语言:

第25季终极斗士决赛综述:加瑟基VS约翰逊上演史诗级对决

2017年07月08日21:52

加瑟基 VS 约翰逊之间的史诗级对决加瑟基 VS 约翰逊之间的史诗级对决

  UFC中国讯 第25季“终极斗士”决赛已于北京时间7月8日在拉斯维加斯举行。在全部的11场比赛中一共出现了2次KO和2次降服。

  迈克尔-约翰逊(Michael Johnson) VS 贾斯汀-加瑟基(Justin Gaethje)的轻量级比赛堪称一场史诗级对决。两人都是崇尚进攻的站立型选手,因此比赛一开场双方就毫无保留地展开了拼拳,并且都有漂亮的重击命中对手,场面异常火爆。约翰逊在第一回合中稍占上风,但几次机会都未能终结加瑟基。

  第二回合,两人的体力都有所下降,不过进攻势头仍未放缓。加瑟基在回合中后段时一记重击重创约翰逊,随后他追击到笼边,在膝击放倒对手后被裁判终止了比赛。这场比赛毫无疑问是今年“年度最佳对决”的有力竞争者之一,而加瑟基也以一场史诗级的精彩表现继续着自己18战全胜的完美职业战绩。

  联合主赛中,第19季决赛选手迪亚哥-利马(Dhiego Lima)与第7季参赛者杰西-泰勒(Jesse Taylor)决出本赛季的“终极斗士”最终优胜者。擅长摔跤的泰勒从比赛一开始就积极地抱摔放到了利马,并始终在上位保持着压倒性的胜利。第二回合开始不到1分钟,泰勒找到机会对地面中的利马使出裸绞并成功降服了对手,赢得了最终胜利。

  两位不败新星马克-戴亚吉斯(Marc Diakiese) VS 德拉卡尔-克洛斯(Drakkar Klose)之间的轻量级对决也异常精彩。戴亚吉斯在第一回合给克洛斯造成了很大的麻烦,一度险些终结获胜。但第二回合克洛斯开始了反击,他的多次低扫重创了戴亚吉斯的小腿,甚至使得对手无法正常站立。最后一回合,双方进行了激烈的站立拼拳,但依然无法终结彼此。最终,克洛斯以分歧判定险胜,保持不败战绩的同时,也打破了对手的全胜记录。

  另外三场主赛对阵中,杰拉德-康恩尼尔(Jared Cannonier)在第三回合TKO终结了临时顶替上阵的尼克-罗德里克(Nick Roehrick);美国老将布拉德-塔瓦雷斯(Brad Tavares)以一致判定击败了加拿大新星伊莱亚斯-特奥多罗(Elias Theodorou);而乔丹-约翰逊(Jordan Johnson)同样也以一致判定拿下了巴西选手马塞尔-福尔图纳(Marcel Fortuna)。

  各项最佳花红方面,“最佳比赛”花红毫无悬念地颁给了迈克尔-约翰逊 VS 贾斯汀-加瑟基的头条大战。两个“最佳表现”花红被贾斯汀-加瑟基和特西娅-托雷斯(Tecia Torres)分享。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻量级:迈克尔-约翰逊(Michael Johnson)(#5) 负 贾斯汀-加瑟基(Justin Gaethje)

  次中量级决赛:迪亚哥-利马(Dhiego Lima) 负 杰西-泰勒(Jesse Taylor)

  轻量级:马克-戴亚吉斯(Marc Diakiese) 负 德拉卡尔-克洛斯(Drakkar Klose)

  轻重量级:杰拉德-康恩尼尔(Jared Cannonier) 胜 尼克-罗德里克(Nick Roehrick)

  中量级:布拉德-塔瓦雷斯(Brad Tavares) 胜 伊莱亚斯-特奥多罗(Elias Theodorou)

  轻重量级:乔丹-约翰逊(Jordan Johnson) 胜 马塞尔-福尔图纳(Marcel Fortuna)

  副赛:

  女子草量级:安吉拉-希尔(Angela Hill) 胜 阿什莉-尤德尔(Ashley Yoder)

  次中量级:詹姆斯-克劳斯(James Krause) 胜 汤姆-加利基奥(Tom Gallicchio)

  轻重量级:埃德-赫尔曼(Ed Herman) 负 CB-道拉威(C.B。 Dollaway)

  羽量级:格雷-梅纳德(Gray Maynard) 胜 石原辉仁(Teruto Ishihara)

  女子草量级:特西娅-托雷斯(Tecia Torres)(#5) 胜 茱莉安娜-利马(Juliana Lima)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容