语言:

舍甫琴科首场卫冕战6月上演 UFC238对决杰西卡-埃

2019年03月13日00:35

“子弹”舍甫琴科将在UFC238中进行首场蝇量级冠军卫冕战“子弹”舍甫琴科将在UFC238中进行首场蝇量级冠军卫冕战

  UFC中国讯 “子弹”瓦伦缇娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)的首场女子蝇量级冠军战将于北京时间6月9日在芝加哥举行的UFC238中进行,对手敲定为杰西卡-埃(Jessica Eye)。

  瓦伦缇娜-舍甫琴科目前战绩为16胜3负,其中4次KO,7次降服获胜。作为多次世界顶级的泰拳冠军,她在转行进入MMA运动后战绩也相当出色,击败过萨拉-考夫曼(Sarah Kaufman)、霍莉-霍尔姆(Holly Holm)、乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)等顶级名将。去年12月的UFC231中,舍甫琴科与前草量级冠军乔安娜对置空的蝇量级冠军头衔展开了争夺,并最终以一致判定获胜,成为了唯一在泰拳和MMA比赛中都击败过乔安娜的人。舍甫琴科在UFC的两场败绩都来自于现任女子雏量级冠军阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes),其中还包括了一场冠军战。

  杰西卡-埃目前战绩为14胜6负1无结果,其中3次KO,1次降服获胜。由于身材劣势,她此前在雏量级的战绩难以令人满意,连续输给了米莎-塔特(Miesha Tate)、萨拉-迈科曼(Sara McMann)、贝斯-科雷娅(Bethe Correia)等对手,尽管都打到了判定,但4连败使得她在UFC的前途一片黑暗。随着UFC建立了女子蝇量级,埃在去年降重到125磅,并已经取得了3连胜,先后以判定战胜了杰西卡-罗斯-克拉克(Jessica-Rose Clark)以及官方排名高居前3位的凯特琳-库克埃吉安(Katlyn Chookagian)从而获得了冠军挑战权。

  UFC238将于北京时间6月9日在芝加哥举行。目前尚不清楚这场女子蝇量级冠军战是否会成为本次赛事的头条大战,更多对阵也将在日后陆续公布。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容