语言:

麦格雷戈经典重击盘点(上) 1分半击碎“钻石”普瓦里尔

2018年09月12日06:30

麦格雷戈用时1分45秒KO普瓦里尔麦格雷戈用时1分45秒KO普瓦里尔

  UFC中国讯 10场UFC比赛使得“嘴炮”康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)从一个普通的爱尔兰青年一跃成为史上最具价值的MMA巨星。在这期间,他还创下了众多UFC历史记录,比如成为首位同时持有双量级冠军头衔的选手。

  北京时间10月7日,麦格雷戈将迎来职业MMA生涯中最艰巨的一战,挑战现任UFC轻量级冠军“飞鹰”卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)。爱尔兰人如何才能获胜呢?也许你能从他众多令人惊呼的KO中找到答案。

  2013年4月6日,UFC on Fuel TV,VS 马库斯-布里梅杰(Marcus Brimage)

  也许有少数人知道“嘴炮”麦格雷戈强大的自信心,但几乎没有人期待他会成为未来的业界巨星。回看麦格雷戈的八角笼首秀,嘴炮在与马库斯-布里梅杰的较量中只用了1分07秒便TKO终结了这位美国选手。在这场比赛之后,人们似乎对眼前的这位爱尔兰新人隐隐感到了些什么,而他们没有意识到的是一颗巨星就此诞生了。

  2013年8月17日,UFC Fight Night: Shogun vs。 Sonnen,VS 麦克斯-霍洛威(Max Holloway)

  原本的对手安迪-奥格(Andy Ogle)因伤退赛,不过新的对手霍洛威显然是一个能让这场比赛更具价值的选择。麦格雷戈在这场比赛中撕裂了他的膝部十字韧带,或许这也成为了他没能终结霍洛威的原因,不过最终,嘴炮还是以一致判定击败了这位未来的羽量级冠军。不幸的是,由于膝部伤势,他在未来的一年时间里都没能出现在八角笼中。

  2014年7月19日,UFC Fight Night: McGregor vs。 Brandao,VS 迪亚戈-布兰道(Diego Brandao)

  有些人会在压力下崩溃,有些人则会越战越勇,而麦格雷戈显然属于后一种。这场比赛不仅是嘴炮时隔一年后的回归战,而且也是他领衔的首场头条主赛,比赛地更是在自己的家乡都柏林。虽然赛前并不被看好,但麦格雷戈再次用一场首回合TKO的出色表现震慑住了所有人。根据赛后统计,在4分05秒KO布兰道时,麦格雷戈甚至没有被命中几下。

  2014年9月27日,UFC 178,VS 达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)

  麦格雷戈必须要继续证明自己才能获得羽量级冠军挑战权,而这一次,他在拉斯维加斯遭遇了以打击技术闻名的“钻石”普瓦里尔。如果你认为嘴炮在赛前承诺自己只要一个回合就能击败普瓦里尔是在夸大其词,那么当晚爱尔兰人就用实际行动表明自己并非吹牛。1分45秒TKO终结普瓦里尔,这是此前从未有人做到过的壮举。

  2015年1月18日,UFC Fight Night: McGregor vs。 Siver,VS 丹尼斯-锡弗(Dennis Siver)

  麦格雷戈距离羽量级冠军挑战权只有一步之遥了,但如果他在这场比赛中输给了经验丰富的德国老将锡弗怎么办?人们无法想象这个灾难性的后果。不过嘴炮还是以一贯精彩的表现让所有人放下了心,在第二回合TKO击败了对手。赛后,麦格雷戈将目标瞄准了时任羽量级冠军何塞-奥尔多(Jose Aldo),冲出八角笼与场边的奥尔多对峙也成为了两人之间恩怨的开端。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容