语言:

UFC史上十大8月对决(下) 迪亚兹VS麦格雷戈惊天二番战

2017年08月08日06:30

迪亚兹与麦格雷戈在疯狂的二番战后互表尊敬迪亚兹与麦格雷戈在疯狂的二番战后互表尊敬

  UFC中国讯 整个8月,全世界都在关注一场对决,这就是佛洛依德-梅威瑟(Floyd Mayweather) VS 康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)的拳击超级战。在8月26日到来之前,我们不妨先来回顾一下在UFC的历史上都有哪些经典对决是在8月发生的。(以下按发生时间排序)

  UFC on Versus 5,丹-哈迪(Dan Hardy) VS 克里斯-利特尔(Chris Lytle)

  克里斯-利特尔从未挑战过UFC冠军,但他总计赢得过8次“最佳花红”,毫无疑问是最具观赏性的MMA选手之一。在赛前的称重环节中,利特尔突然宣布这将是自己的退役战,并且承诺与丹-哈迪打出一场精彩对决。比赛一直进行到了第三回合的尾声,利特尔在职业生涯的最后一分钟里上演了令人难忘的一幕,他抓住哈迪抱摔自己时颈部露出的破绽,成功使出了断头台并降服获胜,兑现了直到最后一分钟都要全力拼搏的诺言。除了一场圆满的胜利之外,利特尔又多收获了两个“最佳花红”。

  UFC on FOX 4,乔-劳佐(Joe Lauzon) VS 杰米-瓦纳尔(Jamie Varner)

  这场发生在UFC on FOX系列赛中的轻量级对决被认为是2012年最精彩的比赛之一。整场比赛跌宕起伏,瓦纳尔开场后的快速进攻,劳佐的成功控场,双方在攻防之间快速地转换。这种钟摆式的局面在第三回合中段才被打破,瓦纳尔抓住时机成功将劳佐抱摔放倒,但期间却被劳佐击中,并遗憾地被三角锁降服。这场比赛远没有劳佐接下来与吉姆-米勒(Jim Miller)的对决那么血腥,但却是两位顶级轻量级选手之间一次完美的较量。

  UFC Fight Night 26,特拉维斯-布朗(Travis Browne) VS 阿里斯泰-欧沃瑞姆(Alistair Overeem)

  这是UFC Fight Night恢复后的首场赛事,这场重量级对决的受关注程度也一度超越了当晚的头条大战。欧沃瑞姆在比赛一开始就快速将布朗压制在笼边,并不断施以膝撞。尽管期间布朗抓住欧沃瑞姆喘息的机会试图反击,但却未能奏效。这种不利的局面在首回合临近结束前才被打破,布朗一记前踢正中欧沃瑞姆的下巴,直接将对手KO出局。这一记KO毫无疑问获得了当晚的“最佳KO”花红,同时也成为了发生在波士顿TD Garden场馆中最为经典的一幕。

  UFC 190,隆达-罗西(Ronda Rousey) VS 贝斯-科雷娅(Bethe Correia)

  在一个一个地击败了罗西的人马四人组,并以罗西不幸去世的父亲作为嘲讽对象后,人们见到了史上最为愤怒的女王。两人在赛前称重中的对视被评为UFC历史上最佳对视,而在隔天的比赛中,罗西也展现了最为火爆的KO方式,她以一记下勾拳正中科雷娅面部,使其直接扑倒在地。这场比赛罗西在对手的地盘上KO了对手,以洛奇的方式大大地出了一口恶气,只不过这也成为了她最后一次以胜利者的身份走出八角笼。

  UFC 202,康纳-麦格雷戈(Conor McGregor) VS 内特-迪亚兹(Nate Diaz) 2

  2016年3月5日,迪亚兹震惊了全世界,他在与麦格雷戈的对决中第二回合降服了对手。但迪亚兹的这场胜利有一定的客观因素,对手在只有不到一周的时间里升重了一个量级,体能储备显然出现了极大的问题。此外,麦格雷戈在比赛的前9分钟里都表现出了一面倒的优势,直到最后才因体力问题惨遭降服。因此两人之间的二番战不可避免,而且同样是在170磅的体重下进行。

  在这场二番战中,麦格雷戈更加注重体能的消耗,并使用了更多的腿部攻击,而迪亚兹则是一如既往地勇往直前,比赛的场面也与5个月前的首次交锋非常相似。麦格雷戈在前两个回合占据了明显的优势,但在第三回合再次因为体能问题变得非常被动,两人在场面上各占上风,使得这场二番战变成了一场名副其实的狗斗。但与首次交锋不同的是,这一次麦格雷戈没有被终结,在五个回合的血战结束后,爱尔兰人以多数判定的微弱优势获胜,将两人之间的对决扳为了平局,也延续了未来三番战发生的潜在可能性。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容