语言:

UFC北京赛综述:纳干诺45秒干翻布莱兹 中国6将取豪胜

2018年11月24日21:28

纳干诺仅用时45秒就TKO终结了布莱兹纳干诺仅用时45秒就TKO终结了布莱兹

  UFC中国讯 UFC北京赛(UFC格斗之夜141)已于11月24日在凯迪拉克中心顺利举行。在全部的12场比赛中一共出现了3次KO与4次降服。而出战的9位中国选手中有6人赢下了自己的比赛,再次向世界展示了中国MMA的实力。

  重量级:柯蒂斯-布莱兹(Curtis Blaydes) TKO 负 弗朗西斯-纳干诺(Francis Ngannou)

  “铁血战士”再次证明了自己铁拳的力量。比赛开始仅仅20余秒钟,纳干诺在以一记重拳击倒了布莱兹。尽管布莱兹努力站了起来,但他很快就再次被纳干诺以重拳击倒,随后在连续的地面追击后,裁判终止了比赛。纳干诺仅仅用时45秒就TKO终结了官方排名第3位的布莱兹。

  赛后,纳干诺表示2018年对于自己来说是非常困难的一年,在经历了两场败绩后,他终于取得了一场胜利,这就如同做梦一样,他相信自己的表现没有令现场的观众失望。对于下一场比赛,纳干诺表示自己希望能对阵前重量级冠军多斯-桑托斯。

  重量级:阿里斯泰-欧沃瑞姆(Alistair Overeem) TKO 胜 谢尔盖-帕夫洛维奇(Sergey Pavlovich)

  欧沃瑞姆在开场后打得并不着急,小心地试探对手。而帕夫洛维奇则在比赛开始后不久就发起了一轮猛攻,连续几下击打命中了欧沃瑞姆的头部,但并未造成重创。随后的时间里两人试探之余也互相进行近身缠抱,防止对手的重击。回合中段,欧沃瑞姆成功抱摔放到了帕夫洛维奇,并在上位进行砸拳压制。4分钟过后,欧沃瑞姆的连续重击令倒地的帕夫洛维奇丧失了防御能力,最终在4分21秒时遭到TKO终结。

  雏量级:宋亚东(Song Yadong) 一致判定 胜 文斯-莫拉莱斯(Vince Morales)

  在第一回合的站立较量中,宋亚东占据了较为明显的优势,他很好地掌控了与莫拉莱斯之间的距离,通过高扫和刺拳不断骚扰对手,并有一些漂亮的击打命中。回合结束前,宋亚东的优势越发明显,他一度将莫拉莱斯逼迫在笼边,使得对手难以找到反击的机会,只能通过不断移动来进行躲避。

  第二回合,宋亚东继续此前的战术,控制好距离与莫拉莱斯展开对攻战,不过优势并没有第一回合那么明显,并且吃到了对手的高扫,好在宋亚东通过严密的防御并没有受到重创。第三回合开始后,宋亚东打出了一波漂亮的拳腿组合进攻,随后他将对手拖入了地面,并拿到了上位的有利位置进行压制。尽管莫拉莱斯在地面中尝试使用膝部十字固来降服宋亚东,但始终未能成功。回到站立后,宋亚东在拼拳中吃到了一记重击,两人在激烈的对攻中结束了比赛。

  最终,宋亚东以30-27,30-27,30-27的点数一致判定获胜,取得了在UFC三连胜的出色战绩,他在2019年的前景非常值得期待。

  次中量级:李景亮(Li Jingliang) TKO 胜 大卫-扎瓦达(David Zawada)

  两位选手在比赛开始后进行试探性进攻,期间扎瓦达的一记重拳击倒了李景亮,而没有受到重创的李景亮很快就站了起来,并成功抱摔放到了扎瓦达,对他进行了简短的地面砸拳压制。回到站立后,李景亮在拳法方面依然不占优势,他连续遭到扎瓦达的轰击,但也漂亮地化解了对手的一次抱摔。

  第二回合,李景亮逐渐缓解了此前的不利局面,在站立对攻中与扎瓦达势均力敌,通过低扫的干扰和小刺拳的进攻,李景亮甚至稍微占据了一定的优势。回合结束前,李景亮将扎瓦达逼迫到了笼边,并以连续的组合拳击打险些TKO对手,但回合结束的铃声让这场次中量级对决进入到了第三回合。

  最后5分钟里,扎瓦达的体力有所下降,他几次尝试抱摔李景亮但都无果而终。而李景亮则通过不断的低扫使得扎瓦达的大腿开始淤青,限制了他的移动。4分07秒时,李景亮在笼边击倒了扎瓦达,并以连续的追击TKO终结了对手,赢得了自己在UFC的第8场胜利。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  重量级:柯蒂斯-布莱兹(Curtis Blaydes) TKO 负 弗朗西斯-纳干诺(Francis Ngannou)

  重量级:阿里斯泰-欧沃瑞姆(Alistair Overeem) TKO 胜 谢尔盖-帕夫洛维奇(Sergey Pavlovich)

  雏量级:宋亚东(Song Yadong) 一致判定 胜 文斯-莫拉莱斯(Vince Morales)

  次中量级:李景亮(Li Jingliang) TKO 胜 大卫-扎瓦达(David Zawada)

  副赛:

  次中量级:宋克南(Song Kenang) 一致判定 负 亚力克斯-莫罗诺(Alex Morono)

  女子蝇量级:武亚楠(Wu Yanan) 降服 胜 劳伦-米勒(Lauren Mueller)

  轻重量级:胡耀宗(Hu Yaozong) 分歧判定 负 拉沙德-库尔特(Rashad Coulter)

  女子草量级:张伟丽(Zhang Weili) 降服 胜 杰西卡-阿吉拉尔(Jessica Aguilar)

  雏量级:刘平原(LIu Pingyuan) 分歧判定 胜 马丁-戴尔(Martin Day)

  女子草量级:闫晓楠(Yan Xiaonan) 一致判定 胜 近腾朱里(Syuri Kondo)

  中量级:凯文-霍兰德(Kevin Holland) 降服 胜 约翰-菲利普斯(John Phillips)

  雏量级:路易斯-斯莫卡(Louis Smolka) 降服 胜 苏木达尔基(Sumudaerji)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容