语言:

UFC伦敦赛历程回顾(上) UFC38首秀开辟英格兰新市场

2018年03月08日06:30

丹-哈迪(右)在UFC120中与康迪特同时命中对方丹-哈迪(右)在UFC120中与康迪特同时命中对方

  UFC中国讯 北京时间3月18日,UFC将第10次来到英格兰的首都伦敦举办赛事。我们不妨一起来回顾UFC此前在这座古老城市的9次旅程,并看看在3月18日那天,拳迷们可以期待哪些精彩的对决上演。

  2002年7月13日,UFC 38

  UFC的首次伦敦赛是在历史悠久的Royal Albert Hall举行的,当时的头条主赛是马特-休斯(Matt Hughes) VS 卡洛斯-牛顿(Carlos Newton)的次中量级冠军战,同时也有伊恩-弗里曼(Ian Freeman)和马克-韦尔(Mark Weir)两位英格兰选手出战。当晚休斯在第四回合TKO终结了牛顿,而弗里曼和韦尔也成为了英格兰拳迷为之疯狂的原因。

  2007年9月8日,UFC 75

  5年后,UFC重返伦敦,并首次在著名的O2中心举办了本次赛事。当晚的头条大战是“狂暴”昆顿-杰克逊(Quinton Jackson) VS 丹-亨德森(Dan Henderson)的轻重量级冠军战,最终杰克逊以一致判定成功卫冕。同时在联合主赛中,“伯爵”迈克尔-比斯平(Michael Bisping)击败了马特-汉米尔(Matt Hamill),成为了英格兰拳迷狂欢的最大理由。

  2008年6月7日,UFC 85

  在O2中心成功地进行了首秀后,UFC在不到一年的时间里再次回到这里,并带来了一场精彩的次中量级对决,年轻的“牛头犬”提亚戈-埃尔维斯(Thiago Alves)以飞膝KO击败了马特-休斯。同样,比斯平再次出战,并再次以一场胜利令英格兰拳迷沸腾,他在当晚TKO击败了加拿大选手杰森-戴(Jason Day)。

  2009年2月21日,UFC 95

  这是UFC在不到18个月里在伦敦举行的第三场赛事,同时也有不少来自北格林尼治的拳迷加入其中。本次赛事的亮点当属“流亡者”丹-哈迪(Dan Hardy),他在联合主赛中首回合KO终结了美国人罗里-马卡姆(Rory Markham)。头条主赛中,迪亚戈-桑切斯(Diego Sanchez)击败了前“终极斗士”优胜者乔-史蒂芬森(Joe Stevenson)。而当晚是英格兰人的彻底胜利,出战的英国籍选手大部分都以获胜告终。

  2010年10月16日,UFC 120

  这是首次由两位英格兰本土选手领衔头条与联合主赛的赛事。在头条大战中,“伯爵”比斯平与秋山成勲(Yoshihiro Akiyama)上演了一场精彩的五回合对决,并以一致判定获胜。而在联合主赛中,丹-哈迪虽然被卡洛斯-康迪特(Carlos Condit)KO击败,但他在当年早些时候成为了首位挑战UFC冠军头衔的英格兰选手。这场该是吸引了17,133名拳迷到场观战,创造了当时UFC在欧洲地区的最高票房记录。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容