语言:

UFC格斗之夜164前瞻:“鳄鱼”索萨升重挑战布拉乔维奇

2019年11月15日06:30

UFC格斗之夜164:布拉乔维奇 VS 索萨UFC格斗之夜164:布拉乔维奇 VS 索萨

  UFC中国讯 UFC格斗之夜164:布拉乔维奇 VS 索萨将于北京时间11月17日在巴西圣保罗举行。本次赛事一共包括了5场主赛和7场副赛。

  主赛:

  轻重量级:简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)(#6) VS 罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza)(#8 MW)

  罗纳尔多-索萨目前战绩为26胜7负1无结果,其中8次KO,14次降服获胜。官方排名稳定在中量级前3位的他一直都是冠军挑战权的热门人选,但却总是在关键时刻输掉比赛,先后不敌尤尔-罗梅罗(Yoel Romero)、罗伯特-维泰克尔(Robert Whittaker)、开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum)等对手,与冠军战无缘。在今年4月以一致判定输给了新秀杰克-赫尔曼森(Jack Hermansson)后,官方排名下滑到第6位的他最终决定升重。

  简-布拉乔维奇目前战绩为24胜8负,其中6次KO,9次降服获胜。这位36岁的波兰老将在最近的两年内打出了职业生涯的第二个高峰,在6场比赛中赢下了5场,击败的对手包括了杰拉德-康恩尼尔(Jared Cannonier)、吉米-曼努瓦(Jimi Manuwa)、尼基塔-克雷洛夫(Nikita Krylov)等。在今年7月举行的UFC239中,布拉乔维奇再下一城,在不被看好的情况下KO击败了前中量级冠军卢克-洛克霍德(Luke Rockhold),官方排名也已升至轻重量级的第5位。

  轻重量级:莫瑞西欧-胡阿(Mauricio Rua)(#14) VS 保罗-克雷格(Paul Craig)

  莫瑞西欧-胡阿目前战绩为26胜11负,其中21次KO,1次降服获胜。他上一次出战还是在11个月之前,当时他在澳大利亚阿德莱德举行的UFC格斗之夜142中以TKO战胜了澳洲新星泰森-佩德罗(Tyson Pedro)。尽管在过去的5年里只打了5场比赛,但胡阿的状态保持得不错,在这5次出战中赢下了4场,战胜的对手除了小牛头人外,还有目前排名前十位的科里-安德森(Corey Anderson)以及老将吉安-威兰特(Gian Villante)。

  保罗-克雷格目前战绩为12胜4负,其中1次KO,11次降服获胜。来自苏格兰的他在2016年签约UFC后胜负交替出现,总计在八角笼内打出了4胜4负的战绩。胜绩方面,克雷格全部是通过降服实现的,包括在UFC首秀中以十字固降服了恩里克-达-席尔瓦(Henrique da Silva),以及在今年9月裸绞了维尼休斯-莫雷拉(Vinicius Moreira)。而败绩方面,克雷格也全部遭到终结,包括连续KO不敌泰森-佩德罗(    Tyson Pedro)以及哈利勒-朗特里(Khalil Rountree)。

  轻量级:查尔斯-奥利维拉(Charles Oliveira)(#13) VS 杰拉德-戈登(Jared Gordon)

  查尔斯-奥利维拉目前战绩为27胜8负1无结果,其中7次KO,18次降服获胜。他在此前的5场比赛中打出了连胜,并且全部终结对手,其中包括了克雷-盖达(Clay Guida)、吉姆-米勒(Jim Miller)等名将,并在今年5月与尼克-伦茨(Nik Lentz)的二番战中TKO取得了胜利。奥利维拉是一位地面缠斗高手,他已经在八角笼内让13位对手拍地认输,保持着UFC历史上降服次数最多的纪录。

  杰拉德-戈登目前战绩为15胜3负,其中6次KO,2次降服获胜。现年31岁的他在八角笼内打出了3胜2负的战绩,在去年连续遭到了卡洛斯-费雷拉(Carlos Diego Ferreira)和乔奎姆-席尔瓦(Joaquim Silva)的KO,直到今年6月才以一致判定战胜丹-莫雷特(Dan Moret)取得了一场胜利。戈登签约UFC前后打出过一波5连胜,击败过的最著名选手是哈卡瑞-迪亚斯(Hacran Dias)。

  中量级:安东尼奥-阿罗约(Antonio Arroyo) VS 安德烈-穆尼兹(Andre Muniz)

  安东尼奥-阿罗约目前战绩为9胜2负,其中4次KO,4次降服获胜。已经打出了5连胜他先是在去年参加了首季“周二挑战者 巴西”的选拔,并一致判定击败了对手,但因为表现平平而未被签下。今年,阿罗约又参加了第3季“周二挑战者”,并再次获胜,并且还以手臂三角绞降服了对手,终于获得了UFC的青睐。

  安德烈-穆尼兹目前战绩为18胜4负,其中4次KO,12次降服获胜。穆尼兹的经历与阿罗约非常相似,他也是先后参加了两个季度的“周二挑战者”的选拔,同样全部获胜,但也是因为表现的精彩程度问题,直到今年在第3季度中裸绞降服了对手才被UFC正式签下。因此,这场比赛也将是两位毕业于挑战者系列的新生之间的对决。

  中量级:马库斯-佩雷斯(Markus Perez) VS 威灵顿-图尔曼(Wellington Turman)

  马库斯-佩雷斯目前战绩为11胜2负,其中3次KO,5次降服获胜。早在2013年时,他曾参加过第3季“终极斗士 巴西”的选拔,但在首轮就被早早淘汰。直到1017年12月,佩雷斯才得以签约UFC,并在八角笼内打出了2胜2负的战绩。他在首秀中就遭遇了埃瑞克-安德斯(Eryk Anders)并被一致判定击败,而最近的一场比赛中,他以技术降服拿下了安东尼-赫尔南德斯(Anthony Hernandez)。

  威灵顿-图尔曼目前战绩为15胜3负,其中4次KO,7次降服获胜。同样来自巴西的他今年只有23岁,还是一位新人。在独立格斗组织中取得了4连胜后,图尔曼在今年7月的UFC格斗之夜155中上演了自己的八角笼首秀,但以分歧判定惜败于卡尔-罗伯逊(Karl Roberson)。

  以下是本次赛事的最终对阵情况:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻重量级:简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)(#6) VS 罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza)(#8 MW)

  轻重量级:莫瑞西欧-胡阿(Mauricio Rua)(#14) VS 保罗-克雷格(Paul Craig)

  轻量级:查尔斯-奥利维拉(Charles Oliveira)(#13) VS 杰拉德-戈登(Jared Gordon)

  中量级:安东尼奥-阿罗约(Antonio Arroyo) VS 安德烈-穆尼兹(Andre Muniz)

  中量级:马库斯-佩雷斯(Markus Perez) VS 威灵顿-图尔曼(Wellington Turman)

  副赛:

  次中量级:塞尔吉奥-莫拉斯(Sergio Moraes) VS 詹姆斯-克劳斯(James Krause)

  羽量级:里卡多-拉莫斯(Ricardo Ramos) VS 路易斯-爱德华多-加里戈里(Luiz Eduardo Garagorri)

  轻量级:弗朗西斯科-特里纳尔多(Francisco Trinaldo) VS 鲍比-格林(Bobby Green)

  次中量级:沃尔利-阿尔维斯(Warlley Alves) VS 兰迪-布朗(Randy Brown)

  羽量级:道格拉斯-席尔瓦-德-安德拉德(Douglas Silva de Andrade) VS 雷南-巴罗奥(Renan Barao)

  女子蝇量级:阿里安-利普斯基(Ariane Lipski) VS 维罗妮卡-马塞多(Veronica Macedo)

  女子雏量级:瓦内萨-梅洛(Vanessa Melo) VS 特蕾西-科尔特斯(Tracy Cortez)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容