多次低扫命中。而沃尔卡诺夫斯基虽然在身高臂展上处于劣势,但几次近身进攻也给霍洛威带来了一定的威胁。

  第三回合,沃尔卡诺夫斯基逐渐在场面上占据上风,他的近身击打使得霍洛威有些应对不及,霍洛威一直在尝试拉开距离,但效果不理想。第四回合,沃尔卡诺夫斯基首次尝试抱摔霍洛威但未能成功。不过他继续在有效击打数字方面领先卫冕冠军,尤其是在回合的末段里,连续的命中使得霍洛威难以进攻,在场面上占尽优势。最后一回合,局面依然是倾斜向沃尔卡诺夫斯基一边,除了各项数据统计方面的优势,他还两次主动抱摔霍洛威,不过始终无法放倒卫冕冠军。

  比赛的最后1分钟,霍洛威也火力全开地展开了猛攻,不过收效甚微,而且在比赛结束前还被对手摔倒在地。最终五回合的激战技术,沃尔卡诺夫斯基以58-57, 58-57, 50-45的点数一致判定获胜,成为了新任UFC羽量级冠军。

  女子雏量级冠军战:阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)(C) 一致判定 胜 杰曼-德-兰达米(Germaine de Randamie)(#1)

  卫冕冠军努涅斯从比赛一开始就主动进攻,在几次精彩的命中后,她在笼边轻松地抱摔得手,不过并未能形成地面压制。但是兰达米刚刚站起后不久,努涅斯就对她使出了断头台,但被兰达米成功挣脱。然而努涅斯的进攻才刚开始,她很快就在笼边再一次摔倒兰达米,并在上位连续击打压制,但兰达米防守严密,并未被TKO。回合的最后时刻,努涅斯又在地面对兰达米使出了手臂三角绞,而被荷兰人再一次不可思议地挣脱。

  第二回合,兰达米的危机有所缓解,她在前两分钟里与兰达米的站立对攻不分上下。回合中段,兰达米主动抱摔努涅斯得手,但是在地面压制中没有什么建树,被裁判拉起。随后兰达米打出了一个小高潮,先是连续的击打和一记高扫命中努涅斯头部,给对手造成了重创,之后又在笼边一记飞膝命中了巴西人,险些将她击倒。不过努涅斯非常聪明地选择了抱摔并得手,随后在地面缠斗中结束了这5分钟。

  努涅斯接受了教训,第三回合一开始就抱摔放倒了兰达米,随即展开了长时间的地面压制,场面也因此变得平静。直到临近回合结束前的1分钟,努涅斯在地面压制中被处于下位的兰达米一记上踢命中了下巴,不过受创不大的她立刻进入地面与兰达米展开缠斗,化解了这次危机。第四回合依然如此,努涅斯一开局就抱摔放倒了兰达米进行地面压制,并有多次砸肘命中荷兰人。还是在临时回合结束前,兰达米突然用双腿锁住了努涅斯的颈部尝试降服,遗憾的是依然被巴西人成功挣脱。

  第五回合,努涅斯的战术依然没有任何变化,在开局后就抱摔放倒兰达米,随后一直在上位压制到时间结束。最终25分钟的比赛结束,努涅斯以49-44, 49-46 ,49-45的点数一致判定获胜,连续第5次成功卫冕UFC女子雏量级冠军头衔。

  雏量级:马龙-莫拉斯(Marlon Moraes)(#1) 分歧判定 胜 何塞-奥尔多(Jose Aldo)(#3 FW)

  莫拉斯开场后就以一记高扫命中了奥尔多的头部,但所幸后者并未遭到重创。之后两位风格非常相似的选手拉开距离打起了对攻战,虽然没有出现激烈的拼拳,但两人都有一定的击打成功命中。最后一分钟,奥尔多一记重拳击中莫拉斯,使得他摇晃地退到了笼边。奥尔多跟进追击,莫拉斯反应迅速地使出了一记转身抱摔,中断了对手的进攻。

  第二回合,两位站立打击高手继续拳脚上的较量。在前2分钟里双方的表现非常接近,但是时间过半之后,奥尔多逐渐掌控了场上的节奏,他连续的击打使得莫拉斯只能不断地后退躲避,而在近距离的拼拳中,奥尔多也是频频命中对手。第三回合的场面与第二回合如出一辙,只不过莫拉斯挽回了一些局面,双方在击打数字的统计上几乎持平,并且脸上也都因为被击中而有伤口出现。最终,这场顶级的站立对决结束,莫拉斯以29-28, 28-29, 29-28的点数分歧判定获胜。

  雏量级:彼得-彦(Petr Yan)(#4) KO 胜 乌利亚-法贝尔(Urijah Faber)(#12)

  开局后彦尝试前压,而法贝尔很好地控制住了距离,并有一记膝击命中了彦的头部。之后的对攻战中,彦有更多的击打命中,包括了一记上勾拳和中扫法贝尔的腹部。回合中段,两人终于近距离接触,虽然彦并没有获得抱摔的机会,但他通过低扫给法贝尔的小腿造成了一定的伤害。

  第二回合,彦加强了抱摔力度,多次通过连续的击打近身后寻找机会,但始终未能成功。反而是法贝尔在2分钟左右时主动尝试单腿抱摔,但同样没能得手。2分左右,彦一记重拳击倒了法贝尔,但后者在地面的反应迅速,没有被彦TKO终结。不过法贝尔的左眼眶也被打出了一道巨大的伤口,使得裁判得不得暂停比赛让场医检查。恢复时间后,法贝尔成功挣脱了彦的地面压制,回合也就此结束。

  第三回合,两人继续站立对攻,但仅仅过了43秒,彦就通过一记高扫直接击倒了法贝尔 ,使得裁判立刻终止了比赛。这样一来,彦就通过一记精彩的KO取得了自己在UFC的6连胜。

  各项最佳花红方面,“最佳比赛”花红颁给了卡马努-乌斯曼 VS 科尔比-卡温顿的次中量级冠军战。彼得-彦和艾琳-阿尔丹娜分享了两份“最佳比赛”花红。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  次中量级冠军战:卡马努-乌斯曼(Kamaru Usman)(C) TKO 胜 科尔比-卡温顿(Colby Covington)(#2)

  羽量级冠军战:麦克斯-霍洛威(Max Holloway)(C) 一致判定 负 亚力山大-沃尔卡诺夫斯基(Alexander Volkanovski)(#1)

  女子雏量级冠军战:阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)(C) 一致判定 胜 杰曼-德-兰达米(Germaine de Randamie)(#1)

  雏量级:马龙-莫拉斯(Marlon Moraes)(#1) 分歧判定 胜 何塞-奥尔多(Jose Aldo)(#3 FW)

  雏量级:彼得-彦(Petr Yan)(#4) KO 胜 乌利亚-法贝尔(Urijah Faber)(#12)

  副赛:

  次中量级:杰夫-尼尔(Geoff Neal)(#14) TKO 胜 迈克-佩里(Mike Perry)

  女子雏量级:凯特伦-维埃拉(Ketlen Vieira)(#2) KO 负 艾琳-阿尔丹娜(Irene Aldana)(#10)

  中量级:伊恩-海涅什(Ian Heinisch) 一致判定 负 奥马尔-阿克梅多夫(Omari Akhmedov)

  次中量级:马特-布朗(Matt Brown) KO 胜 本-桑德斯(Ben Saunders)

  羽量级:蔡斯-胡珀(Chase Hooper) TKO 胜 丹尼尔-泰穆尔(Daniel Teymur)

  蝇量级:布兰登-莫拉诺(Brandon Moreno)(#5) 一致判定 胜 凯-卡拉-弗朗西斯(Kai Kara-France)(#6)

  女子蝇量级:杰西卡-埃(Jessica Eye)(#2) 一致判定 胜 维维安-阿劳霍(Viviane Araujo)(#5)

  中量级:普纳赫勒-索里亚诺(Punahele Soriano) KO 胜 奥斯卡-皮肖塔(Oskar Piechota)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容