语言:

麦格雷戈经典重击盘点(下) 14秒终结奥尔多7年冠军统治

2018年09月13日06:30

麦格雷戈与迪亚兹的重赛是一场不折不扣的血战麦格雷戈与迪亚兹的重赛是一场不折不扣的血战

  UFC中国讯 10场UFC比赛使得“嘴炮”康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)从一个普通的爱尔兰青年一跃成为史上最具价值的MMA巨星。在这期间,他还创下了众多UFC历史记录,比如成为首位同时持有双量级冠军头衔的选手。

  北京时间10月7日,麦格雷戈将迎来职业MMA生涯中最艰巨的一战,挑战现任UFC轻量级冠军“飞鹰”卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)。爱尔兰人如何才能获胜呢?也许你能从他众多令人惊呼的KO中找到答案。

  2015年7月11日,UFC 189,VS 查得-门德斯(Chad Mendes)

  在经历了全世界的宣传巡演后,羽量级冠军奥尔多却因为受伤而退出了本次赛事,不过麦格雷戈依然获得了挑战冠军头衔的机会,只不过对手是临时上阵的查得-门德斯。尽管比赛的大部分时间里嘴炮都被对手牢牢地压制在地面,但麦格雷戈在第二回合临近结束时上演了惊天逆转,以TKO终结了门德斯,成为了羽量级的临时冠军。他与奥尔多的头衔统一战虽然需要拳迷耐心等待,但时间并不会太久。

  2015年12月12日,UFC 194,VS 何塞-奥尔多(Jose Aldo)

  这场万众瞩目的羽量级冠军头衔统一战终于在当年的12月上演。赛前人们对于比赛过程做出了各种预测,但是无论谁恐怕都绝对无法想到麦格雷戈仅仅只需要14秒就能终结奥尔多对羽量级冠军长达7年的统治。麦格雷戈在那晚盖过了整个拉斯维加斯,即便那之后他再也没有赢得任何一场比赛,也足以因为这14秒钟而永远被拳迷们铭记。

  2016年3月5日,UFC 196,VS 内特-迪亚兹(Nate Diaz)

  击败奥尔多后的3个月,麦格雷戈就获得了挑战时任轻量级冠军拉斐尔-多斯-安乔斯(Rafael dos Anjos)的机会,但可惜巴西人的退赛使得麦格雷戈的双冠王日期不得不被迫推迟。但嘴炮并不打算等待,他临时同意了与迪亚兹在次中量级对决。或许是短时间内连续升重两个量级的原因,麦格雷戈的体力在第二回合严重透支,尽管他毋庸置疑地赢下了第一回合,但面对拥有巴西柔术黑带的迪亚兹,麦格雷戈在地面上毫无抵抗能力,被裸绞降服,这也是嘴炮首次在八角笼内尝到失败的滋味。

  2016年8月20日,UFC 202,VS 内特-迪亚兹(Nate Diaz) 2

  在输掉了首场比赛后,麦格雷戈甚至无视挑战轻量级冠军头衔,而是要求立刻与迪亚兹进行重赛,并且仍在170磅的次中量级进行。就这样,5个月后,两人在八角笼内再次碰面,麦格雷戈依然在第一回合占据压倒性优势,也同样在第二回合体力出现问题,只不过这一次他坚持到了五个回合结束,并以多数判定险胜迪亚兹,成功复仇。这是一场令人兴奋的血战,而嘴炮正是最善于传递这种兴奋的家伙。

  2016年11月12日,UFC 205,VS 艾迪-阿尔瓦瑞兹(Eddie Alvarez)

  爱尔兰人在当晚再一次创造了历史,他在纽约麦迪逊花园广场这座最著名的格斗场馆中TKO击败了阿尔瓦瑞兹,成为了UFC史上首位同时持有双量级冠军头衔的选手。面对同样以站立打击技术和坚韧的抗击打能力闻名的阿尔瓦瑞兹,麦格雷戈毫无畏惧地与对手进行了一场拳头大战,并在第二回合终结了这位费城名将。因此即便你再不看好麦格雷戈,这位身上蕴藏着难以想象力量的爱尔兰人总能一次又一次地做出惊人之举。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容