语言:

UFC on ESPN 7综述:斯特鲁克最后时刻一击KO毁灭者

2019年12月08日14:49

罗森斯特鲁克KO击败了”毁灭者“欧沃瑞姆罗森斯特鲁克KO击败了”毁灭者“欧沃瑞姆

  UFC中国讯 UFC on ESPN 7:欧沃瑞姆 VS 罗森斯特鲁克已于北京时间12月8日在华盛顿举行。在全部的12场比赛中一共出现了4次KO与4次降服,同时还有两场平局。

  主赛:

  重量级:阿里斯泰-欧沃瑞姆(Alistair Overeem)(#6) KO 负 雅伊尔津霍-罗森斯特鲁克(Jairzinho Rozenstruik)(#14)

  重量级头条大战。比赛开始后,双方选手都对彼此的重击能力比较谨慎,仅仅通过有限的低扫来进行试探。平淡的场面持续到2分钟左右时,欧沃瑞姆少见地主动抱摔,并得手摔倒了罗森斯特鲁克。之后毁灭者在地面拿到了上位的有利位置展开压制,但击打不多,而罗森斯特鲁克也始终无法摆脱对手的压制。第二回合开始后罗森斯特鲁克就将欧沃瑞姆控制到笼边进行压制,双方在近身缠斗中尽管互相进行膝击,但都没有什么作为。3分钟左右,裁判拉开了双方,两人回到场地中央展开对攻战。在这一过程中两位选手依然非常忌惮对手的重拳,虽有命中但也不敢继续上前追击。

  第三回合,欧沃瑞姆开局后主动抱摔未果,随后双方在笼边展开了一段时间的缠斗。分开后,欧沃瑞姆在站立拼拳中占据了一定的优势,有更多的击打命中对手,但并未给罗森斯特鲁克造成什么实质性的伤害。3分半左右,欧沃瑞姆以一记精彩的翻身抱摔放倒了罗森斯特鲁克,并展开地面砸拳压制,但依然无法撼动对手。第四回合,欧沃瑞姆继续尝试抱摔,但罗森斯特鲁克加强了防摔力度,成功防御后一轮猛攻打向欧沃瑞姆,但毁灭者抱头防御得非常严密,没有受到重创。之后双方继续在场地中央对攻,罗森斯特鲁克在回合结束前又获得了一次进攻的良机,连续飞膝猛攻欧沃瑞姆,依然无法攻破毁灭者的防御。

  最后一回合,场面仍没有太大变化。欧沃瑞姆尝试大摆拳进攻,收效甚微,而罗森斯特鲁克的飞膝和击打也只是浅尝辄止,并没有后续的连续输出。两位重量级选手都没有机会打出重击,欧沃瑞姆唯一一次抱摔也没能成功。但就在比赛距离结束只有4秒钟时,罗森斯特鲁克的一记重拳直接击倒了欧沃瑞姆,以最华丽的方式结束了这场重量级对决。

  女子草量级:玛丽娜-罗德里格兹(Marina Rodriguez)(#9) 多数判定 平 辛西娅-卡尔维洛(Cynthia Calvillo)(#10)

  站立打击能力出色的罗德里格兹从一开场就向卡尔维洛展开了猛烈的进攻,并有多次击打命中对手,使得卡尔维洛非常不舒服。在拳法上处于劣势后,卡尔维洛选择了抱摔战术并得手,但是在地面缠斗中卡尔维洛并没能占据有利位置,一番挣扎后被对手回到了站立状态。之后罗德里格兹继续在站立打击中占据着一面倒的优势,连续的命中使得卡尔维洛只能后退防守,场面一度有些危急。最后半分钟里,卡尔维洛终于再次摔倒了罗德里格兹并拿到骑乘位,但有时间也就此结束。

  第二回合,卡尔维洛开始更积极地移动,她通过在外围的连续变换位置拉开了与对手的距离,防止了罗德里格兹的连续击打。但同时,卡尔维洛也不敢主动上前进攻,几次近身尝试都因为忌惮于对手的膝击而作罢。回合结束前,罗德里格兹抓住机会几记膝击命中了卡尔维洛,虽然她成功抱摔了对手,但场面上处于绝对的劣势。

  第三回合不到1分钟左右,卡尔维洛终于抱摔放倒了罗德里格兹,尽管巴西人锁住了对手的一只腿,但卡尔维洛还是在地面上占据了明显优势,连续砸肘击打罗德里格兹。2分半钟,卡尔维洛拿到了罗德里格兹的后背,裸绞不成后继续砸拳猛攻,险些就终结了对手。最后半分钟,罗德里格兹终于回到了站立,但已没有时间有所作为。最终三回合的激战结束,双方以29-28, 28-28, 28-28的点数多数判定打成平局。

  重量级:斯提凡-斯特鲁夫(Stefan Struve) TKO 负 本-罗斯维尔(Ben Rothwell)

  罗斯维尔在开场后虽然主动压上,但并不急于出拳进攻。而斯特鲁夫则通过不断的拳击和踢击击打对手,但面对强壮的罗斯维尔并没有什么效果。2分钟左右,罗斯维尔终于成功近身将斯特鲁夫压制在笼边,并尝试抱摔对手,但斯特鲁夫凭借着臂展优势,几次化解了进攻。接近4分钟时,罗斯维尔的踢击命中了斯特鲁夫的裆部,使得比赛一度被中断了将近5分钟的时间。恢复比赛后,罗斯维尔近身猛攻斯特鲁夫,给荷兰人造成了一定的威胁,但最终双方还是在场地中央结束了回合。

  第二回合开始后,双方展开了一轮较为激烈的拼拳,彼此都有击打命中对方。之后罗斯维尔两次将斯特鲁夫控制在笼边尝试抱摔,但巨大的身高使得他难以得手。回合中段,双方拉开距离对攻,斯特鲁夫频频踢击命中对手,不过此时意外再次发生,罗斯维尔又一次踢中了斯特鲁夫的裆部,使得比赛再度中断。在罚掉了罗斯维尔1分后,比赛再开,罗斯维尔近身上勾拳猛攻斯特鲁夫,虽命中下巴但未能击倒对手。最后一分钟,罗斯维尔在笼边几记上钩拳命中斯特鲁夫后,连续猛攻,终于赶在回合结束前终结了荷兰人,取得了一场非常波折的胜利。

  女子雏量级:阿斯彭-拉德(Aspen Ladd)(#5) TKO 胜 亚娜-库尼斯卡娅(Yana Kunitskaya)(#7)

  拉德开场后就直接向前压进,但立刻就被亚娜压制在笼边。在压制过程中,亚娜由于用手抓了笼网而被裁判警告并分开。但很快亚娜就再次依靠身材优势将拉德重新控制回笼边,拉德几次尝试转身都未果,于是她在3分钟左右时通过抱摔放倒了亚娜。地面缠斗中,亚娜牢牢锁住拉德的双腿防止她进攻,但在回合最后1分钟里,拉德还是成功摆脱了对手的限制,并连续凶狠地砸拳,但可惜未能终结比赛。

  第二回合开始后,拉德继续向前全力猛攻。不过很快就再次被亚娜控制到笼边,继续进行长时间的近身压制,这使得她有效地限制住了拉德的火力。3分半左右,双方分开后,拉德成功抱摔放倒了亚娜,但后者很好地控制住了拉德的双臂,使得她无法进行砸拳进攻。第三回合一开始,拉德就一记重拳击倒了亚娜,接着展开了地面猛攻。亚娜毫无还手之力,只能抱头死死防守,使得裁判在33秒时不得不终止了比赛。这样一来,拉德就通过一场TKO击败了亚娜,重回胜利状态。

  雏量级:科迪-斯塔曼(Cody Stamann)(#9) 多数判定 平 宋亚东(Song Yadong)(#13)

  比赛开始后,两位选手都非常的谨慎,在前两分钟里鲜有接触。回合中段,双方互相几次拼拳后,斯塔曼成功抱摔放倒了宋亚东,不过宋亚东在地面中成功使出了断头台。斯塔曼向裁判示意自己没有问题,可随即宋亚东膝击了处于倒地状态的斯塔曼,导致被罚掉了1分。恢复时间后,两人继续站立对攻,在回合结束前,宋亚东成功防住了斯塔曼的抱摔并进入地面,两人在缠斗中结束了第一个5分钟。

  第二回合开始后,宋亚东明显加强了进攻的节奏,期间他也不忘防守,成功防住了斯塔曼的一次抱摔。随后两人展开了长时间的拳法比拼,宋亚东在这个过程中占据了一定的优势,不断的击打使得斯塔曼的面部有些红肿。2分半左右,斯塔曼趁宋亚东不备将他摔倒,宋亚东在地面尝试拿腿进行十字固但未果。回到站立后不久,宋亚东再一次被对手摔倒,但他也再一次成功回到站立。

  第三回合开始不久,斯塔曼再一次轻松抱摔宋亚东,并在之后的时间里展开了牢固的地面压制。处于下位的宋亚东多次尝试翻转起身,但都无果而终。在最后的30秒里,斯塔曼对宋亚东展开了凶狠的砸拳进攻,但未能终结比赛。最终,双方以29-27, 28-28, 28-28的点数多数判定打平,多少有些出乎了人们的意料。

  雏量级:罗布-福特(Rob Font)(#10) 一致判定 胜 里奇-西蒙(Ricky Simon)

  这场比赛是两位雏量级摔跤手之间的较量。第一回合开始后不久,福特就成功抱摔放倒了西蒙,但地面压制时间不长就被对手站了起来,不过西蒙在起身时也吃到了福特的一己肘击。随后两人展开了站立对攻,期间都有击打命中对手。回合中段,西蒙通过膝击等手段先后两次成功抱摔福特,并砸拳进行地面压制,然而福特还是在回合结束前站了起来,并未受到太多伤害。

  第二回合,西蒙先后几次尝试抱摔,但都被福特成功防御,而在拳法比拼方面,福特占据了较为明显的优势,在有效击打数字上有较大的领先。回合中段,西蒙终于成功摔倒了福特,但未能形成地面压制,直到回合结束前,西蒙才有了一次较长时间的地面压制,但进攻力度并不大。

  最后一回合,福特通过远刺拳进攻很好地控制住了距离,并频频命中西蒙,但没有什么重击。在第一次抱摔失败后,西蒙几经努力,终于在3分钟左右时又一次摔倒了福特,然而在地面压制中仍然没有什么建树。最后一分多钟时间里,两位选手站立拼拳,西蒙躲闪积极,但仍然被对手命中了多次。最终15分钟的激战结束,福特以29-28, 29-28, 30-27的点数一致判定获胜。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  重量级:阿里斯泰-欧沃瑞姆(Alistair Overeem)(#6) KO 负 雅伊尔津霍-罗森斯特鲁克(Jairzinho Rozenstruik)(#14)

  女子草量级:玛丽娜-罗德里格兹(Marina Rodriguez)(#9) 多数判定 平 辛西娅-卡尔维洛(Cynthia Calvillo)(#10)

  重量级:斯提凡-斯特鲁夫(Stefan Struve) TKO 负 本-罗斯维尔(Ben Rothwell)

  女子雏量级:阿斯彭-拉德(Aspen Ladd)(#5) TKO 胜 亚娜-库尼斯卡娅(Yana Kunitskaya)(#7)

  雏量级:科迪-斯塔曼(Cody Stamann)(#9) 多数判定 平 宋亚东(Song Yadong)(#13)

  雏量级:罗布-福特(Rob Font)(#10) 一致判定 胜 里奇-西蒙(Ricky Simon)

  副赛:

  次中量级:提亚戈-埃尔维斯(Thiago Alves) 降服 负 提姆-敏斯(Tim Means)

  羽量级:比利-奎兰蒂略(Billy Quarantillo) 降服 胜 雅各布-基尔伯恩(Jacob Kilburn)

  羽量级:布莱斯-米切尔(Bryce Mitchell) 降服 胜 马特-塞勒斯(Matt Sayles)

  轻量级:乔-索莱基(Joe Solecki) 一致判定 胜 马特-韦曼(Matt Wiman)

  女子草量级:维尔娜-詹迪罗巴(Virna Jandiroba)(#15) 降服 胜 马洛里-马丁(Mallory Martin)

  中量级:马克穆德-穆拉多夫(Makhmud Muradov) KO 胜 特雷弗-史密斯(Trevor Smith)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容