语言:

刘易斯UFC247对决拉提菲 圣普吕出战新秀瑞恩-斯潘

2019年12月02日06:30

”黑色野兽“刘易斯将在休斯顿对决瑞典名将拉提菲”黑色野兽“刘易斯将在休斯顿对决瑞典名将拉提菲

  UFC中国讯 将于北京时间2月9日在休斯顿举行的UFC247新增了两场重要对阵。前重量级冠军挑战者德瑞克-刘易斯(Derrick Lewis)将出战升重的瑞典名将伊利尔-拉提菲(Ilir Latifi),同时欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)也将登场对决新秀瑞恩-斯潘(Ryan Spann)。

  德瑞克-刘易斯目前战绩为22胜7负1无结果,其中18次KO,1次降服获胜。他在去年11举行的UFC230中挑战了时任重量级冠军丹尼尔-科米尔(Daniel Cormier),但在第二回合时被裸绞降服。那之后刘易斯又遭到了前冠军多斯-桑托斯(Junior Dos Santos)TKO终结,直到今年11月才以分歧判定击败布莱格-伊万诺夫(Blagoy Ivanov)重回胜利。刘易斯拥有UFC重量级最强劲的打击力量,他已经在八角笼内KO击败了10位对手。

  伊利尔-拉提菲目前战绩为14胜7负1无结果,其中6次KO,4次降服获胜。这位瑞典老将此前一直在轻重量级比赛,并一度打到了官方排名榜的前5位,但由于在过去的两场比赛中接连输给了科里-安德森(Corey Anderson)以及沃尔坎-奥茨德米尔(Volkan Oezdemir),他的排名大幅下滑,并决定升重挑战重量级。拉提菲常年和亚历山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)一起训练,他此前击败的名将包括了泰森-佩德罗(Tyson Pedro)、欧文斯-圣普吕等。

  瑞恩-斯潘目前战绩为17胜5负,其中4次KO,11次降服获胜。他是首季“周二挑战”中挖掘出的新秀之一,在签约UFC后3战全胜,分别击败了路易斯-恩里克(Luis Henrique)、“小牛头人”安东尼奥-罗格里奥-诺盖拉(Antonio Rogerio Nogueira)以及德文-克拉克(Devin Clark)。目前斯潘总计已经打出了7连胜,本次获胜的话将有望进入到官方排名榜中。

  欧文斯-圣普吕目前战绩为24胜13负,其中11次KO,8次降服获胜。他是一位降服技好手,也是UFC历史上唯一一位总计4次以Von Flue choke降服获胜的选手,这包括了他在今年9月的UFC格斗之夜160中击败米哈尔-奥列克西耶祖克(Michal Oleksiejczuk)。圣普吕在近些年来胜负交替,击败了科里-安德森、冈见勇信(Yushin Okami)等名将,但也不敌沃尔坎-奥茨德米尔、多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)等新秀。

  UFC247将于北京时间2月9日在休斯顿举行。当晚的头条主赛将是乔恩-琼斯(Jon Jones) VS 多米尼克-雷耶斯的轻重量级冠军,联合主赛则是瓦伦缇娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko) VS 凯特琳-库克埃吉安(Katlyn Chookagian)的女子蝇量级冠军战。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容