语言:

再说一遍 安德森-席尔瓦职业生涯经典言论集(上)

2016年02月23日23:37

“我从不认为自己是世界上最棒的”“我从不认为自己是世界上最棒的”

  UFC中国讯 “蜘蛛”安德森-席尔瓦(Anderson Silva)并不是一个口才出众的格斗选手,但他在17年的职业生涯中也说出过不少经典言论,其中囊括了自己的风格,自己的为人准则以及在MMA界的地位。本文展现了这位巴西传奇不戴拳套时的另类风采。

  关于签约UFC(2006年)

  “我已经在日本、英国和巴西各地都打过比赛了,我的下一个目标是在美国比赛。我知道UFC是全世界最知名的综合格斗组织,这里有最顶级的中量级选手,所以我来这里可以和最棒的对手交战。”

  在UFC首秀中KO克里斯-里本(2006年)

  “这是训练的结果。每个人都有属于他们自己的天赋和技能,一切的成功都与艰苦的训练分不开。”

  击败富兰克林成为UFC中量级冠军(2006年)

  “这场比赛是我职业生涯的一个重要转折点,这是梦想成真的一天,它改变了我生活中的方方面面,同时也让我对这个冠军头衔更加尊重。”

  关于首回合轻松终结富兰克林(2007年)

  “我并不觉得这有什么好惊讶的,我为此做了充足的准备,我在比赛中利用他的失误取得了优势。正如我之前所说的那样,格斗比赛就像是下象棋,你走错一步就全都结束了。”

  接受《时代》杂志采访(2007年)

  “赢得冠军头衔只是职业生涯中的一个瞬间,我必须要时刻保持对胜利的渴望。很多时候只要你停了下来,人们就会忘记你,所以我知道现在不过是我生涯中的一个时刻而已,我将努力尽可能长久地卫冕这个冠军头衔。”

  对李小龙的评价(2007年)

  “他让你相信一切都是可以做到的。”

  人们对自己的误解(2007年)

  “诚实地讲,我不希望伤害到任何一个对手,但这就是我们从事的运动。不过如果有人对我不尊重的话,我会让他付出代价,我向你保证。”

  关于家庭(2007年)

  “我的童年很糟糕,但是我从家人那里得到了很多的关爱和支持。一开始他们都不希望我成为职业格斗选手,但最终他们明白了这才是我喜欢做的事情,并无条件地支持我。我受到的教育让我学会了感恩,并且不要无条件地索取。”

  关于漫画《蜘蛛侠》(2007年)

  “我喜欢看漫画,我收藏有从1984年开始的每一本《蜘蛛侠》漫画。他是我最喜欢的超级英雄,应为他是唯一一个必须要自己掏钱付账单的英雄。蝙蝠侠太富有了,而超人则来自另一个星球。”

  对自己影响最大的人(2007年)

  “是Nosredna,他总是相信我。”(Nosredna是Anderson的反拼)

  关于在UFC比赛(2007年)

  “自从我看了罗伊斯-格雷西(Royce Gracie)在UFC 1中精彩的表现后,这就成为了我一生最大的目标。”

  关于自己不可思议的打击风格(2007年)

  “这就是我的不同之处,我不认为自己比别人更棒,我只是试图把自己想象中的格斗方式展现出来,出乎大家的意料之外。”

  和自己的克隆体打一场谁会赢(2008年)

  “这是一个很难回答的问题,我甚至无法设想这场比赛的样子。这样的事情最好还是停留在想象中比较好,因为我不知道如何击败我自己。”

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容