语言:

舍甫琴科:张伟丽还不配与我进行超级战 她需要证明自己

2019年09月10日06:30

舍甫琴科认为张伟丽还不配挑战自己舍甫琴科认为张伟丽还不配挑战自己

  UFC中国讯 现任UFC女子蝇量级冠军瓦伦缇娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)对于张伟丽(Zhang Weili)在UFC格斗之夜157中夺冠的表现印象深刻,但她也认为张伟丽还没有证明配得上与自己进行一场冠军 VS 冠军的超级战。

  在用时42秒TKO击败杰西卡-安德拉德(Jessica Andrade)成为新任UFC女子草量级冠军后,张伟丽表示自己不排除升重挑战蝇量级冠军的可能性。而舍甫琴科认为张伟丽过快地获得了冠军挑战权,自己不会允许这种情况在蝇量级再次发生。

  “我认为在挑战我之前,她必须要先证明自己。她必须要击败最好的选手,比如乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)、罗斯-娜玛尤纳斯(Rose Namajunas)、塔蒂亚娜-苏亚雷斯(Tatiana Suarez),她必须要证明自己配得上成为冠军,而不是一直跳级。她在和安德拉德的比赛中已经跳级过一次了,但这也将是唯一的一次,现在她有时间来证明自己的技术了。”

  如果张伟丽确实能够证明自己是一个毁灭性的冠军,那么跨级挑战舍甫琴科才更符合常理。毕竟,她成为UFC冠军只有一周的时间,而在草量级还有不少真正强大的挑战者。

  舍甫琴科也赞扬了张伟丽当晚的表现以及她在中国MMA界所创造的历史。在接受张伟丽的挑战前,舍甫琴科想看到她至少先赢得一场冠军卫冕战。

  “我认为张伟丽很出色,但她还没有和草量级最棒的选手交手过。那里还有很多挑战等着她去完成,去证明自己配得上这个冠军头衔。我认为接下来在草量级会有很多的故事发生,会有很多的选手去挑战她。但我们有了中国历史上的首位冠军,我认为这很了不起。她在她的国家非常影响力,那是历史性的时刻。”

  同时,舍甫琴科也被问到了自己是否会升重回到女子雏量级,与现任冠军阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)进行三番战。对此,舍甫琴科表示自己希望一直留在蝇量级,但当机会到来时,也不排除再次升重,但这不会在近期发生。

  “我专注于卫冕我的蝇量级冠军头衔。我曾在不同的量级比赛过,而当UFC最终建立了女子蝇量级时,我就知道这里是属于我的量级,因为我可以在自然体重下比赛,这是非常难得的。在雏量级比赛时,有些选手比我高,比我强壮,比我臂展范围大,我等待蝇量级已经很久了。现在我来到了这里,这是对我来说最棒的量级。”

  “就目前来说,我认为和努涅斯的三番战在未来还是有可能发生的。前两场比赛的结果并不能令我信服,每一次我观看录像都认为获胜的那个人应该是我。但发生的事情就是发生了,我认为三番战可能会在未来的某个时刻进行。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容