语言:

2017年UFC十大巨星:麦克斯-霍洛威连续两次KO终结奥尔多

2018年01月09日06:30

霍洛威在UFC212和UFC218中连续两次KO击败了奥尔多霍洛威在UFC212和UFC218中连续两次KO击败了奥尔多

  UFC中国讯 作为压轴的“年对十大巨星”的评选,条件依然和往常一年,那就是在2017年内必须至少出战过两次。很多选手都符合了这个要求,并且在八角笼内展现出了异常优异的状态。以下为你盘点2017年UFC的十大巨星。

  10、布莱恩-奥尔特加(Brian Ortega)

  目前还保持着不败战绩的奥尔特加在这一年中连续降服战胜了雷纳托-莫伊卡诺(Renato Moicano)和卡布-斯旺森(Cub Swanson),尤其是降服后者时所使用的站立式断头台令人记忆犹新。不要奇怪这位26岁新星在2018年获得羽量级冠军挑战权。

  9、拉斐尔-阿松桑(Raphael Assuncao)

  作为一个沉默的人,巴西老将阿松桑很少通过言论引人人们的关注,但他2017年在八角笼内取得的3连胜足以让人们记住他。先是连续分歧判定击败阿尔加麦恩-斯特林(Aljamain Sterling)和20连胜的马龙-莫拉斯(Marlon Moraes),接着又KO终结了马修斯-洛佩兹(Matthew Lopez),能打出这样战绩的老将屈指可数。

  8、达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)

  如果不是5月份与艾迪-阿尔瓦瑞兹(Eddie Alvarez)的对决因为无结果而草草收场,普瓦里尔很可能会进入今年的前五位。11月与安东尼-佩提斯(Anthony Pettis)的对决血腥而惨烈,再加上2月时又判定击败了老将吉姆-米勒(Jim Miller),没有人会对他获得一个前十席位提出异议。

  7、拉斐尔-多斯-安乔斯(Rafael dos Anjos)

  在2016年失意的安乔斯今年升重到了次中量级,并在短短的6个月时间里一口气战胜了塔瑞克-撒非迪因(Tarec Saffiedine)、尼尔-马格尼(Neil Magny)以及罗比-劳勒(Robbie Lawler),宣示了自己的正式到来。接下来,安乔斯所需要做的事情也许就是静待冠军战的到来。

  6、沃尔坎-奥茨德米尔(Volkan Oezdemir)

  作为2017年的UFC“最佳新星”,瑞士人沃尔坎的表现也足以让他在“最佳巨星”的榜单中再分一杯羹。5月和7月连续KO终结了米沙-西库诺夫(Misha Cirkunov)以及吉米-曼努瓦(Jimi Manuwa),总计用时仅为70秒钟,这还不算上2月时以分歧判定击败了欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)。因此UFC有什么理由不给他轻重量级的冠军挑战权呢?

  5、克里斯蒂安-贾斯蒂诺(Cristiane Justino)

  一直被认为是当今最强大女子MMA选手的“机械兽”贾斯蒂诺终于在2017年有了属于自己的量级。7月的UFC214中,她TKO战胜了托尼娅-埃芬格(Tonya Evinger),赢得了自己第三个主流MMA联盟的女子羽量级冠军头衔。12月最后一天,她又以一致判定击败了强大的挑战者霍莉-霍尔姆(Holly Holm)成功卫冕。接下来的问题是,到底还有谁能击败这只机械兽?

  4、罗伯特-维泰克尔(Robert Whittaker)

  4月,当维泰克尔对决“鳄鱼”罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza)时并不被看好,但他甚至只用了一个半回合就送给了索萨一记TKO。7月,当他和尤尔-罗梅罗(Yoel Romero)争夺中量级临时冠军头衔时,再次成为了不被看好的一方,但他再次以巨大的优势取得了胜利。当GSP在12月宣布放弃中量级冠军头衔后,澳大利亚迎来了他们史上的首位UFC世界冠军。

  3、狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)

  “大力鼠”约翰逊先是在20174月降服了威尔逊-雷斯(Wilson Reis),打破了连续11次成功卫冕UFC冠军头衔的记录。之后在10月的UFC216中,他又以一记惊为天人的抱摔接手臂十字固降服了雷-博格(Ray Borg),完成了对蝇量级的清理。2018年,他与TJ-迪拉肖(TJ Dillashaw)的跨量级超级战分外引人关注。

  2、罗斯-娜玛尤纳斯(Rose Namajunas)

  年初,女子草量级的一切话题都是围着着乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk),而到了年末,话题中心则变为了罗斯-娜玛尤纳斯。她在11月UFC217中首回合KO终结乔安娜的成就此前无人敢想,或许也是直到乔安娜退役前大家都没有机会再见到的场面。此外,至于娜玛尤纳斯是如何获得挑战权的,就要回溯到4月份她以裸绞降服米歇尔-沃特森(Michelle Waterson)的精彩表现了。

  1、麦克斯-霍洛威(Max Holloway)

  霍洛威在2017年只击败了一个对手,那就是前羽量级统治级冠军何塞-奥尔多(Jose Aldo)。奥尔多并非没有被击败过,他甚至只用了13秒就输给了康纳-麦格雷戈(Conor McGregor),但很多人都认为那是运气使然。而霍洛威则完完全全是依靠自己的技术击败了奥尔多,而且是在6月和12月各一次。12连胜的霍洛威只要还在羽量级,或许有一天他将创下一个后人难以突破的记录。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容