语言:

塞胡多:我能接受放弃蝇量级冠军 雏量级最想对阵克鲁兹

2019年11月13日06:30

UFC双量级冠军亨利-塞胡多UFC双量级冠军亨利-塞胡多

  UFC中国讯 亨利-塞胡多(Henry Cejudo)已经准备好进行自己的下一场冠军卫冕战了,问题是他还没有决定卫冕哪个量级的冠军头衔。

  在今年7月击败马龙-莫拉斯(Marlon Moraes)成为UFC双量级冠军后,塞胡多就因为肩部手术而一直休战至今。如果不出意外的话,“Triple C”将自己回归战的时间定在了明年初。

  “我认为自己距离能完全恢复训练还有一个月的时间,所以我可以在12月开始100%地为下场比赛进行准备。我不想在那之前就做出决定,这并不是一个明智的做法,我要在完全恢复并和UFC谈过后才能做决定。虽然UFC很照顾我,但这是一件大事,这对我意味着很多。”

  “我已经有两条冠军腰带加身了,我知道丹尼尔-科米尔(Daniel Cormier)也曾面对过同样的问题,但我不想匆忙决定下一步,因为我要和我的老板以及UFC达成一致。我是一个传奇,因此我的待遇要对得起我的身份。”

  尽管想要和UFC争得一份更高报酬的合同,但塞胡多并不希望轨道偏离得太远。明年初仍是他心目中回归八角笼的最佳时机,尽管目前他仍未想好到时候是卫冕蝇量级冠军头衔还是雏量级冠军头衔。

  “显然,约瑟夫-贝纳维德兹(Joseph Benavidez)是现在蝇量级的头号挑战者,而在雏量级我也有两个很想要打的对手,他们就是多米尼克-克鲁兹(Dominick Cruz)和弗兰基-埃德加(Frankie Edgar),我想要击败另一个传奇。”

  不过UFC主席白大拿(Dana White)对塞胡多早已有了安排,他此前曾公开表示塞胡多回来后的首场比赛必须是对阵贝纳维德兹的蝇量级冠军卫冕战,否则他将会被剥夺125磅的冠军头衔。对此,塞胡多表示自己并不介意被剥夺冠军,因为他知道放弃蝇量级冠军头衔只是时间问题,而135磅对于自己的未来是更加现实的。

  “那没有问题,最终我必须要放弃一个冠军头衔,同时卫冕两个量级的冠军是很有压力的,而我不是一个喜欢压力的人,所以我必须要选择其一。老实地说,135磅是更现实的未来,因为我不必再减掉很多体重。但在蝇量级输给过贝纳维德兹一直让我心里有点难受。”

  “我现在对于和克鲁兹在135磅打一场非常有兴趣,因为我想要狠狠地教训他,这也是为何他是我在雏量级的首选对手。每次遇到他的时候,他总会滔滔不绝地对你进行评论,虽然这是宣传一场比赛的方式,但我不喜欢他。我认为这是一场轻松的比赛,我想要在硬仗之前放松一下,所以我认为克鲁兹是最佳的选择。”

  克鲁兹自从2016年把雏量级冠军头衔输给了科迪-加布兰特(Cody Garbrandt)后就再也没有比赛过了,由于一系列的伤病,他先后退出了几场被敲定的比赛。很多人都认为克鲁兹的是职业生涯已经被伤病彻底毁掉了,不过这位前雏量级冠军表示自己还没想过退役的事情,而随着塞胡多向他叫阵,这场对决或许将有可能在2020年实现。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容