语言:

再说一遍 安德森-席尔瓦职业生涯经典言论集(下)

2016年02月24日23:34

“我的动力就是成为历史上最伟大的MMA选手”“我的动力就是成为历史上最伟大的MMA选手”

  UFC中国讯 “蜘蛛”安德森-席尔瓦(Anderson Silva)并不是一个口才出众的格斗选手,但他在17年的职业生涯中也说出过不少经典言论,其中囊括了自己的风格,自己的为人准则以及在MMA界的地位。本文展现了这位巴西传奇不戴拳套时的另类风采。

  关于自己是最棒的(2008年)

  “我不认为自己是最棒的,我离世界最强还差得远,人们可以随意表达他们的想法,但我不这么认为。只有当我退役之后我才有可能会这么说,现在我还有许多要做的,这里还有很多优秀的格斗选手。世界上没有一个人是不可战胜的,尽管大家都希望这样,但这是不可能的。我一直在努力证明自己是最棒的,但这很困难,这里还有很多的挑战需要征服,很多的不足需要弥补,把自己称为世界最强需要付出很大的责任的代价。”

  职业生涯的高亮时刻(2008年)

  “我仍然认为自己的职业生涯中还没有出现过高亮时刻,我在这个行业中仍是一颗小星星。我距离进入UFC名人堂还有很长的路要走,但我正在慢慢地接近目标。”

  关于嘘声(2009年)

  “站在八角笼里面和站在外面是两件截然不同的事情,每一次当我走进那里我都知道自己要干什么。虽然我是为了拳迷而比赛,但每一次我都把自己的身体和健康置于最危险的地方,没有参与过这项运动的人是很难理解的。所以当人们嘘我的时候,我认为是因为他们并不了解MMA运动,每场比赛我都有非常棒的策略,但遗憾的是我的对手并不能像我计划中的那样对我展开有效的进攻。”

  关于动力(2010年)

  “我的动力就是成为历史上最伟大的MMA选手。有些人说我已经是世界上最棒的pound for pound选手了,这种赞誉让我更具动力。所以我决定在今后的比赛中继续向全世界每一个人展示我为什么要从事这项运动。”

  逆转击败切尔-松恩时的心理(2011年)

  “我当时只是在思考如何结束这场比赛,成功卫冕我的冠军头衔并健康地回家。”

  MMA运动在巴西(2011年)

  “MMA在巴西发展得很快,这已经成为了一项真正的体育运动,并且有雄厚的群众基础。在过去的几年里MMA在全世界疯狂地发展,我很庆幸能从事自己最热爱的运动。”

  与切尔-松恩二番战之前(2012年)

  “他的话丝毫没有影响到我,但我将会让他在比赛中为自己说的每一句话付出代价。我将让他对我和巴西的不敬买单,并教会他永远不要不尊重对手。也许他的父母并没有好好教育他如何尊重别人,所以这一次我将亲自教会他。”

  与克里斯-韦德曼首次交手前(2013年)

  “每一场比赛都是个新的挑战,胜负完全取决于谁的状态更好,谁的备战更充分,胜负总是相辅相成的。我从8岁起就开始练习格斗了,新的挑战总是不断出现。我唯一在乎的事情就是走进赛场做对我来说最有利的事情,而不是去关注对手做些什么。我想让自己变得更棒,并完成一切我应该做的事情。”

  关于压力(2013年)

  “对手或是拳迷从来不会给你压力,一切压力从你赢下第一场比赛开始就有了,永远也甩不掉。当你赢了很多场比赛后,人们会期待你继续赢下去。作为一名精英选手,你必须要一直为胜利而战,你永远也不能停下来,永远。”

  首次输给克里斯-韦德曼之后(2013年)

  “有些人说韦德曼那一拳是幸运的,有些人说他再也不可能对我做出同样的事情,但事实是,他就是为了击败我而来的。我没有遗憾,在一生中你经常会回顾过去然后想当时应该再努力一把,但你不能回到过去。这场失败对我来说是一个机会,能让我来好好思考我人生中的许多事情。”

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容