语言:

UFC澳大利亚十大对决(上) 旺德雷悉尼大战比斯平

2016年03月15日06:30

旺德雷在悉尼与比斯平的中量级对决旺德雷在悉尼与比斯平的中量级对决

  UFC中国讯 北京时间3月20日,UFC Fight Night 85将在澳大利亚布里斯班举行,这将是UFC在这个国家举办的第9次赛事。在比赛开始之前,我们不妨一起来回顾一下在这块红土大陆上发生过的十大UFC对决。

  10.2015年5月10日,UFC Fight Night: Miocic vs。 Hunt

  亚历克斯-钱伯斯(Alex Chambers) VS 凯勒琳-库兰(Kailin Curran)

  如果不是钱伯斯最终逆转取胜的终结方式,这场比赛也许没有资格进入这个榜单。比赛的前两个回合,来自夏威夷的库兰都在站立打击方面占据着优势,不过钱伯斯在最后一个回合终于找到了感觉,她以手臂十字固成功令库兰拍手认输,而此时距离比赛结束只有1分45秒了。

  9.2010年2月21日,UFC 110

  旺德雷-席尔瓦(Wanderlei Silva) VS 迈克尔-比斯平(Michael Bisping)

  这场赛事是UFC在悉尼的首秀,比斯平在赛前不断地向席尔瓦狂吐口水,这令愤怒的斧头杀手发誓要在这场比赛中让英国伯爵付出代价。比斯平在第一个回合中的表现非常不错,但是从第二回合开始他就陷入了麻烦之中,险些被席尔瓦以断头台降服。最后5分钟比斯平更是状态全无,最终被席尔瓦以一致判定击败。

  8.2012年12月15日,UFC on FX: Sotiropoulos vs。 Pearson

  科迪-多诺万(Cody Donovan) VS 尼克-潘尼尔(Nick Penner)

  多诺万在比赛前9天紧急替补上阵,而且还飞越了半个地球来到澳大利亚,因此他在赛前并不被看好。在比赛的第一回合,多诺万就被两次摔倒,局势向着对他越来越不利的方向发展。但是在回合的尾声,他以一记左手拳击中了潘尼尔,几秒后,他以一连串的地面砸拳终结了对手,这一切全部发生在4分35秒的时间内。

  7.2011年2月27日,UFC 127

  布莱恩-艾博索尔(Brian Ebersole) VS 克里斯-莱特利(Chris Lytle)

  作为一名打了60多场职业比赛的MMA老将,艾博索尔虽然在这一战中才进行UFC首秀,却直接登上了PPV的主赛阵容。在澳大利亚生活了多年的他没有让当地的拳迷失望,连续的犀利进攻带动了全场的气氛,与莱特利的火爆对攻高潮迭起。当比赛结束后,艾博索尔以一致判定获胜,同时两人也都拿到了当晚的最佳比赛花红。

  6.2014年11月7日,UFC Fight Night: Rockhold vs。 Bisping

  罗伯特-维泰克尔(Robert Whittaker) VS 克林特-海斯特(Clint Hester)

  很多选手在战绩不佳后都会选择降重以重新回到正轨,但是澳大利亚人维泰克尔却在1胜2负后选择了升重到中量级挑战自己。虽然这场比赛在第二回合2分43秒时就分出了胜负,但是两人的表现却像是一场五个回合的对决。维泰克尔使出了各种技巧来考验海斯特的能力,最终终于以一记膝击成功TKO获胜。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容