语言:

舍甫琴科谈3次击败乔安娜:心理影响难避免 第4败将到来

2018年12月06日06:30

舍甫琴科相信自己将在UFC231中第四次击败乔安娜舍甫琴科相信自己将在UFC231中第四次击败乔安娜

  UFC中国讯 瓦伦缇娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)与乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)曾在泰国的同一间拳馆中训练,并且连续参加了多届世界泰拳锦标赛。

  在2006年的赛事中,舍甫琴科击败了乔安娜,之后在2007年也是如此。而在2008年连续第3次击败乔安娜后,舍甫琴科选择了升重,将未来冠军的大门留给了乔安娜。

  10年后,舍甫琴科了与乔安娜都成为了女子MMA运动中的翘楚人物。马上在北京时间12月9日举行的UFC231中,两人将为争夺置空的女子蝇量级冠军头衔而再次碰面。尽管乔安娜表示过去在泰拳比赛中的3场败绩并不会影响到自己在UFC231中的表现,但舍甫琴科深信在乔安娜的内心,一切都是不同的。

  “她可以说这对她没有任何影响,但事实是这种影响很大。人们在表面上可以说任何他们想说的话,但实际上在内心深处,这种感受是截然不同的。3次被我击败会影响她的一切,这一点毋庸置疑。”

  舍甫琴科原本应该在UFC228中挑战时任女子蝇量级冠军尼可-蒙塔尼奥(Nicco Montano),但对手因为减重而导致的健康问题临时退赛,最终UFC剥夺了她的冠军头衔。

  对于自己挑战冠军的计划被推迟了3个月的时间,舍甫琴科表示只要能比赛自己就很高兴,而且对手换成乔安娜,也令即将到来的这场冠军战将变得很特别。

  “作为一名职业格斗选手,我愿意对阵任何一个对手。但我厌倦了某些对手的不职业行为,她们无法让体重达标,她们的各种问题也给我带来了很大的困扰。其实不仅仅是我,所有的拳迷和格斗组织都因此而受到了影响。比起这些不职业的行为,我更愿意在八角笼内回应对手的挑战。”

  舍甫琴科表示尽管自己和乔安娜已经在泰拳比赛中有过一些历史,但两人之间从不是敌对的关系,这与自己和阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)之间的不和是截然不同的。也许乔安娜对于赢得这场冠军战并首次击败自己而表现得非常情绪化,但舍甫琴科认为这并不会对自己造成什么困扰。

  “我不认为结果会有什么不同。当然,乔安娜在125磅比赛会觉得自己更有活力,因为她不必大量减重了,但我不觉得这会对于比赛结果有任何的影响。我曾和更高更壮的对手比赛过(135磅),从没有哪位对手是比我瘦弱的或者技术平平的,每一次我都希望能挑战更优秀的家伙。无论乔安娜自我感觉有多好,我都会做好击败她的准备,这就是我的不同之处。”

  “当然,我击败她3次是很多年前的事情了,她也进步和改变了很多,这一点是毫无疑问的。但到了那天,比赛的最终结果不会有什么不同,我此前每一场比赛的经验都会帮助我继续书写击败乔安娜的历史。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容