语言:

UFC格斗之夜161综述:乔安娜大胜沃特森或拿冠军挑战权

2019年10月13日19:48

乔安娜以巨大的优势一致判定击败了沃特森乔安娜以巨大的优势一致判定击败了沃特森

  UFC中国讯 UFC格斗之夜161:乔安娜 VS 沃特森已于北京时间10月13日在坦帕举行。在全部的14场比赛中一共出现了4次KO与2次降服。

  主赛:

  女子草量级:乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)(#5) 一致判定 胜 米歇尔-沃特森(Michelle Waterson)(#7)

  这场比赛是乔安娜重回草量级的首秀。沃特森在比赛开始不到1分钟就尝试抱摔,但乔安娜通过快速撤退到笼边没有被摔倒。之后两人在笼边互相压制对手,出拳机会较少,不过沃特森的鼻子还是在这期间被打破出血。第二回合,乔安娜的站立打击开始全面发挥效力,连续的低扫和中扫,以及拳头命中令她占据了场上的主动。在回合临近结束前,乔安娜的一记踢击命中了沃特森的下巴,但后者受创不大。第三回合,乔安娜继续通过泰拳技术掌控局面,她甚至开始主动尝试抱摔沃特森,虽然成功但并没有机会进行地面压制。回合最后一分钟,沃特森在抱摔时成功拿到了乔安娜的背部,并尝试裸绞,但最终还是被波兰人挣脱,并在笼边以一轮猛攻还以颜色。

  第四回合,乔安娜的站立打击能力让沃特森毫无办法,在身高处于劣势的情况下,她难以找到近身机会,进攻也多以落空收尾。回合末期,乔安娜将沃特森控制在笼边,并有一记极具威力肘击命中对手。不过由于过多地使用了踢击,乔安娜的右脚也出现受伤,肿胀非常厉害。最后一回合,场面依然没有太大变化,乔安娜通过击打和距离控制占据优势。沃特森在3分钟左右时又一次拿到了乔安娜的背部,但这次她没能再使出裸绞就被对手挣脱。最终五回合的头条大战技术,乔安娜以50-45, 50-45, 49-46的点数一致判定获胜。

  羽量级:卡布-斯旺森(Cub Swanson) 一致判定 胜 科伦-格雷西(Kron Gracie)

  面对柔术高手,斯旺森在距离的掌控方面非常出色,他通过不断的移动拉开了与格雷西的距离,尽管巴西人一直在尝试近身抱摔,但始终没有机会。在击打方面,双方势均力敌,都有精彩的命中,但斯旺森的经验帮助他稍占上风。第二回合,随着双方体力的消耗,斯旺森的移动和距离控制明显不如第一回合,但格雷西的抱摔也难以奏效,他两次尝试断头台,但都未能抓牢斯旺森,反而遭到了对手的连续击打。斯旺森在回合末段遭到了几次重击,使得他的面部开始出血。第三回合,体力严重下滑的两人展开了面对面的拼拳,在有效命中数字上非常接近。格雷西在回合中段唯一的一次成功抱摔还是没能将斯旺森拖入地面战。最终,比赛在两人的火拼中结束,斯旺森以30-27, 30-27, 30-27的点数一致判定获胜。

  次中量级:尼科-普莱斯(Niko Price) KO 胜 詹姆斯-维克(James Vick)

  詹姆斯-维克的次中量级首秀并不顺利,他在与尼科-普莱斯的对决开始不久就被击倒,但侥幸逃脱地面压制并回到了站立状态。然而好景不长,虽然他利用普莱斯抱摔犯下的错误成功拿到了上位的有利位置,但对手在地面的一记踢击正中维克的下巴,直接将他KO终结,比赛时间也定格在了1分44秒。

  女子草量级:麦肯齐-邓恩(Mackenzie Dern) 一致判定 负 阿曼达-里瓦斯(Amanda Ribas)

  柔术高手邓恩显然并不擅长站立技术,她在第一回合里与里瓦斯的站立对攻中明显处于劣势。虽然邓恩在期间也尝试了抱摔对手进入地面并得手,但很快就被里瓦斯站了起来,完全没有形成缠斗局面。最后1分钟,里瓦斯主动抱摔放倒了邓恩,但同样难以在地面压制中有所作为。第二回合,邓恩继续在站立对攻中吃尽苦头,几次被里瓦斯的重击命中头部。回合后期,邓恩的抱摔还被里瓦斯反制拿到有利位置,但好在对手的地面压制技术也并不足够出色,使得自己有机会回到站立。然而在回合结束前,邓恩又吃到了对手的一轮连击,前两个回合全部败北。第三回合,邓恩依然难以让比赛进入自己所擅长的地面缠斗中,唯一的一次成功抱摔也很快就被对手挣脱。大部分时间里,里瓦斯都以精准的击打不断地命中邓恩,比赛结果已然没有悬念。最终,里瓦斯以30-27, 30-27, 30-27的点数一致判定获胜,送给了邓恩职业生涯中的首场败绩。

  轻量级:马特-弗雷沃拉(Matt Frevola) 分歧判定 胜 路易斯-佩纳(Luis Pena)

  虽然弗雷沃拉在身高上处于劣势,但他一开场就向佩纳发动了猛攻,连续的击打使得他完全占据了场上的优势,逼迫得佩纳只能被动防守。2分半左右,弗雷沃拉以一记精彩的抱摔放倒了对手,然而佩纳立刻用腿锁住了弗雷沃拉的颈部,防止了他的进一步进攻,用时也尝试降服对手,但最终还是被弗雷沃拉成功挣脱。回到站立后,佩纳开始发挥自己的臂展优势,控制住弗雷沃拉连续击打其头部,在一轮进攻中结束了第一回合。第二回合开始40秒左右,佩纳一记飞膝正中弗雷沃拉头部,但弗雷沃拉并未倒下,而是近身抱住了佩纳。佩纳就势尝试木村锁,但被弗雷沃拉挣脱。回到站立后,两人进行了一轮对攻,之后佩纳利用弗雷沃拉抱摔自己的机会,再一次尝试木村锁,并且还使出了三角绞,但都未能成形。最后的时间里,弗雷沃拉上演了一次精彩的背摔,但反而被佩纳拿到骑乘位,在地面压制中结束了这一回合。最后一局,佩纳利用身高优势几次中扫和高扫进攻对手,其中一次中扫被弗雷沃拉抓住机会摔倒,但仍未能形成地面压制。回到站立后,佩纳在后退中不慎摔倒,弗雷沃拉再次跟进地面,依旧无功而返。站立方面,弗雷沃拉的几次近身进攻给佩纳造成了一定威胁,但双方都无力击倒对手。最终三回合鏖战结束,弗雷沃拉以29-28, 28-29, 29-28的点数分歧判定险胜。

  中量级:埃瑞克-安德斯(Eryk Anders) 分歧判定 胜 杰拉尔德-米尔斯切特(Gerald Meerschaert)

  安德斯在比赛开场后就通过重拳给米尔斯切特造成了不小的威胁,他一直在主动进攻,几次命中也让对手处境艰险,并在2分钟左右时成功击倒了米尔斯切特,但碍于对手的降服技术,安德斯并未选择进入地面缠斗。第一回合结束前,安德斯再一次击倒了米尔斯切特,不过回合结束的铃声救了米尔斯切特一命。第二回合,米尔斯切特改变战术,在外围与安德斯展开了游击战。虽然巴西人仍在整个回合里全面压上,但在有效命中数方面却落后于对手,米尔斯切特通过出色的战术躲避了对手重击的同时,也在点数上赢下了这一回合。最后5分钟,局面又回到了第一回合的状态,安德斯的几次重击使得米尔斯切特只能背靠笼网防御。临近比赛结束前,米尔斯切特终于首次重创了安德斯,他的重击使得巴西人脚步踉跄,险些摔倒。最终,两人在站立中结束比赛,安德斯以28-29, 29-28, 29-28的点数分歧判定险胜。

  各项最佳花红方面,“最佳比赛”花红颁给了卡布-斯旺森 VS 科伦-格雷西的羽量级对决。两个“最佳表现”被尼科-普莱斯和马龙-维拉分享。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  女子草量级:乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)(#5) 一致判定 胜 米歇尔-沃特森(Michelle Waterson)(#7)

  羽量级:卡布-斯旺森(Cub Swanson) 一致判定 胜 科伦-格雷西(Kron Gracie)

  次中量级:尼科-普莱斯(Niko Price) KO 胜 詹姆斯-维克(James Vick)

  女子草量级:麦肯齐-邓恩(Mackenzie Dern) 一致判定 负 阿曼达-里瓦斯(Amanda Ribas)

  轻量级:马特-弗雷沃拉(Matt Frevola) 分歧判定 胜 路易斯-佩纳(Luis Pena)

  中量级:埃瑞克-安德斯(Eryk Anders) 分歧判定 胜 杰拉尔德-米尔斯切特(Gerald Meerschaert)

  副赛:

  轻重量级:瑞恩-斯潘(Ryan Spann) 降服 胜 德文-克拉克(Devin Clark)

  轻量级:托马斯-吉福德(Thomas Gifford) KO 负 迈克-戴维斯(Mike Davis)

  次中量级:麦克斯-格里芬(Max Griffin) 一致判定 负 亚力克斯-莫罗诺(Alex Morono)

  蝇量级:德维森-菲格雷多(Deiveson Figueiredo)(#3) 降服 胜 提姆-艾略特(Tim Elliott)(#6)

  雏量级:马龙-维拉(Marlon Vera) TKO 胜 安德烈-尤厄尔(Andre Ewell)

  次中量级:米格尔-巴埃扎(Miguel Baeza) TKO 胜 赫克托-阿尔丹纳(Hector Aldana)

  中量级:马尔文-维托里(Marvin Vettori) 一致判定 胜 安德鲁-桑切斯(Andrew Sanchez)

  女子蝇量级:JJ-奥德里奇(JJ Aldrich) 一致判定 胜 劳伦-穆勒(Lauren Mueller)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容