语言:

UFC236综述:双量级临时冠军产生 阿迪萨亚上演年度对决

2019年04月14日21:53

普瓦里尔在血战中以一致判定击败了霍洛威夺冠普瓦里尔在血战中以一致判定击败了霍洛威夺冠

  UFC中国讯 UFC236已于北京时间4月14日在亚特兰大举行。在全部的13场比赛中一共出现了2次KO与2次降服。

  头条主赛中,达斯汀-普瓦里尔一致判定击败麦克斯-霍洛威,赢得了自己的首个UFC冠军头衔。联合主赛中,伊斯利-阿迪萨亚同样以一致判定击败了开尔文-盖斯特鲁姆,成为了中量级临时冠军。

  轻量级临时冠军战:麦克斯-霍洛威(Max Holloway)(#4) 一致判定 负 达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)(#3)

  比赛开局后不久,霍洛威得到了一个在笼边猛攻普瓦里尔的机会,但后者抱头防御严密,没有受到什么伤害。之后的时间里普瓦里尔一面倒地压制住了霍洛威,他的连续重击让夏威夷人险象环生,不仅面部早早充血,而且只能在笼边被动防守,几次都非常接近被终结。第二回合,霍洛威的状态比之前好了很多,他与普瓦里尔在站立对攻中互有往来。但在回合结束前,霍洛威再次陷入危机,他先是被普瓦里尔击倒,虽然很快就站了起来,但之后又吃到几记重拳,不过受创不重。第三回合打大部分时间里,双方依然以站立攻防为主,霍洛威在撑过了前两个回合的冲击后,技术恢复到正常状态。4分多钟时,他在笼边连续击打命中普瓦里尔,不过后者抓住他飞膝进攻的机会成功近身,阻止住了进一步的攻击。

  第四回合开始后不久,普瓦里尔抱摔放倒了霍洛威,但在地面中并没有什么实际作为后,两人回到站立状态。随后的时间里霍洛威略占优势,他的进攻使得普瓦里尔连连后退。不过普瓦里尔的一记膝击命中使得霍洛威的面部严重出血,干扰了他的视线。回合结束前几秒钟时,霍洛威在地面以水莽绞锁住了普瓦里尔,但可惜时间已到。最后一回合,霍洛威依然非常主动地与普瓦里尔拼拳,并在场面上稍占上风。不过普瓦里尔在后半回合里很聪明地将霍洛威压制在笼边消耗时间。最终,两人在一轮拼拳中结束了整场比赛,普瓦里尔以49-46, 49-46, 49-46的点数一致判定获胜,成为了UFC轻量级临时冠军。

  中量级临时冠军战:开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum)(#4) 一致判定 负 伊斯利-阿迪萨亚(Israel Adesanya)(#5)

  第一回合中开尔文是略山上风的一方,他不仅有更多的有效击打命中阿迪萨亚,而且还在回合中段险些将对手击倒。两人的对攻战惊险万分,而开尔文主动上前的猛攻很好地弥补了自己在臂展上的劣势。第二回合,双方继续站立拼拳,3分钟左右时,阿迪萨亚以右手重拳击倒了开尔文,后者立刻上前抱住对手,防止对手的进一步追击。但这记重击显然对开尔文造成了不小的影响,他在接下来的比赛中频频遭到击打, 包括结结实实地吃到了阿迪萨亚的一记转身肘击。

  第三回合,双方仍在站立对攻中互有往来,场面非常接近。在4分钟左右时,开尔文终于使出了自己擅长的摔跤技术,抱摔放倒了阿迪萨亚,不过后者很快就站了起来,未能形成地面压制。第四回合,开尔文又开始逐渐占据上风,尽管双方在击打数字上很接近,但阿迪萨亚面部的破相使得他看起来略处下风。回合结束前,开尔文的一连串击打命中使得阿迪萨亚有些摇晃,不过他还是坚持到了回合结束。最后一回合依旧疯狂,在一轮拼拳对攻后,阿迪萨亚抓住机会对开尔文使出了断头台,但被对手顺势拖入地面。地面中,阿迪萨亚又对开尔文使出了三角绞,但最终还是被对手挣脱。最后的2分钟里,阿迪萨亚展现出了自己在体力上的优势,连续重击猛攻开尔文,不仅两次将他击倒,而且还在比赛结束前数秒时形成了地面砸拳压制,但终究未能终结对手。五回合激战过罢,阿迪萨亚以48-46,48-46,48-46的点数一致判定获胜,成为了UFC中量级临时冠军。

  轻重量级:埃瑞克-安德斯(Eryk Anders) 一致判定 负 哈利勒-朗特里(Khalil Rountree)

  朗特里一开局就摆出了泰拳的架势,不仅在拳法上频频命中对手,而且更是连续以低扫猛攻安德斯的腿部,连续多次命中使得安德斯的大腿内侧明显红肿。第二回合,朗特里展现出了一面倒的优势,他在不到1分半的时间里就两次击倒了安德斯,可惜没有机会进一步展开追击。而在第3分钟和第4分钟左右,朗特里又两次击倒了安德斯,但他似乎并不急于终结比赛,而安德斯在地面中的防守也没有给朗特里留下什么机会。第三回合,安德斯终于多少恢复了一些状态,拉平了场上的局面,不过他在各项数据方面都已经大幅落后于朗特里,也未能上演终结逆转的好戏。最终,朗特里以30-26,30-26,30-26的点数一致判定获胜。

  次中量级:艾伦-卓班(Alan Jouban) 分歧判定 胜 德怀特-格兰特(Dwight Grant)

  格兰特在开场后就展示出了自己在拳法上的优势,虽然卓班始终在主动进攻,但在命中率和有效击打数字方面格兰特都遥遥领先,回合中段的一套组合拳命中则成为了这一回合的亮点。第二回合前半阶段,卓班依然占不到什么优势,频频被格兰特命中,而后半回合中卓班逐渐稳住了局面,格兰特的命中率也开始下降,不过场面比较沉闷。最后一回合,场上局势依然没有什么变化,双方的击打都无法给对手造成重创,比赛还一度因为卓班踢中了对手的裆部而被中断。在距离比赛只有不到20秒时,卓班抓住机会摔倒了对手,并在地面展开了一轮砸拳猛攻,但时间已经结束。最终,格兰特以29-28,27-30,29-28的点数分歧判定获胜。

  轻重量级:欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)(#12) 降服 负 尼基塔-克雷洛夫(Nikita Krylov)

  比赛开始后尼基塔在站立对攻中占据了一些优势,将圣普吕逼迫到了笼边。擅长地面技术的圣普了牢牢将对手控制在笼边,并几次抱摔将他放倒,但均无法形成长时间的地面压制。回合结束前两人回到了站立状态,但均无所作为。第二回合开始后不久,尼基塔以双腿抱摔放倒了圣普吕,并在地面缠斗中成功使出了裸绞,在2分30秒时降服终结了对手。

  各项最佳花红方面,“最佳比赛”花红颁出了2份,两场临时冠军战的4位选手各自获得了5万美元的额外奖金。“最佳表现”花红也因此空缺。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻量级临时冠军战:麦克斯-霍洛威(Max Holloway)(#4) 一致判定 负 达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)(#3)

  中量级临时冠军战:开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum)(#4) 一致判定 负 伊斯利-阿迪萨亚(Israel Adesanya)(#5)

  轻重量级:埃瑞克-安德斯(Eryk Anders) 一致判定 负 哈利勒-朗特里(Khalil Rountree)

  次中量级:艾伦-卓班(Alan Jouban) 分歧判定 胜 德怀特-格兰特(Dwight Grant)

  轻重量级:欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)(#12) 降服 负 尼基塔-克雷洛夫(Nikita Krylov)

  副赛:

  轻量级:杰林-特纳(Jalin Turner) 一致判定 负 马特-弗里沃拉(Matt Frevola)

  蝇量级:威尔逊-雷斯(Wilson Reis)(#4) TKO 负 亚历山大-潘托哈(Alexandre Pantoja)(#5)

  次中量级:麦克斯-格里芬(Max Griffin) 多数判定 胜 泽利姆-伊马达耶夫(Zelim Imadaev)

  雏量级:波士顿-萨蒙(Boston Salmon) TKO 负 哈利德-塔哈(Khalid Taha)

  次中量级:柯蒂斯-米伦德尔(Curtis Millender) 一致判定 负 贝拉尔-穆罕默德(Belal Muhammad)

  雏量级:蒙特尔-杰克逊(Montel Jackson) 一致判定 胜 安德烈-苏康塔斯(Andre Soukhamthath)

  女子蝇量级:劳伦-穆勒(Lauren Mueller) 一致判定 负 波利安娜-博特略(Poliana Botelho)

  雏量级:布兰登-戴维斯(Brandon Davis) 降服 胜 兰迪-科斯塔(Randy Costa)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容