语言:

丹尼尔-科米尔赢得首届ESPY“年度最佳MMA选手”奖项

2019年07月12日01:35

科米尔赢得了首届ESPY“年度最佳MMA选手”奖科米尔赢得了首届ESPY“年度最佳MMA选手”奖

  UFC中国讯 当地时间本周三,2019年ESPY颁奖典礼在洛杉矶的Microsoft Theater举行。现任UFC重量级冠军丹尼尔-科米尔(Daniel Cormier)击败了阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)、亨利-塞胡多(Henry Cejudo)以及伊斯利-阿迪萨亚(Israel Adesanya),成为了首位赢得“年度最佳MMA选手”奖项的选手。

  以往,职业MMA选手必须要和包括职业拳击手在内的所有格斗运动员共同竞争“年度最佳格斗选手”这一个奖项。此前曾赢得过该奖项的选手包括了佛洛依德-梅威瑟(Floyd Mayweather)、曼尼-帕奎奥(Manny Pacquiao)、狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)、康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)以及隆达-罗西(Ronda Rousey)等。而今年,ESPY单独设立了“年度最佳MMA选手”这个全新的奖项。

  对于自己获奖,科米尔在社交媒体上发表感言道:“今晚我赢得了ESPY的年度最佳MMA选手奖,这太疯狂了。我从没想过自己会获得提名。我有一个了不起的支援群体,这正是我能获奖的原因所在。”

  过去的18个月来,是科米尔职业生涯中最辉煌的时刻,他先是在UFC220中击败了沃尔坎-奥茨德米尔(Volkan Oezdemir)成功卫冕轻重量级冠军头衔,之后又在UFC226中首回合KO了斯蒂普-米欧奇(Stipe Miocic),成为了UFC史上首位重量级和轻重量级双料冠军。之后,卡米尔又在UFC230中战胜了德瑞克-刘易斯(Derrick Lewis),成功卫冕重量级冠军头衔。

  今年40岁的科米尔下一场比赛将是在北京时间8月18日于加州阿纳海姆举行的UFC241中与米欧奇的重量级冠军二番战。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容