语言:

UFC Fight Night 118综述:提尔首回合TKO终结塞罗尼

2017年10月22日13:49

达伦-提尔首回合TKO击败了“牛仔”塞罗尼达伦-提尔首回合TKO击败了“牛仔”塞罗尼

  UFC中国讯 UFC Fight Night 118已于北京时间10月22日在波兰举行。在全部的11场比赛中,一共出现了3次KO和1次降服。

  头条大战中,“牛仔”唐纳德-塞罗尼(Donald Cerrone)遭遇了前所未有的挑战。尽管他选择了正确的战术,比赛一开始就主动抱摔达伦-提尔(Darren Till),并一度成功,但却并未能将对手控制在地面上。站立对攻中,英格兰小将提尔的打击能力明显优于塞罗尼,他在回合中段就险些击倒对手。4分钟过后,塞罗尼被逼退到笼边,并被提尔的一记重拳放倒,在地面被动防御了数秒后,裁判果断终止了比赛。这样一来,提尔就赢下了自己职业生涯中最具含金量的一场比赛,同时也将名气提升到了一个新的高度。

  联合主赛中,前冠军挑战者卡洛琳娜-科沃克维奇(Karolina Kowalkiewicz)对阵UFC新人朱迪-埃斯基维尔(Jodie Esquibel)。卡洛琳娜在上一战被克劳迪娅-盖德哈(Claudia Gadelha)首回合降服后获胜欲望非常强烈,从第一回合开始就在打击数据方面遥遥领先于朱迪。第二回合末段,卡洛琳娜在地面用个双腿固定住朱迪后企图TKO对方,但却未能成功,反而被对手肘击命中眼眶。不过这并未能影响到卡洛琳娜的状态,她在最后一回合以压倒性的优势击败了朱迪,并最终以三个30-27一致判定获胜,重新找回了胜利的状态。

  老将简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)上演了本次赛事最精彩的终结场面。他与德文-克拉克(Devin Clark)的轻重量级对决的第一回合波澜不惊,两人在站立对攻中互有来往。第二回合初期阶段,布拉乔维奇连续的两记中扫重创了克拉克,也为他随后的终结做好了铺垫。三分半左右,布拉乔维奇在笼边与克拉克缠斗时,突然对他使出了少见的站立式裸绞,并一举成功降服了对手。

  奥斯卡-皮肖塔(Oskar Piechota) VS 乔纳森-威尔逊(Jonathan Wilson)的中量级对阵是当晚的开场赛。奥斯卡从比赛的第一回合就在实力上展现出明显的优势,他在回合中段成功将威尔逊抱摔放倒,但裸绞成形已经是回合的最后数秒中,未能成功终结对手。第二回合,双方在站立对攻中势均力敌,但在回合结束前几秒时,奥斯卡重拳击倒了威尔逊,不过结束的铃声再次救了他一命。最后一回合,威尔逊士气全无,被奥斯卡完全压制。尽管逃脱了最后阶段的三角锁和手臂十字固,但已输得没有任何悬念,奥斯卡以三个30-27一致判定获胜。

  各项最佳花红方面,“最佳比赛”花红颁发给了副赛中雏量级:达米安-斯塔夏克(Damian Stasiak) VS 布莱恩-凯莱赫(Brian Kelleher)的雏量级对决。两个“最佳表现”花红被达伦-提尔和简-布拉乔维奇分享。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  次中量级:唐纳德-塞罗尼(Donald Cerrone)(#6) 负 达伦-提尔(Darren Till)

  女子草量级:卡洛琳娜-科沃克维奇(Karolina Kowalkiewicz)(#3) 胜 朱迪-埃斯基维尔(Jodie Esquibel)

  轻重量级:简-布拉乔维奇(Jan Blachowicz) 胜 德文-克拉克(Devin Clark)

  中量级:奥斯卡-皮肖塔(Oskar Piechota) 胜 乔纳森-威尔逊(Jonathan Wilson)

  副赛:

  轻量级:马辛-赫尔德(Marcin Held) 胜 纳斯拉特-哈克帕拉斯特(Nasrat Haqparast)

  雏量级:达米安-斯塔夏克(Damian Stasiak) 负 布莱恩-凯莱赫(Brian Kelleher)

  中量级:山姆-阿尔维(Sam Alvey) 负 拉马赞-伊米夫(Ramazan Emeev)

  羽量级:阿特姆-洛博夫(Artem Lobov) 负 安德烈-费里(Andre Fili)

  次中量级:萨利姆-托乌阿瑞(Salim Touahri) 负 沃尔利-阿尔维斯(Warlley Alves)

  女子雏量级:丽娜-兰斯伯格(Lina Lansberg) 负 阿斯彭-拉德(Aspen Ladd)

  羽量级:菲利普-阿兰蒂斯(Felipe Arantes) 负 乔什-埃米特(Josh Emmett)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容