语言:

普瓦里尔:终结卡比布将让我成为史上最伟大的轻量级选手

2019年09月06日06:30

普瓦里尔相信击败卡比布足以证明自己是史上最佳普瓦里尔相信击败卡比布足以证明自己是史上最佳

  UFC中国讯 即将于本周末在阿布扎比开战的UFC242对于达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)来说具有非同寻常的意义,如果他在当晚获胜的话,不仅将成为UFC毋庸置疑的轻量级冠军,同时也将成为首位击败卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)的人。

  卡比布并不只是保持着27战全胜记录那么简单,他几乎在比赛中摧毁了每一个对手,以至于UFC从未安排过其中任何一人与他进行重赛。这种种原因让普瓦里尔相信,击败卡比布的意义远不止以UFC轻量级冠军的身份走出八角笼那么简单。

  “这将是一场了不起的胜利,这是历史。当我击败卡比布的时候,我是否是UFC轻量级最优秀的选手已不再成为一个疑问,而是我是否是有史以来最伟大的轻量级选手?”

  “麦克斯-霍洛威(Max Holloway)、安东尼-佩提斯(Anthony Pettis)、艾迪-阿尔瓦瑞兹(Eddie Alvarez)、卡比布-努曼戈莫多夫,当我一连串击败了这些对手之后,这将是在轻量级历史上从未有人做到过的壮举。”

  尽管如此信心十足,但普瓦里尔也知道与卡比布的对决绝不是一场轻松的战斗。他很清楚,无论比赛只进行了一回合,还是打满了25分钟,每一分每一秒都将是艰苦卓绝的。这也是为何在击败卡比布,甚至是终结卡比布之后,普瓦里尔要将自己称为是史上最佳的原因所在。

  “如果我在那晚终结了卡比布的话,我将是所有戴上过这双4盎司重拳套的轻量级选手中最伟大的,简单而直接。我这么说一点都没有错。”

  当然,击败卡比布还远不是普瓦里尔宏伟计划中的全部,他知道一旦自己戴上冠军腰带,就将成为整个155量级的目标。在卡比布之后,还有诸如托尼-弗格森(Tony Ferguson)、康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)等等强劲的选手在排队等待挑战权,因此UFC242的胜利对于普瓦里尔来说并不是结束,而只是一个开始。

  “这将是我的王朝的开端,这场比赛将让我成为轻量级毋庸置疑的冠军。但另一方面,这场胜利也将让我的名字被载入史册,因为我将成为MMA历史上最伟大的选手之一。”

  “虽然我今年已经30岁了,但我仍觉得自己的最佳状态还未来到。我要开始大踏步地前进了,这将是钻石王朝的开始。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容