语言:

UFC on FOX 31综述:二番战亚昆塔一致判定再胜凯文-李

2018年12月16日23:20

亚昆塔再次以一致判定战胜了凯文-李亚昆塔再次以一致判定战胜了凯文-李

  UFC中国讯 UFC on FOX 31已于北京时间12月16日在美国密尔沃基举行。在全部的12场比赛中一共出现了4次KO与2次降服。

  轻量级:凯文-李(Kevin Lee)(#4) 一致判定 负 埃尔-亚昆塔(Al Iaquinta)(#8)

  亚昆塔开场后就主动尝试抱摔李,但未果。之后的时间里两人一直在进行站立对攻,互有不错的击打命中对方,在有效命中数上非常接近。不过在效果上李稍胜一筹,他将亚昆塔的面部打得有些红肿。回合结束前,亚昆塔尝试抱腿摔倒李,未能成功后他立刻使出一记转身肘击命中了李的头部。第二回合的前半段时间里,两人依然在比拼拳法,直到2分半左右,李成功抱摔放倒了亚昆塔,随后他立即拿背尝试裸绞,但亚昆塔的防守非常出色,不仅没有给对手机会,而且还在一番挣扎后回到了站立状态。随后的时间里亚昆塔逐渐占据场上优势,在进攻方面压制住了李。

  第三回合开始后,亚昆塔依然在站立击打方面略占优势。2分钟左右,亚昆塔尝试抱摔李,但反而被对手摔倒,一番挣扎后,李再一次大力抱摔亚昆塔,并像上一回合那样拿到了他的背部尝试裸绞。不过亚昆塔的防御仍然无懈可击,使得李的降服策略再次落空。第四回合完全在站立中度过,李的体力消耗明显比亚昆塔更大,进攻也明显放缓。而亚昆塔开始掌握场上主动,连续有多次重击命中里的头部,占尽优势。最后一回合,亚昆塔在站立方面继续大幅领先,1分钟左右时,李尝试抱摔亚昆塔未果,经过一番地面缠斗,李将亚昆塔顶撞在笼边,但始终未能实现抱摔。最后的时间里,亚昆塔火力全开地进攻,而李则不断地后退和防御,已无能力还击。最终25分钟的激战结束,亚昆塔以48-47, 48-47, 49-46的点数一致判定获胜,在这场二番战中再一次击败了李。

  轻量级:埃德森-巴勃萨(Edson Barboza)(#5) KO 胜 丹-霍克尔(Dan Hooker)(#14)

  巴博萨从比赛一开始就使出了自己最为擅长的腿法进攻,连续以低扫和中扫击打对手,而霍克尔也不断以低扫回击,但在打击力度和命中率上都明显不如巴勃萨。第一回合结束前,巴勃萨的一记重拳险些击倒霍克尔,随后他又以高扫和两记膝击命中对手,使得霍克尔的局势有些危急。第二回合开始后,小腿严重受创的霍克尔在巴勃萨的低扫下有些站立不稳,并在1分钟左右时摔倒,尽管他在地面中占据了上位的有利位置,但在巴勃萨的严密防御下却无计可施。回到站立后,霍克尔在回合剩余的时间里一直处于被动挨打的局面,但他的耐力非常出色,始终未被巴西人击倒。第三回合开始后,体力严重下降的霍克尔已没有什么火力输出。1分半左右,巴勃萨的一记转身后踢正中霍克尔的腹部,给他造成了极大的伤害,但依然没能将他击倒。随后,巴勃萨又连续以膝撞和转身后踢命中对手,终于在2分19秒时以一记重击KO终结了霍克尔。

  雏量级:罗布-福特(Rob Font)(#11) 一致判定 胜 塞尔吉奥-佩提斯(Sergio Pettis)(#2)

  两位雏量级选手开场后拉开距离互相拼拳,但在精准度和有效击打数字方面福特明显领先于佩提斯,他连续以刺拳命中佩提斯头部,使得对手的脸上早早就出现了淤血。回合末段,福特抱摔放倒了佩提斯,并占据上位的有利位置对处于地面的佩提斯进行压制。尽管后来佩提斯摆脱了福特的压制,但自己仍无法站起,只能以蹬踹防止福特的进攻,但仍挨了不少次击打。第二回合,佩提斯依然无法在站立拼拳的过程中占到优势,他频频被福特的击打命中,在数据统计方面差距巨大。回合结束前,福特尝试抱摔佩提斯,但反而被对手摔倒,处于地面的福特尝试以木村锁降服对手,但未能成形。第三回合,福特在站立方面依然全面掌控着场上局势。回合中段,他再次抱摔放倒了佩提斯,并占据有利位置对处于地面的佩提斯连续击打。佩提斯努力尝试挣脱的时候反而被福特拿到了背部,并对此毫无应对的办法。最终三回合比赛结束,福特以30-27,30-27,30-27的点数一致判定获胜。

  轻量级:吉姆-米勒(Jim Miller) 降服 负 查尔斯-奥利维拉(Charles Oliveira)

  米勒开场后主动以低扫试探对手,但被奥利维拉抓住机会抱摔放倒。随后巴西人顺势拿到了米勒的后背,并尝试裸绞。尽管米勒地面技术也非常出色,但仍未能挣脱奥利维拉,在1分15秒时被裸绞降服,输掉了这场二番战。

  各项最佳花红方面,“最佳比赛”花红颁给了副赛中杰拉德-戈登(Jared Gordon) VS 约阿奎姆-席尔瓦(Joaquim Silva)的轻量级对决。两个“最佳表现”花红分别授予了埃尔-亚昆塔(Al Iaquinta)和查尔斯-奥利维拉(Charles Oliveira)。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻量级:凯文-李(Kevin Lee)(#4) 一致判定 负 埃尔-亚昆塔(Al Iaquinta)(#8)

  轻量级:埃德森-巴勃萨(Edson Barboza)(#5) KO 胜 丹-霍克尔(Dan Hooker)(#14)

  雏量级:罗布-福特(Rob Font)(#11) 一致判定 胜 塞尔吉奥-佩提斯(Sergio Pettis)(#2)

  轻量级:吉姆-米勒(Jim Miller) 降服 负 查尔斯-奥利维拉(Charles Oliveira)

  副赛:

  次中量级:扎克-奥托(Zak Ottow) 一致判定 胜 德怀特-格兰特(Dwight Grant)

  轻量级:鲍比-格林(Bobby Green) 一致判定 负 德拉卡尔-克洛泽(Drakkar Klose)

  轻量级:杰拉德-戈登(Jared Gordon) KO 负 约阿奎姆-席尔瓦(Joaquim Silva)

  中量级:杰拉尔德-梅尔斯切特(Gerald Meerschaert) 降服 负 杰克-赫尔曼松(Jack Hermansson)

  中量级:特雷弗-史密斯(Trevor Smith) 一致判定 负 扎克-康明斯(Zak Cummings)

  羽量级:丹-伊根(Dan Ige) 一致判定 胜 乔丹-格里芬(Jordan Griffin)

  轻重量级:亚当-米尔斯泰德(Adam Milstead) TKO 负 迈克-罗德里格兹(Mike Rodriguez)

  重量级:克里斯-德拉-罗恰(Chris de la Rocha) TKO 负 胡安-亚当斯(Juan Adams)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容