语言:

UFC澳大利亚十大对决(下) 亨特VS席尔瓦巨人对决

2016年03月16日06:30

亨特VS席尔瓦的五回合重量级对决亨特VS席尔瓦的五回合重量级对决

  UFC中国讯 北京时间3月20日,UFC Fight Night 85将在澳大利亚布里斯班举行,这将是UFC在这个国家举办的第9次赛事。在比赛开始之前,我们不妨一起来回顾一下在这块红土大陆上发生过的十大UFC对决。

  5.2012年12月15日,UFC on FX: Sotiropoulos vs。 Pearson

  罗斯-皮尔森(Ross Pearson) VS 乔治-索提奥波罗斯(George Sotiropoulos)

  这场轻量级比赛是“终极斗士”国际版的教练对决,最终在乔治的祖国澳大利亚上演。从比赛一开始,皮尔森就以站立击打积极进攻,但是在第一回合结束前险些被乔治裸绞降服。第二回合双方变得谨慎了起来,但皮尔森在回合结束前险些再次失手。最后一回合开始仅41秒钟,皮尔森以以一记重拳KO了乔治,结束了这场惊险的对决。

  4.2012年3月3日,UFC on FX: Alves vs。 Kampmann

  提亚戈-埃尔维斯(Thiago Alves) VS 马丁-卡普曼(Martin Kampmann)

  两位次中量级老将领衔了这场在悉尼举行的UFC赛事的头条大战。在前14分钟12秒中埃尔维斯都占据着一定的优势,他的击打令卡普曼血流满面。最后一回合,卡普曼清楚自己必须要终结对手才能取得胜利,因此他冒险尝试,果然收到了成效,在距离比赛不足1分钟时抓住机会降服了埃尔维斯,取得了自己职业生涯最值得铭记的一场胜利。

  3.2015年11月15日,UFC 193

  霍莉-霍尔姆(Holly Holm) VS 隆达-罗西(Ronda Rousey)

  赛前没有人看好霍尔姆,隆达-罗西是不可战胜的,全世界的拳迷都深信这一点。但是当比赛开始后,人们见到了一个狼狈不堪的罗西,她在首回合就被霍尔姆打豁了嘴唇,并且在点数上输掉了自己职业生涯的第一个回合。第二回合开始不到1分钟,罗西被霍尔姆的一记肘击打得一个踉跄,起身后毫无防御的她被霍尔姆紧接着的一记左腿高扫击倒,随后的两下追击已经无关紧要。霍尔姆在自己的第3场UFC比赛中就KO了隆达-罗西,这也许将是今后再也没有人能够做到的事情。

  2.2012年3月3日,UFC on FX: Alves vs。 Kampmann

  狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson) VS 伊恩-迈克考尔(Ian McCall)

  这是UFC蝇量级4人锦标赛的第一轮,“大力鼠”狄米崔斯-约翰逊对决伊恩-迈克考尔。比赛的场面非常接近,最终三个回合战罢,约翰逊以分歧判定的微弱优势获胜。但赛后爆出了裁判计分错误,导致比赛最终被改判为平局。几个月后,两人进行了二番战,这一次约翰逊终于以分歧判定击败了迈克考尔,艰难地进入了最终的决赛并成为了UFC史上的首位蝇量级冠军。

  1.2013年12月7日,UFC Fight Night: Hunt vs。 Bigfoot

  马克-亨特(Mark Hunt) VS 安东尼奥-席尔瓦(Antonio Silva)

  很难想象两位当今UFC体重最重的选手打满25分钟的比赛是什么样子,不过两位老将的这场对决不仅被认为是迄今为止在澳大利亚发生的最精彩的比赛,也被认为是UFC历史上最经典的一场重量级对决。两人在比赛中都有多次重击命中对方的下巴,但是都无法阻止对手。25分钟的激战向全世界诠释了什么叫做“把一切都留在八角笼中”,而最终的平局也是唯一对两人都公平的结果。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容