语言:

UFC女子雏量级数字盘点:隆达-罗西冠军统治期长达1074天

2017年01月10日06:30

阿曼达-努涅斯的冠军统治期能够持续多久?阿曼达-努涅斯的冠军统治期能够持续多久?

  UFC中国讯 自2012月12月6日UFC宣布正式建立女子雏量级以来,4年里女子比赛已经发展成为UFC赛事的又一大看点。随着隆达-罗西(Ronda Rousey)时代的落幕,目前女子雏量级又呈现出了百家争鸣的景象。以下这组数字,将从客观角度为大家盘点UFC女子雏量级从无到有的发展历程。

  1492:女子雏量级自自2012月12月6日宣布建立至今已经过去了1492天。当时隆达-罗西(Ronda Rousey)被任命为首位UFC女子雏量级冠军。

  1074:隆达-罗西(Ronda Rousey)持有UFC女子雏量级冠军头衔的天数。

  4:到目前为止,UFC女子雏量级一共诞生了4位冠军,按照时间顺序依次为隆达-罗西(Ronda Rousey)、霍莉-霍尔姆(Holly Holm)、米莎-塔特(Miesha Tate)和阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)。

  157:在2013年2月的UFC157中,UFC举行了历史上首场女子比赛,当时隆达-罗西(Ronda Rousey)首回合以手臂十字固降服了利兹-卡尔穆什(Liz Carmouche)。

  6:隆达-罗西(Ronda Rousey)从UFC157到UFC190,连续6次成功卫冕女子雏量级冠军头衔。

  3:隆达-罗西(Ronda Rousey)有3场冠军卫冕战用时不到1分钟就击败了对手。

  5:隆达-罗西(Ronda Rousey)有5场冠军卫冕战在首回合就击败了对手,米莎-塔特(Miesha Tate)是唯一一位撑过了5分钟的挑战者。

  14:隆达-罗西(Ronda Rousey)在UFC184中用时14秒钟降服击败了挑战者凯特-辛加诺(Cat Zingano),是UFC历史上第2快结束的冠军战,仅次于康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)13秒KO何塞-奥尔多(Jose Aldo)。

  16:隆达-罗西(Ronda Rousey)在UFC175中用时16秒钟KO击败了挑战者亚利克西斯-戴维斯(Alexis Davis),是UFC历史上第4快结束的冠军战。

  193:霍莉-霍尔姆(Holly Holm)在2015年11月举行的UFC193中第二回合高扫KO了隆达-罗西(Ronda Rousey),成为UFC历史上第2位女子雏量级冠军。

  56214:2015年11月在澳大利亚墨尔本举行的UFC193一共吸引了56214名观众买票观战,是UFC历史上现场观众人数最多的赛事。

  196:米莎-塔特(Miesha Tate)在2016年3月举行的UFC196中第五回合裸绞降服了霍莉-霍尔姆(Holly Holm),成为UFC历史上第3位女子雏量级冠军。

  23:30:米莎-塔特(Miesha Tate)在比赛的23:30时裸绞降服了霍莉-霍尔姆(Holly Holm),是UFC历史上第4晚终结的比赛。

  75:至今为止,UFC一共进行了75场女子雏量级比赛,其中有1场以无结果收局。

  22:至今为止,UFC一共有22场女子雏量级比赛以KO/TKO收局。

  12:至今为止,UFC一共有12场女子雏量级比赛以降服收局。

  40:至今为止,UFC一共有40场女子雏量级比赛以判定收局。

  35%:在判定结束的比赛中,有35%(14场)为分歧判定,是UFC所有量级中现分歧判定比例最高的量级。而列第2位的是雏量级,分歧判定比例为24%。

  200:阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)在2016年7月举行的UFC200中首回合裸绞降服了米莎-塔特(Miesha Tate),成为UFC历史上第4位女子雏量级冠军。

  48:阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)在UFC207中用时48秒KO击败了前冠军隆达-罗西(Ronda Rousey),她本场比赛的有效击打数为27次。

  517:阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)在UFC207中击败隆达-罗西(Ronda Rousey)成功卫冕距离上一场隆达-罗西(Ronda Rousey)击败贝斯-科雷娅(Bethe Correia)成功卫冕间隔了517天。

  5:阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)已经在UFC打出了5连胜,是目前活跃的女子雏量级中连胜场数最多的选手。

  7:阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)总计已经在UFC赢下了7场比赛,是UFC女子雏量级历史上获胜场数最多的选手。

  6:阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)总计已经在八角笼内过终结了6位对手(4次KO/TKO,2次降服),紧随隆达-罗西(Ronda Rousey)是UFC女子雏量级历史上终结次数第二多的选手。

  92.9%:阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)职业生涯的终结率为92.9%,其中共包括了10次KO/TKO和3次降服。

  18:第18季“终极斗士”是首次选拔女子选手的赛季,朱莉安娜-佩娜(Julianna Pena)也成为了首位女子雏量级终极斗士优胜者。

  4:朱莉安娜-佩娜(Julianna Pena)在八角笼内4战全胜,其中包括了2场首回合的KO/TKO。

  5:至今为止一共有5场女子雏量级比赛获得了当晚的“最佳比赛”花红。

  14:至今为止一共颁发了14次女子雏量级“最佳表现”花红,其中隆达-罗西(Ronda Rousey)获得过4次,阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)获得过3次。

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容