语言:

UFC Fight Night 108综述:斯旺森一致判定击败洛博夫

2017年04月24日06:30

斯旺森与洛博夫的五回合鏖战斯旺森与洛博夫的五回合鏖战

  UFC中国讯 UFC Fight Night 108已于北京时间4月23日在田纳西州纳什维尔举行。在全部的13场比赛中一共出现了4次KO与2次降服。

  头条主赛中,老将卡布-斯旺森(Cub Swanson)迎来了“俄罗斯大锤”阿特姆-洛博夫(Artem Lobov)的挑战。洛博夫在第一回合中占据了微弱的优势,不过在后面的四个回合里的打击数据都明显落后于斯旺森。此外,俄罗斯人的左眼眶在第三回合被打破,出血也严重干扰了他的视线。最终五个回合的鏖战结束后,斯旺森不出所料地以一致判定获胜,将自己的连胜场数刷新为4场。

  联合主赛中,时隔两年后回归的纽约新星埃尔-亚昆塔(Al Iaquinta)的表现非常出色,他在和元老级人物迪亚戈-桑切斯(Diego Sanchez)的对决中,从比赛一开始就以主动的进攻取得了优势。时间仅仅过了1分半,亚昆塔就在笼边以一记左手重拳击倒了桑切斯,随后的地面追击帮助他终结了对手,取得了回归战的胜利。

  前轻重量级冠军挑战者欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)也在本次赛事中找回了胜利的感觉,他在和KO能力出色的马库斯德利马(Marcos Rogerio de Lima)的对决中采用了自己更为擅长的地面技术,第二回合一开始就成功地将比赛带入到了地面缠斗中,并且依靠着一记很少见的Von Flue choke成功降服了对手,终止了自己3连败的颓势。

  约翰-多德森(John Dodson) VS 艾迪-维因兰德(Eddie Wineland)的雏量级对决则是当晚最为沉闷的一场比赛,尽管属于小量级选手,但双方在整整的三个回合中都在并不激烈的站立对攻中度过。最终15分钟战罢,多德森以点数优势一致判定战胜了维因兰德,取得了自己回到雏量级后的第二场胜利。

  乔-劳佐(Joe Lauzon) VS 史蒂维-雷(Stevie Ray)的轻量级对决同样打满了三个回合,不过过程要精彩得多。从场面上来看,劳佐前两个回合都占据了明显的优势,尤其是大量时间的上位压制,不过他在点数上却逊色于对手。比赛结束前,史蒂维-雷向劳佐发起了一轮猛攻,险些实现逆转KO的好戏,不过结束的铃声救了劳佐一命。最终来自苏格兰的小将史蒂维-雷以多数判定获胜,取得了自己今年的首场胜利。

  杰克-艾伦博格(Jake Ellenberger) VS 迈克-佩里(Mike Perry)的次中量级对阵再次显现出了老将与新星之间的劣势。艾伦博格的体力在第二回合就出现了问题,而佩里则抓住这个机会,在站立对攻中以一记非常隐蔽的肘击突然命中了艾伦博格的头部,直接将其KO出局。至此,佩里保持着10场职业生涯胜绩全部以KO/TKO方式取得胜利的出色记录。

  各项最佳花红方面,“最佳比赛”花红颁给了斯旺森 VS 洛博夫的羽量级头条大战。两个“最佳表现”花红分别被迈克-佩里以及墨西哥蝇量级新星布兰登-莫拉诺(Brandon Moreno)获得。后者在第二回合以裸绞降服了排名榜前十选手达斯汀-奥尔蒂兹(Dustin Ortiz)。

  以下是本次赛事的最终对阵情况:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  羽量级:卡布-斯旺森(Cub Swanson)(#4) 胜 阿特姆-洛博夫(Artem Lobov)

  轻量级:埃尔-亚昆塔(Al Iaquinta)(#14) 胜 迪亚戈-桑切斯(Diego Sanchez)

  轻重量级:欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux)(#8) 胜 马库斯-罗德里格-德利马(Marcos Rogerio de Lima)

  雏量级:约翰-多德森(John Dodson)(#7) 胜 艾迪-维因兰德(Eddie Wineland)(#10)

  轻量级:乔-劳佐(Joe Lauzon) 负 史蒂维-雷(Stevie Ray)

  次中量级:杰克-艾伦博格(Jake Ellenberger)(#13) 负 迈克-佩里(Mike Perry)

  副赛:

  中量级:泰利斯-莱特斯(Thales Leites)(#11) 胜 山姆-阿尔维(Sam Alvey)(#13)

  蝇量级:达斯汀-奥尔蒂兹(Dustin Ortiz)(#8) 负 布兰登-莫拉诺(Brandon Moreno)(#10)

  轻量级:斯科特-霍尔兹曼(Scott Holtzman) 胜 迈克尔-迈克布莱德(Michael McBride)

  女子草量级:杰西卡-佩内(Jessica Penne)(#14) 负 丹妮尔-泰勒(Danielle Taylor)

  女子雏量级:亚利克西斯-戴维斯(Alexis Davis)(#11) 胜 辛蒂-丹多斯(Cindy Dandois)

  次中量级:布莱恩-巴伯雷纳(Bryan Barberena) 胜 乔-普罗克特(Joe Proctor)

  蝇量级:赫克托-桑多瓦尔(Hector Sandoval) 胜 马特-施内尔(Matt Schnell)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容