语言:

洛克霍德:我享受不比赛的生活 但不会关上格斗的大门

2019年12月03日06:30

洛克霍德很享受不用比赛的生活方式洛克霍德很享受不用比赛的生活方式

  UFC中国讯 卢克-洛克霍德(Luke Rockhold)从未宣布过自己从MMA运动中退役,但看起来他似乎已经完成了自己的最后一战。

  这位前UFC和Strikeforce中量级冠军在今年6月的轻重量级首秀中被简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)KO击败。在赛后,洛克霍德表示自己需要一段时间来恢复。在那之后,没有任何关于他下一场MMA比赛的消息,反而是他将于11月30日参加一场降服技比赛。

  “我很享受现在的生活,我已经在这项运动中做了很多了,我无意再去领衔头条主赛,也无意宣布自己退役后不久又回来比赛,我不喜欢关上生活中的任何一扇门。只是现在,我很享受不比赛的生活,把精力放到其他的事情上感觉很棒。”

  近几年来,洛克霍德在格斗之外取得了不错的商业性成功,包括签约成为了Polo Ralph Lauren的男模,以及在几部电影中获得了出演机会。无论做些什么,洛克霍德可以肯定的是,格斗将不包含在自己接下来的生活中。

  “格斗需要付出很多,我已经做过了,我爬上了这项运动的顶峰,现在我只是不再有同样的激情了。我很高兴能尝试一些不同的生活,我知道自己在格斗界还有很多粉丝,对此我只能说抱歉。但你也知道,没准那一天我又突然想要比赛了,但不是在现在。参加一些降服技比赛能让我保持状态并自娱自乐,我认为如果你开始关注降服比赛的话,也一定会找到其中的乐趣。”

  不再参加MMA比赛并不意味着洛克霍德将放弃在其他领域的挑战。11月30日,他将在一场降服技比赛中对阵ADCC的亚军尼可-罗德里格兹(Nick Rodriguez)。洛克霍德表示自己参加这场比赛是因为想要在寻找新乐趣的同时测试自己。

  “我并不想把这当成一份工作,我只是享受它。我只是想要和几个降服高手较量一番,证明自己仍然是个精英选手,难道这不好吗?”

  “我是一个追求极致的人,我寻找生活中任何可能的挑战并去征服它。格斗会消耗你的身体和意志,让你无法去享受生活中的其他事物,我不可能永远打下去,既然我能以其他的方式赚到更多的钱,为什么我还要不断走进铁笼中去痛揍对面的那个家伙呢?生活中还有很多的挑战等着我去征服,对此我感到很兴奋,并将持续探索。”

  无论是参加降服技比赛,还是作为模特或演员,洛克霍德现在找到了一种更好的生活方式,这也让他完全能够把MMA运动暂时抛诸脑后。

  “我很高兴不用再比赛了,我回到了西海岸,做我正在做的事情,而不必去考虑下一场比赛的问题。我已经在MMA运动中打了14年了,成为过两家格斗组织的冠军。毫无疑问,我曾是这个世界上最棒的格斗选手,对此我毫不违心,没有几个人可以做到我所做到的这一切。”

  尽管可能再也不会走进铁笼里比赛了,但洛克霍德还没准备好宣布自己退役,没有准备好彻底关上格斗的这扇大门。

  “我从不说绝对,我从未彻底退出过任何领域,也不想为自己的生活设置路障。我总是让大门敞开着,这就是我的生活方式。到目前为止,我过得很好。我要保持这种心态和生活方式。我正在按照自己想要的方式生活,那就是在人生中创造不同的渠道。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容