语言:

UFC236前瞻:霍洛威再战普瓦里尔 开尔文亲历最后狂欢

2019年04月12日06:30

UFC 236 霍洛威 VS 普瓦里尔 2UFC 236 霍洛威 VS 普瓦里尔 2

  UFC中国讯 UFC236将于北京时间4月14日在亚特兰大举行,本次赛事一共包括了5场主赛和8场副赛。

  头条主赛中,现任羽量级冠军麦克斯-霍洛威(Max Holloway)将升重与达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)争夺轻量级临时冠军。联合主赛中,开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum)与伊斯利-阿迪萨亚(Israel Adesanya)则将争夺中量级临时冠军。

  轻量级临时冠军战:麦克斯-霍洛威(Max Holloway)(#4) VS 达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)(#3)

  麦克斯-霍洛威目前战绩为20胜3负,其中10次KO,2次降服获胜。目前已经13连胜的他在去年底的UFC231中进行了自己的第2场羽量级冠军卫冕战,并在第四回合结束后TKO击败了布莱恩-奥尔特加(Brian Ortega)成功卫冕。事实上,霍洛威在去年4月的UFC223中就曾被安排与卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)争夺轻量级临时冠军,但由于他赛前减重存在健康原因而作罢。霍洛威在2012年2月的UFC首秀对手就是达斯汀-普瓦里尔,但他当时被对手在首回合以手臂三角绞降服。

  达斯汀-普瓦里尔目前战绩为24胜5负1无结果,其中12次KO,7次降服获胜。自2015年升重后,这颗无坚不摧的钻石已经赢下了8场比赛,仅有的败绩是在两年半之前被迈克尔-约翰逊(Michael Johnson)KO。在过去的3次出场中,普瓦里尔不仅先后战胜了安东尼-佩提斯(Anthony Pettis)、贾斯汀-加瑟基(Justin Gaethje)以及艾迪-阿尔瓦瑞兹(Eddie Alvarez)几位顶级高手,更加难能可贵的是他还全部TKO终结了对手。普瓦里尔原定在去年11月的UFC230中对阵内特-迪亚兹(Nate Diaz),但因对手退赛而无果。

  中量级临时冠军战:开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum)(#4) VS 伊斯利-阿迪萨亚(Israel Adesanya)(#5)

  开尔文-盖斯特鲁姆目前战绩为15胜3负1无结果,其中6次KO,4次降服获胜。他自2016年升重到中量级后唯一的败绩是在去年7月被前冠军克里斯-韦德曼(Chris Weidman)以手臂三角绞降服。其余的几场胜绩中,他令人印象深刻地KO终结了提姆-肯尼迪(Tim Kennedy)以及“伯爵”迈克尔-比斯平(Michael Bisping),并在去年5月举行的UFC224中以分歧判定战胜了“鳄鱼”索萨。凯文原本应该在2月的UFC234中挑战中量级冠军罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza),但对手在比赛当日因健康原因突然退赛。

  伊斯利-阿迪萨亚目前保持着16战全胜的职业MMA战绩,并KO了其中的13位对手。他在UFC234中与“蜘蛛”安德森-席尔瓦(Anderson Silva)上演了一场非常精彩的站立对决, 并以一致判定赢得了最终的胜利。阿迪萨亚被认为是席尔瓦和乔恩-琼斯(Jon Jones)的接班人,他在职业生涯的前12场比赛中全部KO/TKO终结了对手,登陆UFC后即便是在判定获胜的比赛中也大多占据了压倒性的优势。

  轻重量级:埃瑞克-安德斯(Eryk Anders) VS 哈利勒-朗特里(Khalil Rountree)

  埃瑞克-安德斯目前战绩为11胜3负,其中7次KO,1次降服获胜。他在职业生涯的前10场比赛中全部获胜,包括首回合KO了老将拉斐尔-纳塔尔(Rafal Natal)。不过在去年2月败给町田龙太(Lyoto Machida)成为了一个分水岭,那之后他在3场比赛中仅取得1胜,分别连续输给了提亚戈-桑托斯(Thiago Santos)和伊莱亚斯-特奥多罗(Elias Theodorou),在轻重量级的试水也并不成功。

  哈利勒-朗特里目前战绩为7胜3负1无结果,其中5次KO对手获胜。他在过去两年里打出了一波4连胜,尽管有一场比赛因为药检问题被改判为无结果,但他先后KO终结了保罗-克雷格(Paul Craig)以及踢拳名将格克翰-萨基(Gokhan Saki),引起了业界关注。去年11月,朗特里在阿根廷举行的UFC格斗之夜140中对阵了巴西新星乔尼-沃克尔(Johnny Walker),结果不到2分钟便被肘击KO,连胜被中断。

  次中量级:艾伦-卓班(Alan Jouban) VS 德怀特-格兰特(Dwight Grant)

  艾伦-卓班目前战绩为16胜6负,其中10次KO,1次降服获胜。他在去年只进行了一场比赛,这就是在2月在奥兰多举行的UFC on FOX 28中KO战胜了本-桑德斯(Ben Saunders)。那之前卓班吃到了两连败,先后遭到了冈纳尔-尼尔森(Gunnar Nelson)以及尼科-普莱斯(Niko Price)的终结。但此前他也打出过一波3连胜,其中包括以一致判定击败了“铂金”迈克-佩里(Mike Perry)。

  德怀特-格兰特目前战绩为9胜2负,其中7次KO对手获胜。他在去年的第二季“周二挑战者”中被UFC签下,但在12月的八角笼首秀中被扎克-奥托(Zak Ottow)以分歧判定击败,7连胜也遭到终结。今年2月份的UFC格斗之夜145中,格兰特再战八角笼,这一次他在首回合结束前TKO了卡洛-佩德索利(Carlo Pedersoli),赢下了自己在UFC的首场胜利。

  轻重量级:欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)(#12) VS 尼基塔-克雷洛夫(Nikita Krylov)

  欧文斯-圣普吕目前战绩为23胜12负,其中11次KO,7次降服获胜。这位36岁的老将是目前UFC轻重量级地面技术最出色的选手之一,曾以多种罕见的降服技终结过对手。去年3次出战的他依然保持着很高的比赛频率,不过却只降服击败了泰森-佩德罗(Tyson Pedro)一人。其余的两场比赛中,圣普吕先后被伊利尔-拉提菲(Ilir Latifi)以及新秀多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)击败。

  尼基塔-克雷洛夫目前战绩为24胜6负,其中10次KO,14次降服获胜,终结了达到了100%。虽然只有27岁,但克雷洛夫已经在八角笼内打了10场比赛。去年9月携4连胜重返八角笼的回归战中,他被波兰老将简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)以手臂三角绞降服。克雷洛夫在2014年5月时曾与圣普吕有过一次交锋记录,当时他被对手在首回合21分59秒以Von Flue choke降服。

  以下是本次赛事的最终对阵情况:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻量级临时冠军战:麦克斯-霍洛威(Max Holloway)(#4) VS 达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)(#3)

  中量级临时冠军战:开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum)(#4) VS 伊斯利-阿迪萨亚(Israel Adesanya)(#5)

  轻重量级:埃瑞克-安德斯(Eryk Anders) VS 哈利勒-朗特里(Khalil Rountree)

  次中量级:艾伦-卓班(Alan Jouban) VS 德怀特-格兰特(Dwight Grant)

  轻重量级:欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)(#12) VS 尼基塔-克雷洛夫(Nikita Krylov)

  副赛:

  轻量级:杰林-特纳(Jalin Turner) VS 马特-弗里沃拉(Matt Frevola)

  蝇量级:威尔逊-雷斯(Wilson Reis)(#4) VS 亚历山大-潘托哈(Alexandre Pantoja)(#5)

  次中量级:麦克斯-格里芬(Max Griffin) VS 泽利姆-伊马达耶夫(Zelim Imadaev)

  雏量级:波士顿-萨蒙(Boston Salmon) VS 哈利德-塔哈(Khalid Taha)

  次中量级:柯蒂斯-米伦德尔(Curtis Millender) VS 贝拉尔-穆罕默德(Belal Muhammad)

  雏量级:蒙特尔-杰克逊(Montel Jackson) VS 安德烈-苏康塔斯(Andre Soukhamthath)

  女子蝇量级:劳伦-穆勒(Lauren Mueller) VS 波利安娜-博特略(Poliana Botelho)

  雏量级:布兰登-戴维斯(Brandon Davis) VS 兰迪-科斯塔(Randy Costa)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容