语言:

纳干诺:我理解了很多事情 再战米欧奇结果将截然不同

2019年11月14日06:30

纳干诺表示输给米欧奇对自己的成长价值非凡纳干诺表示输给米欧奇对自己的成长价值非凡

  UFC中国讯 自签约UFC以来,佛朗西斯-纳干诺(Francis Ngannou)就成为了一台恐怖的KO机器。凭借着狂野的力量,这位铁血战士在八角笼内连续终结了6位对手,其中包括了5次KO胜利。

  在成为职业MMA选手不到6年的时候,纳干诺就获得了挑战时任UFC重量级冠军斯蒂普-米欧奇(Stipe Miocic)的机会,但经验的欠缺让他在那场比赛中早早地就耗尽了体力,并在25分钟后被一致判定击败。

  厌恶失败的纳干诺现在正在等待着另一次冠军挑战权的到来。他坦言,将近两年前的那场失利对于自己的成长价值非凡,至少在那个时候,自己缺乏足够的强力武器来击败米欧奇。

  “没人想失败,但我认为在某个时间点,我需要一场那场的比赛。我经历这样的一次失败只是迟早的事情,因为我的崛起太快了,我没有时间停下来好好思考很多的事情。如果我想要成为一个强力的长期统治级冠军的话,那次失败正是我所必须要经历的。”

  “在输给米欧奇之前,我是一个战无不胜的冠军挑战者,但我仍然觉得有很多事情是自己所不理解的,在这项运动中我不知道的事情真的很多。而与米欧奇的那一战让我开始明白了很多事情,让我看清楚自己是如何训练和比赛的,因此当我再一次和他交手的时候,一切都会与上次变得不同。”

  纳干诺表示,即便自己当时战胜了米欧奇成为UFC重量级冠军的话,一场令自己茅塞顿开的失败还是迟早会发生的。在那一战之后,纳干诺又令人失望地输给了德瑞克-刘易斯(Derrick Lewis),这两场败绩促使他重新思考自己该如何才能成为世界上最优秀的格斗选手。

  在接下来的旅程中,纳干诺打出了一段不可思议的3连胜,总计用时3分钟就先后击败了3位顶级重量级精英,其中还包括了两位前UFC冠军凯恩-维拉斯奎兹(Cain Velasquez)与多斯-桑托斯(Junior Dos Santos)。

  现在,纳干诺在等待着自己下一场比赛的到来,但他已经可以确定的一点是,当自己再一次获得挑战米欧奇的机会时,结果将会完全是另一番景象。

  “我认为现在的我和两年前相比最大的进步就是经验的增长。现在,我理解了关于格斗运动的很多事情。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容