语言:

新秀温床 白大拿《周二挑战者》系列第二季开战在即

2018年06月13日06:30

首季《周二挑战者》的明星选手肖恩-奥麦利首季《周二挑战者》的明星选手肖恩-奥麦利

  UFC中国讯 本周二,白大拿的《周二挑战者系列》(Dana White’s Tuesday Night Contender Series)第二季即将开战。相比去年首播时的神秘,今年,拳迷们对于这档真人选秀节目的期待度直线上升。

  去年首播时,白大拿宣布将在每周的赛事结束后,亲自挑选表现出众的选手签下UFC合同,这意味着选手不仅要赢得比赛,而且要有令人印象深刻的表现。这个前提条件立刻引起了拳迷们对于这档真人秀的兴趣,同时也成为了底层选手终身难得的进入UFC的机会。

  而这些新人们的表现同样不负众望,在去年的第一赛季中,总共有16位选手拿到了UFC合同。就算是一些没有最终签约的选手,比如胡里奥-阿尔塞(Julio Arce)、里奇-西蒙(Ricky Simon)、丹-伊戈(Dan Ige)、迈克-圣提亚哥(Mike Santiago)、史蒂芬-皮特森(Steven Peterson)和祖-安燕乌(Zu Anyanwu)也都得到了在八角笼内一试身手,展现自己才能的机会。

  但毫无疑问,被签下的16位选手依然是最能引起拳迷们关注的,其中尤其以肖恩-奥麦利(Sean O‘Malley)最为出名。他在去年的比赛中KO终结了艾尔弗雷德-哈沙克岩(Alfred Khashakyan)后喊出的“欢迎来到蜜糖秀”(Welcome to the Sugar Show)已经成为了他的标志性口牌。

  即便是第一季的特邀评论员史努比狗狗(Snoop Dogg)也对肖恩-奥麦利的表现赞不绝口,他随后甚至发布推特照片,表达了对奥麦利的的喜爱。而在签约UFC后,奥麦利也两战全胜,他以一致判定先后战胜了泰瑞恩-韦尔(Terrion Ware)和安德烈-苏康塔斯(Andre Soukhamthath),后者还拿到了“最佳比赛”的花红。

  当然,肖恩-奥麦利并不是唯一获得了成功的新秀。查尔斯-伯德(Charles Byrd),在去年通过两场胜利才最终签约UFC的中量级小将,在八角笼首秀中就令人印象深刻地首回合降服终结了对手约翰-菲利普斯(John Phillips)。还有贝尼托-洛佩兹(Benito Lopez)、劳伦-缪勒(Lauren Mueller)、戈夫-尼尔(Geoff Neal)、卡尔-罗宾逊(Karl Roberson)等新秀,他们都在各自的UFC首秀中取得了胜利。

  此外,第5周签约选手蝇量级新秀亚力克斯-佩雷兹(Alex Perez)也已经在八角笼内打出了2战全胜的战绩。而第4周胜者布兰登-戴维斯(Brandon Davis)则已经在今年内打了3场比赛,包括在2月战胜史蒂芬-皮特森,获得了“最佳比赛”花红。

  当然,也不会有人忘记“导弹危机”朱利安-马奎兹(Julian Marquez),他在第4周的节目中令人惊艳地KO终结了菲尔-哈维斯(Phil Hawes),而在签约UFC的4个月后,他又凭借降服达伦-斯图尔特(Darren Stewart)拿到了“最佳表现”的花红。

  无需多说,《周二挑战者》在去年举行的首个赛季是令人印象深刻的,其为新生代格斗选手们打开了一扇大门,使得这些年轻人有机会在未来的数年内为自己发声。

  那么,谁将是下一个签约UFC的新秀呢?第二季《周二挑战者》即将于明日开战!(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容