语言:

安德拉德:乔安娜难以处理好张伟丽 希望年内再打一场

2019年11月14日06:30

安德拉德认为乔安娜无法击败张伟丽重夺冠军安德拉德认为乔安娜无法击败张伟丽重夺冠军

  UFC中国讯 作为唯一和前UFC女子草量级冠军乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)与现任冠军张伟丽(Zhang Weili)都交手过的人,杰西卡-安德拉德(Jessica Andrade)尽管在两场比赛中都被击败,但她显然是最有资格对这场可能发生的冠军战发表观点的选手。

  回忆起今年8月在中国深圳的那场败绩,安德拉德表示最令自己感到痛苦的并不是前往遥远的上海在UFC精英训练中心备战后又遭到KO,而是看着张伟丽戴着冠军腰带离开八角笼的一幕。

  “我输掉了这个冠军头衔,但我没有输掉任何在UFC取得的成就,唯一令我感到痛苦的是看到我的冠军腰带被戴在了对手的身上。我的教练提醒我,我在UFC的成就很伟大,没有人可以从我身上夺走这个事实。我将会再次赢得冠军,这一点毋庸置疑。那晚虽然很伤心,但我们也有快乐的时刻。”

  在输掉了冠军头衔两个多月后的现在,安德拉德认为当时自己所犯的错误就是过于具有侵略性,从而没能按照赛前制定的策略去比赛。

  “我备战得很好,但张伟丽命中了第一拳。比赛开始后,我出了几拳,她在后退,那时我想‘就是这样,我要解决掉她’,之后我就全力压上进攻,也就是在这时她击中了我,她击中了我的下巴,这让我有些眩晕。那晚她表现得比我更好。”

  “我一直以来都在努力寻求终结对手,现在我要在此基础上继续刻苦训练并得到进化。我将一直努力到获得与张伟丽重赛的时候,然后向所有人证明,我是有能力和计划击败她的。”

  对于女子草量级接下来的发展,安德拉德认为乔安娜将是下一个挑战张伟丽的人,不过她并不认为这位前冠军统治者有机会重夺冠军。

  “乔安娜和张伟丽的对决将会非常有趣。乔安娜是这个量级最棒的选手之一,从她的上一场比赛来看,她进步了很多。但张伟丽很强壮,她的移动也很迅速,所以这一战真的很有意思。”

  “预测她们谁会赢很难,但我会押宝在张伟丽身上。因为她的能力,我认为她将会成功卫冕。虽然张伟丽是一个站立型选手,她并不会去主动尝试抱摔对手,但她真的非常强壮,踢击也很有力量,有些时候乔安娜无法处理好这些东西。”

  而对于自己的下一步计划,安德拉德表示她希望能在今年内再打一场比赛,并对有可能的潜在对手进行了分析。

  “我想在今年再次出战,在韩国举行的UFC格斗之夜165是今年的最后一场赛事,我在等待看看UFC是否会向我提供比赛。我从不挑选对手,所以无论是谁,我都应战。”

  “米歇尔-沃特森(Michelle Waterson)前不久刚和乔安娜打完,不过这里还有安吉拉-希尔(Angela Hill),这将是我们之间的二番战。不过她赢了上一场比赛,因此我不清楚UFC是否会安排我们两个对阵。和沃特森的比赛显然是我最想要的,但我不知道她是否能这么快就再次出场。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容