语言:

UFC212重回里约 奥尔多VS霍洛威羽量级冠军统一战领衔

2017年02月14日06:30

这将是奥尔多时隔3年后首次在祖国进行冠军卫冕战这将是奥尔多时隔3年后首次在祖国进行冠军卫冕战

  UFC中国讯 一场拳迷们期待多时的UFC羽量级对决终于被敲定,日前UFC官方宣布,现任羽量级冠军何塞-奥尔多(Jose Aldo) VS 临时冠军麦克斯-霍洛威(Max Holloway)的冠军头衔统一战将领衔北京时间6月4日在巴西里约举行的UFC212。

  何塞-奥尔多目前战绩为26胜2负,其中14次KO,2次降服获胜。他上一次在祖国巴西进行UFC冠军卫冕战还是在2014年10月举行的UFC179中,当时他以一致判定赢下了与查得-门德斯(Chad Mendes)的二番战,连续第7次成功卫冕UFC羽量级冠军头衔。但在之后的UFC194中,他遭到滑铁卢,被康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)13秒KO,输掉了冠军头衔。

  去年7月的UFC200中,奥尔多再度出战,并以一致判定再次战胜了弗兰基-埃德加(Frankie Edgar),成为了羽量级的临时冠军。几个月后,由于麦格雷戈同意放弃羽量级冠军头衔,因此奥尔多自动成为了正式冠军。

  麦克斯-霍洛威目前战绩为17胜3负,其中7次KO,2次降服获胜。自2013年8月被麦格雷戈以一致判定击败后,霍洛威已经在八角笼内打出了惊人的10连胜,创造了UFC羽量级迄今为止最长的连胜纪录。这个过程中,霍洛威击败的知名对手包括了卡布-斯旺森(Cub Swanson)、查尔斯-奥利维拉(Charles Oliveira)、杰里米-斯蒂芬斯(Jeremy Stephens)、里卡多-拉马斯(Ricardo Lamas)等。而在去年12月的UFC206中,霍洛威又轻松地TKO终结了前轻量级冠军安东尼-佩提斯(Anthony Pettis),成为了羽量级的临时冠军。

  UFC212将于北京时间6月4日在巴西里约举行。这场羽量级冠军头衔统一战是到目前为止UFC官方公布的唯一一场对阵。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容