语言:

超级蜘蛛人 安德森-席尔瓦生涯十大神奇时刻(下)

2016年02月23日00:55

席尔瓦前踢KO维托的经典一幕席尔瓦前踢KO维托的经典一幕

  UFC中国讯 前UFC中量级冠军“蜘蛛”安德森-席尔瓦(Anderson Silva)被认为是MMA史上最优秀的选手之一,北京时间2月28日,他即将在伦敦举行的UFC Fight Night 84中回归对阵迈克尔-比斯平(Michael Bisping),这能否成为他职业生涯中的又一个神奇时刻呢?

  2008年3月1日 UFC 82

  第二回合降服丹-亨德森(Dan Henderson)

  在轻松击败了5位UFC对手后,谁能阻止这位巴西人的脚步呢?答案也许是刚刚签约UFC的丹-亨德森,历史上唯一一位同时持有PRIDE中量级和轻重量级冠军头衔的人。比赛的第一回合中,亨德森展现出了符合自己身份的能力,右手重拳使得席尔瓦不敢贸然进攻。但身为巴西人的席尔瓦还身披柔术黑带,他在第二回合躲过亨德森的进攻后将比赛带入地面战,并在距离该回合结束10秒时以裸绞降服了亨德森。

  2009年8月8日 UFC 101

  首回合KO福瑞斯特-格里芬(Forrest Griffin)

  在连续5次成功卫冕中量级冠军头衔后,席尔瓦决定去轻重量级试水,而他的对手就是该级别的前冠军福瑞斯特-格里芬。由于不是冠军战,因此席尔瓦的心态相当放松,这场比赛也成为了蜘蛛风格最经典的案例。原地不动躲避格里芬的组合拳进攻,以及在后退闪避了格里芬的两记刺拳后一击将对手KO,都成为了日后被拳迷们反复回味的神奇时刻。

  2010年8月7日 UFC 117

  第五回合降服切尔-松恩(Chael Sonnen)

  和以往一样,比赛前没有人认为松恩会赢,甚至绝大多数人认为他撑不过第一回合,但这场比赛却险些成为巴西人的滑铁卢。摔跤手出身的松恩用摔跤技术将席尔瓦放倒后,再以上位砸拳的战术牢牢地将蜘蛛压制在下位,没有了站立移动的优势,又不善于防摔的席尔瓦对此毫无办法。比赛来到第五回合,就在人们等待蜘蛛王朝结束的时候,席尔瓦突然抓住松恩的漏洞,以手臂三角锁成功降服对手,逆转取胜。

  2011年2月5日 UFC 126

  首回合KO维托-贝尔福特(Vitor Belfort)

  维托被认为是对席尔瓦最具威胁的对手,他招牌式的短时间内连续出拳具有惊人的杀伤力,因此这场比赛也被称为是巴西人之间的世纪之战。比赛开始后的整整3分钟里两人都几乎没有任何攻击动作,就当气氛有些沉闷的时候,席尔瓦突然一记前踢正中维托下巴,直接将其KO击败。这一幕成为了UFC历史上绝对的经典,无论在大大小小的宣传片还是最佳KO盘点中,你总能反复见到这一幕。

  2012年7月7日 UFC 148

  第二回合KO切尔-松恩(Chael Sonnen)

  称这是UFC历史上最受关注的二番战也不为过,两人之间的仇恨使得发布会和称重仪式上都是火药味十足。作为唯一曾险些击败席尔瓦的人,松恩用口水战完全点燃了巴西人的怒火。比赛第一回合与两年前的那一战没有任何区别,松恩利用摔跤技术牢牢地将席尔瓦压制在地面上。第二回合1分50秒左右,松恩的一记转身肘击打空,席尔瓦抓住机会以膝击将倒在笼边的松恩KO击败,但同时这也成为了他对中量级冠军头衔的最后一次卫冕。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容