语言:

亚历山大-古斯塔夫森VS沃尔坎-奥茨德米尔UFC227开战

2018年07月10日06:30

现UFC官方排名轻重量级首位的亚历山大-古斯塔夫森现UFC官方排名轻重量级首位的亚历山大-古斯塔夫森

  UFC中国讯 瑞典名将亚历山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)的2018年首战终于敲定,这位两次前冠军挑战者将于北京时间8月5日在洛杉矶举行的UFC227中对阵瑞士超新星沃尔坎-奥茨德米尔(Volkan Oezdemir)。

  亚历山大-古斯塔夫森目前战绩为18胜4负,其中11次KO,3次降服获胜。他在2013年和2015年先后挑战了时任UFC轻重量级冠军乔恩-琼斯(Jon Jones)与丹尼尔-科米尔(Daniel Cormier),但都以微弱的劣势被判定击败。在过去的两年里,古斯特夫森都只各出战一次,但全部取得了胜利,他先是在2016年9月以一致判定击败了波兰名将简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz),之后又在去年5月KO终结了巴西名将格洛佛-特谢拉(Glover Teixeira),官方排名稳居轻重量级榜首。如果本次获胜,他将很有可能再次获得挑战丹尼尔-科米尔的机会。

  沃尔坎-奥茨德米尔目前战绩为15胜2负,其中11次KO,1次降服获胜。他在UFC的前3场比赛中不仅全部获胜,而且击败的对手欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)、米沙-西库诺夫(Misha Cirkunov)以及吉米-曼努瓦(Jimi Manuwa)都位列排名榜的前十之列,不仅如此,沃尔坎KO终结后两者总计只用了70秒钟。凭借着如此出色的表现,沃尔坎获得了挑战轻重量级冠军丹尼尔-科米尔的机会,不过在今年1月UFC220的这场冠军战中,他被经验丰富的科米尔在第二回合TKO终结,目前官方排名暂列第2位。

  UFC227将于北京时间8月5日在洛杉矶举行。本次赛事的头条主赛将是TJ-迪拉肖(TJ Dillashaw) VS 科迪-加布兰特(Cody Garbrandt)的雏量级冠军二番战。而在联合主赛中,“大力鼠”狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)也将和亨利-赛胡多(Henry Cejudo)展开蝇量级冠军二番战。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容