语言:

克劳迪娅VS卡拉女子恩怨对决敲定UFC225芝加哥上演

2018年03月08日06:30

卡拉(左)与克劳迪娅的恩怨对决将于UFC225上演卡拉(左)与克劳迪娅的恩怨对决将于UFC225上演

  UFC中国讯 一场颇受关注的女子草量级名将之间的恩怨对决将于北京时间6月10日在芝加哥举行的UFC225中进行,这就是克劳迪娅-盖德哈(Claudia Gadelha) VS 卡拉-埃斯帕扎(Carla Esparza)。

  两人之间的不和源于2013年,当时她们被安排争夺Invicta FC的首位草量级冠军。但这场比赛始终未能发生,先是克劳迪娅由于鼻子受伤而退赛,尽管后来比赛再次被敲定,但克劳迪娅在赛前一天又因为被送往医院而使得比赛再次流产。虽然后来双方都来到了UFC,但她们之间仍在断断续续地进行口水仗。

  克劳迪娅-盖德哈目前战绩为15胜3负,其中2次KO,7次降服获胜。虽然两次对阵乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)都以失败告终,但她被认为是目前女子草量级最强劲的选手之一。在去年连续击败了科特尼-凯西(Cortney Casey)以及卡洛琳娜-科沃克维奇(Karolina Kowalkiewicz)取得了2连胜后,克劳迪娅在9月于日本东京举行的UFC Fight Night 117中遭遇冷门,被杰西卡-安德拉德(Jessica Andrade)以一致判定击败,官方排名暂列第3位。

  卡拉-埃斯帕扎目前战绩为13胜4负,其中3次KO,4次降服获胜。她赢得了第10季“终极斗士”优胜,同时也成为了UFC史上的首位女子草量级冠军,不过在首场卫冕战中即被乔安娜TKO击败输掉了冠军头衔。去年卡拉先后3次出战,并赢得了其中的两场胜利,分别以一致判定战胜了玛瑞娜-莫罗兹(Maryna Moroz)以及新星辛西娅-卡尔维洛(Cynthia Calvillo),官方排名升至第6位。如果本次能击败克劳迪娅的话,将会成为冠军挑战权的有力竞争者。

  UFC225将于北京时间6月10日在芝加哥举行。本次赛事的头条主赛目前尚未公布。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容