语言:

UFC与中国最有影响力的社交媒体平台微博达成战略合作

2019年05月14日09:26

UFC与微博达成战略合作关系UFC与微博达成战略合作关系

  UFC中国讯 社交媒体是UFC在中国进行格斗运动推广的重要渠道,通过与中国最具影响力的社交媒体平台微博新签署战略合作伙伴关系,UFC将进一步深化其在国内的布局。此项合作也将帮助UFC稳固其在亚洲MMA市场的主导地位。

  中国, 上海 – 全球顶尖的综合格斗 (MMA) 赛事UFC?今日宣布与微博达成战略合作。这家中国最具影响力的社交媒体平台将正式成为UFC的“官方社交媒体平台”。随着全球最大的MMA基地——UFC精英训练中心上海的建成,微博和UFC将以短视频为主的形式在第一时间向成千上万的中国MMA粉丝传播选手采访、赛事亮点、实时赛况、选手资料、官宣对阵等精彩内容。 此项合作将有助于UFC在新的主流平台上宣传签约选手和赛事新闻,借此吸引更多的中国MMA粉丝。

  UFC在中国的关注度近几年成倍增长,而UFC投入数千万美元在上海建立世界最大的综合格斗训练中心,正是迎合了这一市场需求。此项合作意义非凡,彰显出UFC意在中国培养下一代新星的决心。随着对MMA的热情高涨,UFC的中国新星如: 排名UFC女子草量级第七位的张伟丽,UFC雏量级选手宋亚东以及身经百战的UFC次中量级选手李景亮等都以年轻、奋发的姿态赢得了大量中国粉丝的支持。此外,UFC将推动更多旗下明星运动员开通账号,形成矩阵,通过微博互动,拉近与中国粉丝的距离。

  “我们很荣幸与中国最具影响力的的社交媒体平台微博达成历史性合作。过去十年微博一直引领着中国社交媒体市场,月活跃用户超过4亿。” UFC亚太地区高级副总裁张卓麟(Kevin Chang) 说道,“微博是UFC首个合作的中文官方社交媒体,而UFC是第一家与微博达成官方战略合作的MMA品牌。借助微博广泛的人群覆盖以及推广支持力度,UFC品牌将达到新的高度,有望成为全中国最热门的体育赛事之一。”

  此项合作达成之前,UFC已承诺将在中国投入数千万美元扩大业务,打造丰富多彩的MMA生态系统。地处上海静安区的UFC精英训练中心上海也将很快对外开放,利用先进的设备建设成为专业运动社区。

  微博高级运营总监张喆表示:“我们很高兴能与世界最顶级的综合格斗赛事UFC达成战略合作伙伴关系。微博非常看重在搏击领域的发展,2019年将’搏击’升级为一级垂直领域进行独立运营。通过此次深度合作,微博用户将可以看到更多的本土化以及独家渠道的MMA视频内容。”

  微博于2009年上线,是中国最具影响力的社交媒体平台。数据显示,2018年微博月活跃用户达到4亿。

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容