语言:

第二季度最该关注的十大新星(下) “威尔士之王”约翰斯

2018年03月13日06:30

“威尔士之王”布雷特-约翰斯“威尔士之王”布雷特-约翰斯

  UFC中国讯 在接近尾声的2018年第一季度中,八角笼内一共上演了8场赛事、4场冠军战,以及众多令人印象深刻的精彩对决。从杰里米-史蒂芬斯(Jeremy Stephens)的两场KO胜利,到布莱恩-奥特加(Brian Ortega)的一战成名,在这3个月里,又有一批令人兴奋的新秀出现在了UFC的排名榜上。

  虽然4-6月的赛事对阵还没有完全浮出水面,但在接下来的第二季度中,以下的十大新星是值得所有拳迷热切关注的。

  布雷特-约翰斯(Brett Johns)

  当你打出了15连胜,并且在上一场比赛中只用了30秒就终结了对手,你绝对会引起所有人的关注。布雷特自从签约UFC后就成为了雏量级的一颗超新星,他在去年12月秒杀了前冠军挑战者乔-索托(Joe Soto),并坦言自己的目的就是“引起所有人的关注。”

  马上,这位26岁的威尔士人就将前往大西洋城,在这里举行的UFC Fight Night Night 128中对决官方排名第8位的阿尔加麦恩-斯特林(Aljamain Sterling)。如果布雷特能击败这位高过自己6个排位的选手,毫无疑问他将为自己在前十的榜单中争取到一个位置,并在年底结束前成为冠军挑战权的竞争者之一。

  阿斯彭-拉德(Aspen Ladd)

  阿斯彭在去年10月的UFC首秀中的表现很好地解释了自己为何应该进入这份榜单。她以一面倒的优势在第二回合TKO终结了强壮的瑞士选手丽娜-兰斯博格(Lina Lansberg)。在前往UFC的道路上,阿斯彭已经击败了诸如希加拉-尤班克斯(Sijara Eubanks)、阿曼达-库珀(Amanda Cooper)这样的知名选手。

  对于所有的新秀来说,他们必须在某个时刻击败某个富有经验的老将,从而让自己升入到下一个级别。阿斯彭的考验就在4月21日,届时她将在UFC on FOX 29中对阵老将莱斯利-史密斯(Leslie Smith),这也许能让你对这位加州的23岁女孩有更多的认识。

  卡尔-罗伯逊(Karl Roberson)

  当人们都在谈论肖恩-奥麦利(Sean O‘Malley)在白大拿的“周二挑战者”系列中的出色表现时,其实卡尔-罗伯逊在该档真人秀中用时15秒终结瑞恩-斯潘(Ryan Spann)的表现才是最令人印象深刻的一次KO。

  之后,这位27岁的前踢拳选手又在自己的八角笼首秀中第一回合降服了达伦-斯图尔特(Darren Stewart)。现在他将于北京时间5月13日前往巴西里约,在那里对决切扎尔-费雷拉(Cezar Ferreira)。

  中量级目前正处于绝对的开放状态,任何有实力的选手都能在这里得到属于自己的机会。卡尔-罗伯逊、卡洛斯-朱尼尔以及其他的185磅选手都有可能在官方排名榜上留下自己的位置。

  塔蒂亚娜-苏亚雷斯(Tatiana Suarez)

  苏亚雷斯是第24季“终极斗士”的优胜者,但伤病却让她在长达491天的时间里都无法参赛。这位27岁的天赋新秀直到去年11月才再次走进八角笼,并一致判定击败了维维安-佩雷拉(Viviane Pereira),送给了对手职业生涯首场败绩。

  具有娴熟摔跤技术的同时,苏亚雷斯也兼具力量,这让她的风格与大多数女子草量级选手都完全不同。下一战,她将对阵墨西哥女将亚历克萨-格拉索(Alexa Grasso),如果她能像在终极斗士决赛中击败阿曼达-库珀那样击败格拉索的话,人们没有理由不在UFC官方的排名榜中看到她的名字。

  乔治-吉莱斯皮(Gregor Gillespie)

  虽然你还无法在官方前15位的榜单中找到乔治-吉莱斯皮的名字,但他已经是当今轻量级最顶尖的天赋新秀之一了。目前保持着11战全胜战绩的他已经在八角笼内击败了4位对手,并且终结了其中的3人。此外,吉莱斯皮还是4次全美摔跤手,他通过抱摔对手后击败他们的方式证明了自己丝毫不逊色于那些站立打击行选手。

  北京时间6月2日,吉莱斯皮将在UFC Fight Night 131中与同样4连胜的温克-皮彻尔(Vinc Pichel)遭遇,看看谁能带着5连胜的战绩离开八角笼。如果他能成为第二个击败温克的人的话,吉莱斯皮在下半年的前景将令人充满期待。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容