语言:

UFC格斗之夜163综述:扎比特判定击败凯塔尔取14连胜

2019年11月10日18:44

扎比特以一致判定击败凯塔尔,延续了自己在UFC的全胜战绩扎比特以一致判定击败凯塔尔,延续了自己在UFC的全胜战绩

  UFC中国讯 UFC格斗之夜163:扎比特 VS 凯塔尔已于北京时间11月10日在俄罗斯莫斯科举行。在全部的13场比赛中一共出现了2次KO与2次降服。

  主赛:

  羽量级:扎比特-马戈莫谢尔帕夫(Zabit Magomedsharipov)(#5) 一致判定 胜 加尔文-凯塔尔(Calvin Kattar)(#11)

  扎比特凭借着臂展优势,在比赛的大多数时间里都占据着打击优势。他在第二回合中多次前冲刺拳进攻得手,并且也频繁使用中扫和高扫,使得凯塔尔难以近身。不过在第二回合凯塔尔所面临的局势有所好转,他的击打命中数明显高于前5分钟,并有精彩的近身组合拳命中。不过扎比特依然是在前两个回合中稍微占优的一方,他的精准命中和成功拿背都帮助他很好地控制了对手的进攻节奏。最后一回合,扎比特的进攻节奏放缓,更多地是以移动和躲避为主,而凯塔尔的进攻则明显加强,在回合初期就占据了场上的主动。回合中段,扎比特通过连续的击打稳住了局势,但很快凯塔尔就再次夺回了场上的主动,击打数字明显反超对手。比赛结束前,扎比特利用凯塔尔飞膝的机会将他抱摔放倒,但处于对面的凯塔尔依然在抓紧时间猛烈反击。最终这场三回合的羽量级头条大战结束,扎比特以29-28, 29-28, 29-28的点数一致判定获胜。

  重量级:亚历山大-沃尔科夫(Alexander Volkov)(#7) 一致判定 胜 格雷-哈迪(Greg Hardy)

  这是一场势均力敌的站立对决,两位重量级选手在15分钟里都在进行拳脚上的较量。沃尔科夫凭借着身高臂展的优势,有相对多的击打命中哈迪,并且他在第二回合的高扫也使得哈迪的嘴部开始出血。沃尔科夫的低扫也很好地牵制住了哈迪的近身攻击,降低了自己遭到对手重击的风险。而哈迪则一直在寻找近身的机会,并且也有多次前冲击打命中了沃尔科夫,但威胁不大。三个回合结束后,沃尔科夫以30-27, 30-27, 30-27的点数一致判定获胜。

  次中量级:泽利姆-伊马代夫(Zelim Imadaev) KO 负 丹尼-罗伯茨(Danny Roberts)

  第一回合的大部分时间里,两位选手都在进行着势均力敌的站立对攻,期间伊马代夫也对罗伯茨形成了笼边压制,但双方在有效击打数字和命中率上都非常接近。回合结束前,英格兰人罗伯茨成功抱摔放倒了伊马代夫,但已没有什么时间进一步进攻。第二回合,罗伯茨依然采取抱摔战术,不过在第一次抱摔后反而被伊马代夫占据了有利位置,好在罗伯茨很快就挣脱压制站了起来。在站立对攻中,伊马代夫的连续击打命中使得罗伯茨不得不再一次抱摔对手,将比赛拖入地面。尽管依然未能将对手长时间压制,但罗伯茨之后多次抱摔成功,两人陷入了近身的缠斗之中。在距离回合结束还剩不到10秒时,罗伯茨的一记左手重拳正中伊马代夫的头部,将他一击终结,取得了一场精彩的KO胜利。

  轻重量级:卡迪斯-伊布拉基莫夫(Khadis Ibragimov) 一致判定 负 埃德-赫尔曼(Ed Herman)

  主场作战的伊布拉基莫夫开场后就在笼边对赫尔曼展开了一轮猛攻,危急之下赫尔曼选择缠抱对手,两人随即在笼边陷入近身缠斗。虽然伊布拉基莫夫一直是主动压制的一方,但他在这期间也遭到了不少击打,尤其是一记头部的膝击使得他的面部出现了伤口。3分钟之后,赫尔曼挣脱缠抱,两人回到场地中央拼拳,赫尔曼有几记精彩的低扫和击打命中了俄罗斯人。第二回合开始后,伊布拉基莫夫又是在笼边对赫尔曼展开了一轮猛攻,但后者手臂护头保护没有受到什么伤害。之后赫尔曼虽然吃到了几记重拳,但他很快就将伊布拉基莫夫压制在笼边,并连续击打和膝击对手,使得伊布拉基莫夫鼻子的出血情况更加严重,而这也明显影响了他的呼吸状况。回合结束前的1分钟,两人的体力都明显下降,虽然全力出拳但都落空。第三回合2分钟左右,伊布拉基莫夫成功抱摔赫尔曼,但并没能将对手长时间地控制在地面中。回到站立后,赫尔曼在笼边对伊布拉基莫夫继续进行猛烈的击打和膝击,并尝试使用断头台,可惜被俄罗斯人挣脱。比赛的最后1分钟,伊布拉基莫夫再次抱摔放倒了赫尔曼,不过体力透支的他已经没有能力给对手造成伤害。最终三回合战罢,赫尔曼以30-27, 30-27, 29-28的点数一致判定获胜。

  次中量级:拉马赞-埃米耶夫(Ramazan Emeev) 一致判定 负 安东尼-罗科-马丁(Anthony Rocco Martin)

  埃米耶夫开场后的火力很猛,几次打退了马丁,但威胁不大。1分半左右,埃米耶夫进攻时不慎摔倒,马丁立刻跟进进入地面,并成功使出了自己最为擅长的木村锁,但在一番挣扎后,埃米耶夫竟成功挣脱,并翻转到了有利位置,从而回到了站立状态。之后的笼边缠斗和站立对攻中两人表现平平,未有精彩场面出现。第二回合开始后不久,马丁又抓住埃米耶夫抱摔自己的机会,对他使出了断头台,但最终依然是被俄罗斯人成功挣脱。回到场地中央,双方展开拳法较量,马丁在这个过程中稍占优势。回合结束前不到30秒时,马丁又一次以木村锁锁住了埃米耶夫的胳膊,但依然未能终结比赛。第三回合则完全在站立中度过,埃米耶夫在大部分时间中都占据着一定的优势,他多次命中使得马丁的面部明显出血,而马丁也有一些很重的低扫命中对手,并防住了对方的一次抱摔。三个回合的鏖战结束后,马丁以30-27, 29-28, 29-28的点数一致判定获胜。

  轻重量级:沙米勒-加姆扎托夫(Shamil Gamzatov) 分歧判定 胜 克利德森-阿布鲁(Klidson Abreu)

  比赛开始后两位选手都表现得非常谨慎,进攻频率不高。加姆扎托夫一直尝试前冲刺拳击打对手,而阿布鲁则拉开距离,以低扫试探伺机进攻。第二回合,阿布鲁逐渐开始占据场上优势,他在回合中段的一记重击命中使得加姆扎托夫险些摔倒。4分钟时,阿布鲁成功抱摔放倒了加姆扎托夫,但在地面压制中没有什么建树,在回合结束前被对手回到了站立状态。最后5分钟,俄罗斯人加姆扎托夫开始加大了进攻力度,并在2分半左右时确实对阿布鲁造成了一定的威胁。但在随后的一记转身肘击落空后,阿布鲁近身将他控制到笼边,消耗了大量的时间。最终比赛结束,加姆扎托夫以28-29, 29-28, 29-28的点数分歧判定险胜。

  各项最佳花红方面,“最佳比赛”花红颁给了扎比特-马戈莫谢尔帕夫 VS 加尔文-凯塔尔的头条大战,两个“最佳表现”花红分别授予了马戈梅德-安卡拉耶夫和大卫-扎瓦达。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  羽量级:扎比特-马戈莫谢尔帕夫(Zabit Magomedsharipov)(#5) 一致判定 胜 加尔文-凯塔尔(Calvin Kattar)(#11)

  重量级:亚历山大-沃尔科夫(Alexander Volkov)(#7) 一致判定 胜 格雷-哈迪(Greg Hardy)

  次中量级:泽利姆-伊马代夫(Zelim Imadaev) KO 负 丹尼-罗伯茨(Danny Roberts)

  轻重量级:卡迪斯-布拉吉莫夫(Khadis Ibragimov) 一致判定 负 埃德-赫尔曼(Ed Herman)

  次中量级:拉马赞-埃米耶夫(Ramazan Emeev) 一致判定 负 安东尼-罗科-马丁(Anthony Rocco Martin)

  轻重量级:沙米勒-加姆扎托夫(Shamil Gamzatov) 分歧判定 胜 克利德森-阿布鲁(Klidson Abreu)

  副赛:

  轻重量级:马戈梅德-安卡拉耶夫(Magomed Ankalaev) KO 胜 达尔查-伦吉亚布拉(Dalcha Lungiambula)

  次中量级:鲁斯塔姆-卡哈比洛夫(Rustam Khabilov) 一致判定 胜 谢尔盖-汉多泽科(Sergey Khandozhko)

  中量级:罗曼-科皮洛夫(Roman Kopylov) 降服 负 卡尔-罗伯逊(Karl Roberson)

  次中量级:布巴卡尔-努尔马戈梅多夫(Abubakar Nurmagomedov) 降服 负 大卫-扎瓦达(David Zawada)

  轻量级:亚历山大-雅科夫列夫(Alexander Yakovlev) 一致判定 负 罗斯福-罗伯茨(Roosevelt Roberts)

  女子雏量级:潘妮-基安萨德(Pannie Kianzad) 一致判定 胜 杰西卡-罗斯-克拉克(Jessica-Rose Clark)

  雏量级:格里戈里-波波夫(Grigorii Popov) 分歧判定 负 戴维-格兰特(Davey Grant)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容