语言:

圣提亚哥-彭兹尼比奥:离家的艰苦生活成就了如今的我

2017年07月17日09:00

来自阿根廷的次中新星圣提亚哥-彭兹尼比奥来自阿根廷的次中新星圣提亚哥-彭兹尼比奥

  UFC中国讯 “我很高兴得到了出战头条主赛的机会,我牺牲了很多才走到今天的位置,这是我应得的,也是我应该做的,我属于这里。”

  来自阿根廷的次中量级新星圣提亚哥-彭兹尼比奥(Santiago Ponzinibbio)已经在八角笼内打出了6胜2负的出色战绩。他目前在弗罗里达州的American Top Team拳馆受训,而选择离开自己的家乡在他国生活,彭兹尼比奥的目标只有一个,那就是成为UFC次中量级冠军。

  “来到美国生活对我来说很艰辛,因为我对这个国家一无所知。我没有钱,没有住处,没有联络,甚至不会说英语。但如果我没有选择离开舒适的家来到这里受苦的话,我也不会得到如今的机会。十年前,当我决定离家闯荡时,我的目标只有一个,那就是在最高水平上实现我的梦想,每一天,我都希望自己成为世界上最优秀的格斗选手。”

  目前彭兹尼比奥已经打出了4连胜,官方排名次中量级第14位。如果他能在本周日的UFC Figh Night 113中击败排名第8位的冈纳尔-尼尔森(Gunnar Nelson)的话,那么将很有可能进入前十位的官方排名。

  “我认为尼尔森是个很优秀的地面型选手,他的站立技术也很不错。但我认为我比他更优秀,我来到这里就是为了和最优秀的家伙比赛并击败他们的。我已经准备好战胜尼尔森了,无论在站立还是在地面。”

  “但站立对攻是我最擅长的,我喜爱拳击。我每天都会训练拳法,在阿根廷拳击拥有非常浓厚的氛围,我很兴奋能在比赛中展示我对拳击的爱。”

  阿根廷诞生了众多的格斗名将,每当一个阿根廷选手出场时,人们都知道一场精彩的对决即将上演了。彭兹尼比奥表示,阿根廷人具有战斗至死的精神,而自己将很自豪在八角笼内展示这样的格斗精神。

  “我认为阿根廷人都是战士,对此我深信不疑。我曾经在比赛的前两分钟里就被打断了骨头,但我仍继续比赛并最终获胜,我用一只断掉的手赢下了那场比赛。”

  “我将在八角笼里展示我的技术和精神,这场比赛将会成为MMA历史上最精彩的对决之一,人们将会意识到我是不可忽视的,他们将会见到有史以来最优秀的彭兹尼比奥。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容