语言:

UFC格斗之夜164综述:布拉乔维奇分歧判定击败升重索萨

2019年11月17日21:08

布拉乔维奇分歧判定击败“鳄鱼”索萨布拉乔维奇分歧判定击败“鳄鱼”索萨

  UFC中国讯 UFC格斗之夜164:布拉乔维奇 VS 索萨已于北京时间11月17日在巴西圣保罗举行。在全部的12场比赛中一共出现了2次KO与2次降服。

  主赛:

  轻重量级:简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)(#6) 分歧判定 胜 罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza)(#8 MW)

  这场比赛是索萨升重到轻重量级的首秀。开场后,双方展开试探性进攻,几次交火后,索萨主动抱摔布拉乔维奇未果,两人在笼边陷入了长时间的近身缠斗,但并没有出现什么精彩的击打,回合也就此结束。第二回合开始后,两位选手终于拉开距离打起了对攻战,期间布拉乔维奇有一记精彩的刺拳命中对手。索萨为了降低对手进攻的威胁程度,再次主动近身将布拉乔维奇压制到笼边,双方又陷入了一轮近身缠斗,直到回合结束前,两位选手才再次分开,在一轮对攻后结束了回合。

  第三回合和第四回合的场面如出一辙,两人都是在开局后的一两分钟里展开对攻战,之后索萨尝试抱摔未果后近身缠抱,最终在回合结束前两人分开,再次展开站立对攻。不过在对攻战中布拉乔维奇都占据着一定的优势,他有更多的击打命中对手,不断的低扫也令索萨无法应对。不过在这一过程中,布拉乔维奇的脚背也出现了红肿,一定程度上影响到了他的移动能力。最后一回合,双方的体能都有所下降,进攻更加放缓,场面一度陷入沉闷。3分钟左右时,索萨抱摔布拉乔维奇不成,反被布拉乔维奇连续击打命中,险些摔倒。最终比赛的两人消耗时间的行为中结束,布拉乔维奇以48-47, 47-48, 48-47的点数分歧判定险胜。

  轻重量级:莫瑞西欧-胡阿(Mauricio Rua)(#14) 分歧判定 平 保罗-克雷格(Paul Craig)

  克雷格开场后连续以中扫和高扫进攻胡阿,而巴西人则很快采取近身缠斗战术,两人在笼边缠斗在一起。2分半左右,克雷格挣脱了缠抱,并对仍背靠笼边的胡阿展开了猛攻,连续多拳命中胡阿的头部,不过胡阿抱头防御得不错,没有遭到致命打击。回合剩余的时间里,两人在场地中央互相拼拳,胡阿成为了主动进攻的一方,而克雷格则很好地控制着距离,避免正面对攻。第二回合,胡阿改变战术,开局后不久就一记抱摔放倒了克雷格,并展开了长时间的上位压制。虽然在回合余下的时间里克雷格几次挣脱压制,但总是被胡阿再次拖入地面,局面完全倒向了巴西人。第三回合,克雷格在开始的一段站立打击中占据明显优势,包括高扫等命中使得胡阿有些狼狈。但在2分钟之后,胡阿还是使用抱摔战术,并一直在地面压制着对手,直到最后半分钟时才被克雷格站起。克雷格回到站立后一波猛攻,并在比赛结束前也抱摔放倒了胡阿一次。最终,两位选手以29-28, 28-29, 28-28的点数分歧判定打平。

  轻量级:查尔斯-奥利维拉(Charles Oliveira)(#13) KO 胜 杰拉德-戈登(Jared Gordon)

  比赛开始后两人展开站立对攻,期间奥利维拉成功抱摔放倒了戈登,但双方并未进入地面战,而是很快回到站立继续比拼拳法。1分20秒左右,奥利维拉在拼拳中一记右手拳命中了戈登的头部,趁对手晕眩时,奥利维拉再次一记右手重击命中戈登将他击倒,裁判随即在1分26秒时终止了比赛。这样一来,奥利维拉就连续6场比赛终结对手获胜。

  中量级:安东尼奥-阿罗约(Antonio Arroyo) 一致判定 负 安德烈-穆尼兹(Andre Muniz)

  两位巴西新秀之间的较量,阿罗约一开场就向穆尼兹展开了猛攻,并在将他逼迫到笼边后抱摔放倒了对手。不过穆尼兹在倒地后于下位使出了三角绞,阿罗约挣扎了很长时间才得以逃脱。很快穆尼兹就轻松抱摔阿罗约回到地面,之后两人在笼边展开缠斗,阿罗约在膝击对手的时候,穆尼兹处于了倒地状态,使得裁判暂停了比赛并对他提出警告。恢复时间后,两人在场地中央展开站立对攻,互有一些具有威胁的击打命中对手。第二回合,经过开局的一段对攻后,穆尼兹成功抱摔放倒了阿罗约,并拿背使出了裸绞,但最终还是被阿罗约挣脱,不过穆尼兹依然在地面中占据着优势,连续出拳击打对手。3分钟左右,阿罗约摆脱缠斗站了起来,而穆尼兹拒绝回到站立,阿罗约不得不再次进入地面战,但两位选手都没有什么作为。第三回合,穆尼兹开局后再次成功抱摔阿罗约,并在地面展开长时间的压制,但并未能找到降服对手的机会。3分钟,阿罗约再次回到站立,并寻找机会击打倒地的穆尼兹,然而场面非常沉闷。最终比赛结束,穆尼兹以30-27, 30-27, 30-27的点数一致判定获胜。

  中量级:马库斯-佩雷斯(Markus Perez) 一致判定 负 威灵顿-图尔曼(Wellington Turman)

  比赛开始后不久两人就在笼边展开近身缠斗,期间图尔曼成功抱摔了佩雷斯一次。2分半左右,佩雷斯一记转身肘击给图尔曼造成了一定的威胁,也帮助自己挣脱了在笼边缠斗的局面。回到场地中央后,两位选手开始对攻战,双方都尝试用高扫进攻对手,但都无法命中,期间图尔曼稍微占据了一些优势。第二回合的大部分时间里,两人都在站立对攻,图尔曼依然是稍占上风的一方,他有更多的击打命中,并让对手的鼻子开始出血。而佩雷斯也有一些进攻对图尔曼造成了威胁,不过图尔曼总是能及时近身与他展开缠斗,避免进一步遭到打击。第三回合,图尔曼在与佩雷斯近身缠斗时,通过膝击将对手的眼眶打破,并抱摔对手进入地面战。不过在地面缠斗中,佩雷斯成功使出了足跟勾,可惜的是被图尔曼最终挣脱。比赛最后1分钟,佩雷斯成功站起,并疯狂向对手出拳猛攻,而图尔曼则努力尝试搂抱对手,降低威胁。最终,图尔曼以30-27, 30-27, 30-27的点数一致判定胜出。

  各项最佳花红方面,“最佳比赛”花红空缺,4个“最佳表现”花红分别授予了查尔斯-奥利维拉、詹姆斯-克劳斯、里卡多-拉莫斯以及兰迪-布朗。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻重量级:简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)(#6) 分歧判定 胜 罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza)(#8 MW)

  轻重量级:莫瑞西欧-胡阿(Mauricio Rua)(#14) 分歧判定 平 保罗-克雷格(Paul Craig)

  轻量级:查尔斯-奥利维拉(Charles Oliveira)(#13) KO 胜 杰拉德-戈登(Jared Gordon)

  中量级:安东尼奥-阿罗约(Antonio Arroyo) 一致判定 负 安德烈-穆尼兹(Andre Muniz)

  中量级:马库斯-佩雷斯(Markus Perez) 一致判定 负 威灵顿-图尔曼(Wellington Turman)

  副赛:

  次中量级:塞尔吉奥-莫拉斯(Sergio Moraes) KO 负 詹姆斯-克劳斯(James Krause)

  羽量级:里卡多-拉莫斯(Ricardo Ramos) 降服 胜 路易斯-爱德华多-加里戈里(Luiz Eduardo Garagorri)

  轻量级:弗朗西斯科-特里纳尔多(Francisco Trinaldo) 一致判定 胜 鲍比-格林(Bobby Green)

  次中量级:沃尔利-阿尔维斯(Warlley Alves) 降服 负 兰迪-布朗(Randy Brown)

  羽量级:道格拉斯-席尔瓦-德-安德拉德(Douglas Silva de Andrade) 一致判定 胜 雷南-巴罗奥(Renan Barao)

  女子蝇量级:阿里安-利普斯基(Ariane Lipski) 一致判定 胜 伊莎贝拉-德-帕杜亚(Isabela de Padua)

  女子雏量级:瓦内萨-梅洛(Vanessa Melo) 一致判定 负 特蕾西-科尔特斯(Tracy Cortez)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容