语言:

2017年UFC十大最佳对决:加瑟基八角笼首秀疯狂对轰约翰逊

2018年01月12日06:30

加瑟基与约翰逊的对决展现了综合格斗的真正魅力加瑟基与约翰逊的对决展现了综合格斗的真正魅力

  UFC中国讯 当两位选手进入八角笼后,你永远不知道接下来会发生什么。如果两人都想在这场比赛中证明自己,并且拥有同样勇猛的风格,那么这场对决就将变成一场完美风暴。以下为你盘点2017年发生在八角笼内的十大最佳对决。

  10、朱利安-马奎兹(Julian Marquez) VS 达伦-斯图尔特(Darren Stewart)

  马奎兹在这场比赛中的每一拳都试图KO对手,尽管这只是他在UFC的首秀,但已经让所有人对他接下来的比赛充满期待了。而斯图尔特的表现更是令这场比赛锦上添花,尽管最终他被马奎兹以断头台降服,但这场比赛已经足以获得当晚的“最佳花红”。

  9、乔治-圣皮埃尔(Georges St-Pierre) VS 迈克尔-比斯平(Michael Bisping)

  这场比赛是UFC在2017年最重要一场赛事的头条大战,也是GSP时隔4年后的回归战,这些背景本注定这将是一场不平凡的对决。而GSP也一改以往保守的控制型打法,在比赛过程中多次主动发起进攻。第三回合GSP的裸绞降服带动起了全场的高潮,向两位UFC史上最伟大的选手致敬。

  8、杰西卡-安德拉德(Jessica Andrade) VS 安吉拉-希尔(Angela Hill)

  虽然比赛最终以安德拉德一致判定获胜告终,但如果你在赛后询问她的感受,她一定会告诉你这是一场何等艰难的较量。安吉拉-希尔在这场比赛中展示了自己在站立对攻上的巨大进步,而安德拉德的表现甚至被认为是旺德雷-席尔瓦(Wanderlei Silva)附体。这是一场势均力敌的拉锯战,尽管安德拉德点数获胜,但希尔从未让她有过哪怕一秒钟的轻松。

  7、戴维-泰穆尔(David Teymur) VS 兰登-万纳塔(Landon Vannata)

  这场轻量级对决是临时被调整为UFC209的联合主赛的,但两位小将显然知道如何在这样的巨大关注度下打出精彩的比赛。两位选手在整整15分钟里毫不停歇地进行了一波又一波令人惊呼的对攻战,最终,万纳塔以30-27的点数赢得了最终胜利。毫无疑问,这场比赛为随后进行的泰伦-伍德利(Tyron Woodley) VS 史蒂芬-汤普森(Stephen Thompson)的次中量级冠军战出了一道难题。

  6、提姆-艾略特(Tim Elliott) VS 路易斯-斯莫卡(Louis Smolka)

  地面战的危险程度丝毫不亚于站立,而两位蝇量级选手使其在危险之余更充满了技术性。这场比赛在整整三个回合中都充满了看点,双方华丽地上演了各种各样的地面降服技,每一次似乎都足以令人手拍地认输。那些认为地面缠斗非常无聊的人们一定没有看过这场对决。

  5、弗兰克-卡马乔(Frank Camacho) VS 达米恩-布朗(Damien Brown)

  卡马乔和达米恩都不是喜欢浪费口水的选手,他们在11月的这场对决只有一个主题,那就是倾尽一切在八角笼内取得胜利。尽管卡马乔最终以分歧判定险胜,但没有人不认为达米恩的手臂也应该被高高举起。人们都期待看到他们在2018年上演二番战。

  4、达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier) VS 安东尼-佩提斯(Anthony Pettis)

  从纸面上看,这是一场两位WEC老将之间的怀旧风格对决,但实际上比赛完全像是两位年轻人为了得到UFC合同而展开的搏命拼杀。最终,佩提斯由于肋部受伤而在第三回合3分钟时被终结,但这12分钟的对决却远远超越了25分钟的头条大战所能表现的一切。

  3、杨斯-梅德罗斯(Yancy Medeiros) VS 亚历克斯-奥利维拉(Alex Oliveira)

  这场比赛使得UFC没有为UFC218中佛朗西斯-纳干诺(Francis Ngannou)KO阿里斯泰-欧沃瑞姆(Alistair Overeem)颁发“最佳表现”花红,而是破天荒地搬出了两份“最佳比赛”花红。很多选手都说自己具有无所畏惧的比赛精神,但梅德罗斯与奥利维拉在这场比赛中将这种精神真正展现了出来。最终梅德罗斯在第三回合TKO取得了胜利,但面对如此精彩的比赛,结果已经无关紧要了。

  2、艾迪-阿尔瓦瑞兹(Eddie Alvarez) VS 贾斯汀-加瑟基(Justin Gaethje)

  这是UFC218中另一份“最佳比赛”花红的去向。有了首秀中的惊人表现,当UFC宣布加瑟基将与阿尔瓦瑞兹执教“终极斗士”并展开教练对决时,所有人都意识到这是一场绝对不容错过的较量。两位打击型选手几乎从未有过任何移动和躲闪,实实在在地上演了一场拳拳到肉的站立对决。最终,阿尔瓦瑞兹在第三回合膝击KO了加瑟基,破掉了对手的全胜战绩。虽然这样的描述有些夸张,但如果你看了这场比赛就会知道这样说并不过分。

  1、贾斯汀-加瑟基(Justin Gaethje) VS 迈克尔-约翰逊(Michael Johnson)

  当加瑟基领衔“终极斗士”决赛的头条大战时,很多人感到失望和无趣,但是当他们看过这位前WSOF冠军的首秀表现后,无不期待着他的下一次登场。这场对决并非一面倒,双方都有机会终结对手,比赛有好几次都几乎就要结束了。加瑟基还是笑到了最后,他在第二回合以TKO终结了约翰逊,赢下了自己的八角笼首秀。这是一场可以用来向从不看格斗的朋友介绍MMA魅力的比赛,而加瑟基更是向所有人保证,今后大家还有机会看到这样精彩的对决。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容