语言:

UFC On FOX 24综述:约翰逊完胜雷斯追平10次卫冕记录

2017年06月06日10:27

狄米崔斯-约翰逊追平了UFC冠军头衔的最高连续卫冕记录狄米崔斯-约翰逊追平了UFC冠军头衔的最高连续卫冕记录

  UFC中国讯 UFC On FOX 24已于北京时间4月16日在堪萨斯州堪萨斯城举行。在全部的13场比赛中一共出现了3次KO与3次降服。

  头条主赛中,“大力鼠”狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)连续第10次成功卫冕蝇量级冠军头衔,追平了“蜘蛛”安德森-席尔瓦(Anderson Silva)连续卫冕UFC冠军的记录。

  在这场比赛中,约翰逊的状态异常出色,他从第一回合开始就在打击数据上远远领衔于挑战者威尔逊-雷斯(Wilson Reis),第二回合结束前,他就险些在地面以TKO终结获胜。第三回合,场面完全倒向约翰逊,在距离回合结束只有10余秒时,他在一番地面砸拳后,突然改用手臂十字固,并成功降服了雷斯,同时也成为了首位降服击败这位巴西柔术黑带高手的人。

  联合主赛中,罗斯-娜玛尤纳斯(Rose Namajunas) VS 米歇尔-沃特森(Michelle Waterson)的女子草量级对决同样精彩。在经过了难分上下的首回合后,罗斯在第二回合逐渐占据了优势,其中高扫踢倒沃特森的一幕令全场惊呼。尽管沃特森撑过了这一击,但同时也失去了战斗力,不久后即被罗斯抓住机会以裸绞降服。这样一来,罗斯就赢下了这场高排位的焦点之战,将有可能会继杰西卡-安德拉德(Jessica Andrade)之后获得下一个冠军挑战权。

  罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza) VS 罗伯特-维泰克尔(Robert Whittaker)的中量级对决则多少有些出乎人们的意料。此前战绩一路高歌的“鳄鱼”索萨在堪萨斯城遭遇了惨败,他在第一回合地面降服未果后,接连遭遇站立打击。第二回合,这一劣势愈发明显,维泰克尔多次重击命中巴西人,并在回合中段以一记高扫将其击倒,在笼边的连续多下砸拳使得裁判终止了比赛。此战过后,维泰克尔已经豪取7连胜,而索萨也将暂时退出冠军挑战权的争夺行列。

  作为开场赛,杰里米-史蒂芬森(Jeremy Stephens) VS 雷纳托-莫伊卡诺(Renato Moicano)的羽量级对阵略显沉闷,杰里米虽然始终是主动进攻的一方,但他的有效击打数却逊色于雷纳托,并且在整整三个回合中都不见好转。最终15分钟战罢,雷纳托以分歧判定获胜,赢下了一场关键之战。

  各项最佳花红方面,“最佳比赛”花红颁给了副赛中提姆-艾略特(Tim Elliott) VS 路易斯-斯摩卡(Louis Smolka)的蝇量级对决。两个“最佳表现”花红被狄米崔斯-约翰逊和罗伯特-维泰克尔分享。

  以下是本次赛事的最终对阵情况:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  蝇量级冠军战:狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)(C) 胜 威尔逊-雷斯(Wilson Reis)(#3)

  女子草量级:罗斯-娜玛尤纳斯(Rose Namajunas)(#4) 胜 米歇尔-沃特森(Michelle Waterson)(#6)

  中量级:罗纳尔多-索萨(Ronaldo Souza)(#3) 负 罗伯特-维泰克尔(Robert Whittaker)(#6)

  羽量级:杰里米-史蒂芬森(Jeremy Stephens)(#5) 负 雷纳托-莫伊卡诺(Renato Moicano)

  副赛:

  重量级:亚历山大-沃尔科夫(Alexander Volkov)(#11) 胜 罗伊-尼尔森(Roy Nelson)

  雏量级:帕特里克-威廉姆斯(Patrick Williams) 负 汤姆-杜奎斯诺伊(Tom Duquesnoy)

  轻量级:鲍比-格林(Bobby Green) 负 拉希德-马戈梅多夫(Rashid Magomedov)

  蝇量级:提姆-艾略特(Tim Elliott)(#9) 胜 路易斯-斯摩卡(Louis Smolka)(#12)

  雏量级:阿尔加麦恩-斯特林(Aljamain Sterling)(#8) 胜 奥古斯托-门德斯(Augusto Mendes)

  轻重量级:德文-克拉克(Devin Clark) 胜 杰克-科利尔(Jake Collier)

  中量级:安东尼-史密斯(Anthony Smith) 胜 安德鲁-桑切斯(Andrew Sanchez)

  次中量级:扎克-卡明斯(Zak Cummings) 胜 内森-科伊(Nathan Coy)

  女子雏量级:阿什莉-埃文斯-史密斯(Ashlee Evans Smith)(#13) 负 凯特伦-维埃拉(Ketlen Vieira)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容